Агент Веллитона: «Был интерес «Анжи», но больше всего мой клиент хотел перейти в «Рубин»

Дарья Шишканова, официальный представитель нападающего «Спартака» Веллитона, рассказала о несостоявшихся трансферах своего клиента.

О вариантах с арабскими клубами

«Мы начали поиски с ОАЭ. Мой знакомый агент Алан Прудников, который не один год сотрудничает с арабскими клубами, предложил ряд команд, которые могли бы рассмотреть кандидатуру Веллитона.

Мы встретились в ресторане. Присутствовали Веллитон, его супруга, я и Алан. Он рассказывал про денежные условия – это была сказка для футболиста. Веллитону понравилась эта идея, температура +50 градусов его не остановила.

Веллитона не интересовал статус или название клуба. Ему нужно было, чтобы ему подняли зарплату. Психологически Веллитон не очень хорошо чувствовал себя в «Спартаке».

Об «Анжи» и «Рубине»

«В 2011 году мне звонил Герман Ткаченко, у «Анжи» был очень живой интерес. Это было до приобретения Это’О.

Зимой у нас было предложение от «Рубина». Трансферная стоимость устраивала клуб, они были готовы должным образом поднять зарплату Веллитона. Сделка была практически на мази – оставалось провести переговоры со «Спартаком».

Веллитон очень хотел перейти в «Рубин», у него симпатия к этому клубу. Но в самый последний момент я говорю: «Вель, ты должен объяснить ситуацию Карпину». Но не сложилось», – сказала Шишканова в интервью Life Sports

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья