Егор Титов: «Федотов постоянно говорил о том, что его «подсиживают»

Бывший игрок «Спартака» Егор Титов рассказал о работе с различными тренерами красно-белых.

– То, что Романцев был диктатором, это понятно. А кто был его противоположностью?

– Разные были люди. Были такие, как Чернышов. А были и действительно люди с большой буквы. Как Владимир Федотов. Таких людей больше нет. Он был и романтиком, и артистом в душе, умел одним словом разрядить обстановку. Конечно, было бы немного другое руководство в клубе, которое бы его понимало, я думаю, он бы еще долго проработал и был при жизни. Все-таки то увольнение стало для него сильным ударом. Я с ним потом много общался, и ему действительно было жаль, что все именно так вышло, что он не показал всего, на что был способен.

– Многое изменилось в клубе, когда пришел Старков…

– Главная проблема Старкова заключалась в том, что он стал навязывать «Спартаку» оборонительный футбол. Он решил привить нам игру сборной Латвии. Первым делом он от нас требовал возвращаться назад, а не бежать вперед, как это было всегда в «Спартаке». Однако этот человек, и надо отдать ему должное, добивался результата. Он вывел Латвию на Евро-2004, а со «Спартаком» взял серебро и вывел клуб в Лигу чемпионов впервые с 2002-го года.

– Насколько известно, очень тепло все относились к Федотову…

– К Федотову все относились как к отцу! Он любил много общаться, сам вызывал и сам приходил. Никогда не было такого, как при Старкове, чтобы кто-то что-то увидел и пошел «стучать». Федотов относился к этому негативно. Он даже говорил: если ко мне кто придет стучать из тренерского штаба, то этого человека в команде не будет.

– Существует версия, что Черчесов «подсидел» Федотова…

– Это лучше спросить у Шавло, который тогда был в руководстве клуба. Он знает всю подноготную. Хотя и так понятно было, откуда дует ветер – из Австрии. Шавло и Черчесов там познакомились и сдружились. Может быть, поэтому. А может, я ошибаюсь. Но Федотов, к слову, постоянно говорил о том, что его «подсиживают». Но фамилии не называл. Он из-за всего этого сильно переживал, нервничал, что его могут убрать в любой момент. Так в итоге и вышло, – приводит слова Титова «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья