Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Подарочная упаковка. 7 главных интриг итальянского тура

    «Милан» в Земанляндии, споры вокруг стадионов, два тренерских дебюта – Sports.ru анонсирует очередной тур итальянской серии А.

    Подарочная упаковка. 7 главных интриг итальянского тура
    Подарочная упаковка. 7 главных интриг итальянского тура

    Предновогодний тур серии А уже приготовил фирменные подарки поклонникам итальянского футбола. Сегодня вечером «Пескара» предпримет очередную попытку доказать фанатам хоть что-то, а «Кальяри» с «Ювентусом», вдоволь наругавшись вне пределов футбольного поля, проведут встречу в Парме, избранную руководством лиги в качестве нейтральной территории. На следующий день «Интер» и «Дженоа» попробуют повторно разыграть прошлогодний спектакль с двумя удалениями и девятью голами, а «Палермо» в домашних условиях с воодушевлением полезет на «Фиорентину», в составе которой выделяется мотивированный Стеван Йоветич. Два тренера (Якини и Росси) дебютируют в новых клубах, и им обоим уготованы более чем трудные испытания. Пережив всю текучку и рутину субботнего дня, серия А преподнесет главный сюрприз – встречу яркой огненной «Ромы» и несколько флегматичного «Милана», который натравит на оборону римлян стремительно расцветающего Стефана Эль-Шаарави.

    «Рома» или «Милан»?

    Центральный матч тура приходится на глубокий вечер – на стадио «Олимпико» календарный год будут закрывать «Рома» Зденека Земана и «Милан» Массимилиано Аллегри. Статистика предыдущих встреч утверждает, что «Милан» проводит матчи против римлян довольно уверенно и редко их проигрывает. Однако на этот раз все будет достаточно непредсказуемо – абсолютно непонятно, как отреагирует степенная возрастная оборона миланцев на действия ураганного атакующего трио из Земанляндии, которое при желании может просто запереть гостей у их ворот. Масла в огонь подливает почти оптимальная боевая готовность обеих сторон – выделяется разве что дисквалифицированный Леандро Кастан, без которого римская оборона (которую и обороной-то трудно назвать) станет чуть менее прочной. Это вполне может сыграть на руку Стефану Эль-Шаарави, который наверняка вдоволь порезвится – ни один из его потенциальных соперников не выглядит непроходимой скалой.

    Made in Montenegro

    Форвард «Ювентуса» Мирко Вучинич – официально лучший черногорский футболист года. «Это всегда большая честь – быть признанным лучшим игроком своей страны», – сообщил довольный лауреат. Но соль ситуации в том, что Вучинич опередил Стевана Йоветича из «Фиорентины» всего на несколько голосов – наверняка это если не разозлило, то пощекотало самолюбие главной ударной силы флорентийского клуба. Поэтому на Сицилии против «Палермо» Йоветич будет биться не только за клуб, но и за собственное имя – поставить итоги голосования под сомнение яркой игрой и парочкой забитых мячей было бы очень здорово и символично.

    Разыграют ли «Интер» и «Дженоа» новый спектакль?

    Прошлая игра клубов завершилась удивительным результатом – миланцы победили со счетом 5:4 и матч стал украшением сезона. 17 ударов в створ, 9 голов, 4 пенальти, 2 удаления, хет-трик Милито и дубль Джилардино.

    После того матча уже утекло много воды, и сильнее видоизменился «Интер» – под руководством Страмаччони «нерадзурри» стали играть прагматичнее и аккуратнее, уделяя обороне пристальное внимание. Поэтому «Интер» вряд ли настроен пропускать много мячей, а вот забить штуки три-четыре пора уже давно – тот же Диего Милито в последнее время поражает ворота не так часто, как хотелось бы.

    «Дженоа» же с прошлого года почти не изменился – позитивное впечатление от старта сезона оказалось обманчивым, и очень скоро генуэзцы начали проваливаться все глубже в недра таблицы. Луиджи Дель Нери изо всех сил пытается стабилизировать игру, но выходит плохо, и он вполне может быть уволен уже после выезда в Милан. «Дженоа» много пропускает, неизобретательно атакует и будто топит сам себя. Уже анонсирована первая трансферная подмога в лице Флоро Флореса из «Гранады», но что толку от очередного блестящего винтика, если прогнил сам механизм.

    Горечь «Кальяри», недоумение «Пармы», воля «Ювентуса»

    Тем временем, Мирко Вучинич и «Ювентус» проведут запланированную игру с «Кальяри», но не на сардинском «Ис Аренас», а в Парме, на стадио «Эннио Тардини». Дело в том, что «Ис Аренас» вновь не прошел проверку безопасности, причем отказ проводить игру на крохотном стадионе пришел от «Юве» (в то время как местные власти дали предварительное согласие). Президент «Кальяри» Массимо Челлино отреагировал в свойственной манере: «Если бы «Ювентус» согласился, то мы играли бы в Кальяри – для этого не было никаких препятствий. Но они показали, что им комфортнее в Парме». Челлино говорил долго – про справедливость, скандалы и звезды на футболках, а закончил спич фразой до глубины души задетого человека: «Мы гордимся нашим клубом. Сардинцы, очевидно, дефективны – мы уважаем законы, а не делаем только то, что нам заблагорассудится». Осталось наказать обидчиков на поле – тренер Иво Пульга заявил, что «Кальяри» будет атаковать. Правда, козырей у сардинцев практически никаких – разве что, обида и злость.

    Забавно, что при выборе стадиона не учитывалось мнение «Пармы», которое уже постфактум выразил гендиректор Пьетро Леонарди: «Я едва не утонул в телефонных звонках от людей, которые интересовались приобретением билетов. Но я-то завтра буду с командой в Болонье, и об этой игре не желаю знать ничего. Тот, кто назначил матч на нашем стадионе, и должен отвечать за все организационные вопросы. Лига просто уточняет доступность стадиона у муниципалитета и назначает на нем матчи, не интересуясь нашим мнением. Если они хотят использовать арену в качестве нейтральной территории, то стадион автоматически в их распоряжении, и мы с этим ничего не можем сделать».

    Новые лица

    По итогам предыдущего тура потеряли работу сразу два тренера – Серсе Косми выпроводили из «Сиены», а Чиро Феррара расстался с «Сампдорией». Замены были найдены мгновенно – теперь за результаты этих клубов отвечают Беппе Якини («Сиена») и Делио Росси («Сампдория»). И дебютные соперники не радуют ни того, ни другого – в Тоскану приедет римский «Лацио», а Геную навестит «Наполи». Сможет ли хотя бы один из двух новоприбывших отметить назначение неожиданным позитивным результатом?

    Бой однокурсников

    Когда-то Кристиано Бергоди и Роландо Маран вместе проходили тренерские курсы, а теперь они стоят во главе клубов серии А, которым предстоит встретиться лицом к лицу в 18 туре. «Пескара» Бергоди играет через пень-колоду и никак не может выбраться из зоны вылета, в то время как «Катания» Марана выступает довольно уверенно, может похвастать стройной игрой и стабильным составом. У обоих клубов имеются проблемы с травмами, но от этого становится лишь интереснее – возможно, наблюдая за игровыми построениями и оригинальными тактическими идеями тренеров, станет ясно, кто у кого списывал во время учебы.

    Беды «Наполи»

    Одна из самых обсуждаемых тем недели – предновогодние проблемы «Наполи», ударившие по команде одновременно со всех флангов. В чемпионате игроки Маццарри потерпели два поражения подряд (от «Интера» и «Болоньи»), а посреди недели при содействии той же «Болоньи» вылетели и из розыгрыша Кубка Италии. Но и это не все – самую крупную пробоину неаполитанской команде нанесла итальянская прокуратура, которая влепила Граве и Каннаваро по 6 месяцев дисквалификации за молчание – футболисты не довели до сведения правоохранительных органов информацию, касающейся договорной игры. И если отсутствие Гравы «Наполи» в состоянии пережить, то восполнить потерю капитана Каннаваро будет гораздо труднее.

    Пескара – Катания

    21 декабря. «Адриатико», 21.00.
    Судья:
    Андреа Ромео.
    Травмы:
    Блази, Чосич, Вукушич, Кашионе / Бьяджанти, Шакка, Гомес, Берхессио, Салифу.
    Дисквалификации:
    нет / нет.
    «Пескара» (версия Sports.ru):
    Перин – Бальцано, Терлицци, Капуано, Модесто – Нильсен, Тоньи, Бьярнасон – Вайсс – Аббрускато, Челик.
    «Катания» (версия Sports.ru):
    Андухар – Альварес, Легротталье, Беллуши, Маркезе – Иско, Лоди, Альмирон – Кастро, Дукара, Баррьентос.
    Прошлогодние матчи:
    не играли.
    Последние матчи:
    – – – + – / + – – + +
    Котировки Bwin:
    победа «Пескары» – 3.45, ничья – 3.30, победа «Катании» – 2.10.

    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 20.55 (прямая, Нобель Арустамян).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Кальяри – Ювентус

    21 декабря. «Эннио Тардини» (Парма), 23.45.
    Судья:
    Антонио Дамато.
    Травмы:
    Эрикссон, Ибарбо / Бендтнер, Пепе, Кьеллини.
    Дисквалификации:
    Конти / нет.
    «Кальяри» (версия Sports.ru):
    Агацци – Пизано, Астори, Ариаудо, Авелар – Дессена, Наингголан, Экдаль – Коссу – Пинилья, Сау.
    «Ювентус» (версия Sports.ru):
    Буффон – Бардзальи, Бонуччи, Касерес – Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Маркизио, Асамоа – Вучинич, Джовинко.
    Прошлогодние матчи:
    1:1 («Ювентус Стэдиум»), 0:2 («Нерео Рокко»).
    Последние матчи:
    = – – – – / = – + + +
    Котировки Bwin:
    победа «Кальяри» – 7.50, ничья – 4.50, победа «Ювентуса» – 1.40.

    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 23.40 (прямая, Олег Пирожков).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Интер – Дженоа

    22 декабря. «Джузеппе Меацца», 15.30.
    Судья:
    Андреа Джервасони.
    Травмы:
    Станкович, Оби, Мудингайи, Кастелацци, Нагатомо / Феронетти, Хоркера, Бово, Янкович.
    Дисквалификации:
    Гуарин / Сеймур, Моретти.
    «Интер» (версия Sports.ru):
    Ханданович – Раноккья, Самуэль, Жуан Жезус – Дзанетти, Гаргано, Камбьяссо, Перейра – Паласио, Милито, Кассано.
    «Дженоа» (версия Sports.ru):
    Фрей – Сампиризи, Канини, Гранквист, Антонелли – Росси, Куцка, Бертолаччи, Варгас – Иммобиле, Боррьелло.
    Прошлогодние матчи:
    1:0 («Луиджи Феррарис»), 5:4 («Джузеппе Меацца»).
    Последние матчи:
    = – + + -/ – + – – =
    Котировки Bwin:
    победа «Интера» – 1.35, ничья – 4.75, победа «Дженоа» – 8.50.

    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 15.25 (прямая, Нобель Арустамян).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Аталанта – Удинезе

    22 декабря. «Атлети Адзурри Д’Италия», 18.00.
    Судья:
    Марко Гуида.
    Травмы:
    Капелли, Скелотто, Парра, Марилунго / Виллианс, Армеро.
    Дисквалификации:
    Манфредини / Эрто, Аллан.
    «Аталанта» (версия Sports.ru):
    Консильи – Беллини, Луккини, Стендардо – Раймонди, Кармона, Чигарини, Пелузо – Бонавентура, Моралес – Денис.
    «Удинезе» (версия Sports.ru):
    Бркич – Анжело, Данило, Домицци – Баста, Пинци, Лаццари, Перейра, Паскуале – Мурьель – Ди Натале.
    Прошлогодние матчи:
    0:0 («Атлети Адзурри Д’Италия»), 0:0 («Фриули»).
    Последние матчи:
    – – – + – / = – + + =
    Котировки Bwin:
    победа «Аталанты» – 2.20, ничья – 3.20, победа «Удинезе» – 3.30.

    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Болонья – Парма

    22 декабря. «Ренато Далль’Ара», 18.00.
    Судья:
    Кармине Руссо.
    Травмы:
    Пульцетти, Аберо, Акуафреска, Пациенца, Перес, Хименес, Ломбарди, Натали, Курчи / Галлоппа, Рози, Миранте.
    Дисквалификации:
    нет / Палетта.
    «Болонья» (версия Sports.ru):
    Альярди – Мотта, Портанова, Антонссон, Керубин – Крхин, Гуаренте – Диаманти, Тайдер, Габбьядини – Джилардино.
    «Парма» (версия Sports.ru):
    Паварини – Дзаккардо, Беналуан, Лукарелли, Гобби – Маркьонни, Вальдес, Пароло – Биабиани, Амаури, Сансоне.
    Прошлогодние матчи:
    0:0 («Ренато Далль’Ара»), 0:1 («Эннио Тардини»).
    Последние матчи:
    + – + = + / = + – – +
    Котировки Bwin:
    победа «Болоньи» – 2.30, ничья – 3.20, победа «Пармы» – 3.10.

    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Спорт, 17.55 (прямая, Олег Пирожков).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Палермо – Фиорентина

    22 декабря. «Ренцо Барбера», 18.00.
    Судья:
    Доменико Чели.
    Травмы:
    Эрнандес, Мантовани / Хегази, Кампорезе.
    Дисквалификации:
    нет / Оливера, Ронкалья.
    «Палермо» (версия Sports.ru):
    Уйкани – Муньос, Донати, Фон Берген – Морганелла, Баррето, Куртич, Гарсия – Иличич, Дибала, Микколи.
    «Фиорентина» (версия Sports.ru):
    Нето – Томович, Родригес, Савич – Куадрадо, Аквилани, Писарро, Валеро, Паскуаль – Йоветич, Тони.
    Прошлогодние матчи:
    2:0 («Ренцо Барбера»), 0:0 («Артемио Франки»).
    Последние матчи:
    – + – – = / + = = – +
    Котировки Bwin:
    победа «Палермо» – 3.05, ничья – 3.25, победа «Фиорентины» – 2.30.

    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 17.55 (прямая, Дмитрий Шнякин).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Сампдория – Лацио

    22 декабря. «Луиджи Феррарис», 18.00.
    Судья:
    Никола Риццоли.
    Травмы:
    Макси Лопес, Мареска, Мунари, Мустафи / Эдерсон, Рокки.
    Дисквалификации:
    Тиссоне / Кандрева.
    «Сампдория» (версия Sports.ru):
    Ромеро – Берарди, Россини, Гастальделло, Коста – Сориано, Крстичич, Обианг, Поли – Эдер, Икарди.
    «Лацио» (версия Sports.ru):
    Маркетти – Конко, Бьява, Сиани, Раду – Гонсалес, Эрнанес, Ледесма, Маури, Лулич – Клозе.
    Прошлогодние матчи:
    не играли.
    Последние матчи:
    + + = – – / = + + = +
    Котировки Bwin:
    победа «Сампдории» – 3.10, ничья – 3.20, победа «Лацио» – 2.30.

    Трансляция:
    СПОРТ ПЛЮС, HD Спорт, 17.55 (прямая, Павел Занозин).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Сиена – Наполи

    22 декабря. «Монтепаски Арена», 18.00.
    Судья:
    Андреа Де Марко.
    Травмы:
    Зе Эдуардо, Кампаньоло, Анжело, Сесту / Джемаили.
    Дисквалификации:
    Витиелло, Терци, Пачи, Нето, Вергассола / Инлер, Каннаваро, Грава.
    «Сиена» (версия Sports.ru): Пеголо – Деллафиоре, Фелипе, Контини – Валиани, Коппола, Больцони, Дель Гроссо – Розина – Калайо, Ларрондо.
    «Наполи» (версия Sports.ru):
    Де Санктис – Гамберини, Фернандес, Бритос – Маджо, Бехрами, Хамшик, Суньига – Пандев – Инсинье, Кавани.
    Прошлогодние матчи:
    1:1 («Монтепаски Арена»), 1:2 («Сан Паоло»).
    Последние матчи:
    + = – – – / = + + – -
    Котировки Bwin:
    победа «Сиены» – 3.90, ничья – 3.40, победа «Наполи» – 1.93.

    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 17.55 (прямая, Станислав Минин).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Торино – Кьево

    22 декабря. «Олимпико», 18.00.
    Судья:
    Лука Банти.
    Травмы:
    Диоп, Огбонна, Верди, Сантана / Лусиано, Вачек, Фрей, Вьотти.
    Дисквалификации:
    нет / нет.
    «Торино» (версия Sports.ru):
    Жийе – Дармиан, Глик, Родригес, Д’Амброзио – Гацци, Баша – Черчи, Бьянки, Меджорини, Бирса.
    «Кьево» (версия Sports.ru):
    Соррентино – Сардо, Дайнелли, Андреолли, Драме – Гуана, Л.Ригони, Кофи – Хетемай – Теро, Палоски.
    Прошлогодние матчи:
    не играли.
    Последние матчи:
    – = – – = / – = + + +
    Котировки Bwin:
    победа «Торино» – 2.10, ничья – 3.20, победа «Кьево» – 3.55.

    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Рома – Милан

    22 декабря. «Олимпико», 23.45.
    Судья:
    Джанлука Рокки.
    Травмы:
    Маркиньо, Талло / Пато, Траоре, Дидак, Бонера, Де Йонг.
    Дисквалификации:
    Губерти, Кастан / нет.
    «Рома» (версия Sports.ru):
    Гойкоэчеа – Пирис, Бурдиссо, Маркиньос, Бальдзаретти – Пьянич, Де Росси, Флоренци – Ламела, Освальдо, Тотти.
    «Милан» (версия Sports.ru):
    Амелия – Де Шильо, Мексес, Йепес, Констант – Монтоливо, Амброзини, Ночерино – Боатенг, Паццини, Эль-Шаарави.
    Прошлогодние матчи:
    2:3 («Олимпико»), 1:2 («Джузеппе Меацца»).
    Последние матчи:
    + + + + – / = + + + +
    Котировки Bwin:
    победа «Ромы» – 2.30, ничья – 3.85, победа «Милана» – 2.65.

    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 23.40 (прямая, Георгий Черданцев).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

    19-й тур. 06.01. Катания – Торино. Кьево – Аталанта. Фиорентина – Пескара. Дженоа – Болонья. Ювентус – Сампдория. Лацио – Кальяри. Милан – Сиена. Наполи – Рома. Парма – Палермо. Удинезе – Интер.

    Все результаты и полный календарь

    Таблица чемпионата Италии

    Чемпионат Италии. Fantasy Football

    Чемпионат Италии. Лига прогнозов

    Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы