Дмитрий Вязьмикин: «В «Спартаке» появились люди, которые обслуживают Веллитона приличными передачами»

Бывший форвард московского «Торпедо» Дмитрий Вязьмикин оценил игру форвардов в первых 12-ти турах чемпионата России.

«Сразу скажу, что не считаю дистанцию в 12 туров достаточной для глубоких выводов. Разве что для предположений. Одно из них таково: Вагнера, на мой взгляд, в этом сезоне стали гораздо плотнее держать. Он большой мастер, но опека есть опека. Постоянное ожидание подвоха подталкивает защитников к высочайшей концентрации и ответственности в борьбе с бразильцем. Не знаем мы и того, что у Вагнера в голове. Он может стараться, отдаваться на поле, но думать, допустим, о летнем переходе в другой клуб. На подсознательном уровне такие вещи здорово отвлекают.

Дриблинг на скорости – конек Веллитона. Быстрый, напористый – что еще надо? Кроме того, в «Спартаке» в этом сезоне появились люди, способные обслуживать Веллитона приличными передачами. Вижу и заслугу Карпина в правильном использовании лучших качеств исполнителей. Работы у него еще много, но игровые козыри у «Спартака» уже есть. Веллитон – один из главных.

Сам я о Корниленко мало что знаю, но у нас есть парень, который с ним когда-то играл. Так вот он говорит, что Корниленко – высокий, мощный, с хорошей левой ногой. Бежит, топчет, давит – и все достаточно умело. А то, что белорус забил шесть мячей, играя за не самую сильную команду премьер-лиги, делает ему честь.

Перетягивание одеяла на себя может лишить команду драгоценных очков. Впрочем, Корниленко – не тот случай. Он не обедняет атаку «Томи» ценой своей результативности, а, напротив, добавляет ей остроты, забивая столь нужные мячи.

Кержаков сейчас конструктивен, а не эгоистичен – это очевидно. И пользы от него для команды много, что подтвердила игра динамовца за сборную.

Про румына Панку из «Терека» – ничего не знаю, кроме того, что он забил два мяча «Крыльям Советов». Просто не видел его ни разу в деле. А вот Алекс выглядит очень полезным. У «Спартака» в недавнем прошлом полузащитники играли заметную роль в бомбардирских достижениях. Титов, Тихонов, Цымбаларь, Аленичев и отдавали много, и забивали немало. Как знать, быть может, голевые успехи Алекса свидетельствуют о появлении в игре красно-белых признаков спартаковского стиля.

«Рубин» – явно команда Домингеса. Толковый игрок. Если судить по тому, что не прижился в «Зените», индивидуалист. Но на поле Домингес, пусть он и свободный художник, футболист очень командный. Видит не только ворота, но и партнеров», – приводит мнение Вязьмикина «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья