Мирослав Лобанцев: «Уровень Мемориала Гранаткина выше, чем в турнирах среди клубных юношеских команд»

Голкипер юношеской сборной России Мирослав Лобанцев после ничьей со сборной Словении (0:0) поделился впечатлениями от Мемориала Гранаткина.

Поздравляю с выходом в полуфинал! Чувствуешь свою персональную заслугу? Все-таки решающий матч со Словенией отыграл «на ноль».

– Не хочу себя выделять. То, что мы не пропустили – заслуга всей команды, а не только вратаря. Поэтому хочу поблагодарить своих партнеров за то, что мы все вместе добились этого результата.

Можно назвать игру со словенцами самой сложной на турнире?

– Было непросто. Все-таки это уже третий матч, сил осталось не так много. Тем более что словенцы показали хороший футбол, моментами владели инициативой, и нам приходилось играть внимательно в обороне и действовать на контратаках.

Но мы показали свой характер, да и наши тренеры хорошо подготовили команду тактически – нам оставалось только выполнить их установку. Что, мне кажется, у нас получилось сделать.

Как оценишь уровень Мемориала Гранаткина в целом?

– Уровень, безусловно, повыше, чем в турнирах среди клубных юношеских команд. Здесь все-таки собраны самые опытные и талантливые игроки своих стран. Против таких сильных соперников и играть приятнее, – приводит слова Лобанцева официальный сайт «Локомотива».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные