Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Прием вне очереди. 7 главных интриг итальянского тура

    «Ювентус» в гостях у «Милана», сицилийское дерби, ненависть к Энрико Прециози, неаполитанские проблемы в атаке – Sports.ru анонсирует очередной тур серии А.

    Прием вне очереди. 7 главных интриг итальянского тура
    Прием вне очереди. 7 главных интриг итальянского тура

    Очередная еврокубковая неделя настраивает итальянскую фанатскую среду на разные лады – кто-то победно потирает руки, кто-то тихо причитает. Разгром «Челси» «Ювентусом» воспринимается как нечто эпохальное и знаковое; победа «Милана» в Бельгии, приправленная удивительным голом Мексеса, вселяет в приунывших фанатов осторожный оптимизм. Встреча «Милана» и «Ювентуса» и станет главным событием 14-го тура серии А. Кроме того, фанаты «Дженоа», жаждущие расправы над Энрико Прециози, с опасением собираются на выезд в Бергамо к «Аталанте», «Интер» рассчитывает сократить четырехочковое отставание от первого места, «Наполи» придумывает, как обыграть банду Челлино без Кавани, а еще два еврокубковых бойца («Лацио» и «Удинезе») собираются отдать все сэкономленное в очном вторничном поединке, завершающем растянутый на четыре дня тур..

    «Милан» или «Ювентус»?

    Безусловное зрелище тура – имена, антураж, мировые звезды. Одна из самых ярких вывесок итальянского футбола, противостояние гигантов, и  все прочее. Стартовые позиции  «Ювентуса» выглядят гораздо предпочтительнее – врачи туринцев сидят без  работы (колдуя лишь над икроножной мышцей Кьеллини), никаких дисквалификаций (разве что, кроме Конте) нет. В конце концов, «Ювентус» – чемпион, который и в новом сезоне уверенно оккупировал первую строчку, да еще и громит «Челси» в Лиге Чемпионов. «Милан» же находится в странном состоянии и совершенно не похож на команду, в прошлом году оказывавшую хоть какую-то конкуренцию «Старой Синьоре». Команда Аллегри грустно плетется в середине таблицы, половина состава изучает не соперника, а почерк лечащих врачей на рецептах. Но говорить о «Ювентусе», как о безоговорочном фаворите, все же нельзя – никто не отменял феномена Эль-Шаарави и периодических озарений других боевых красно-черных единиц.

    Сицилия и Ло Монако

    Долгих восемь лет очень сильный менеджер Пьетро Ло Монако помогал «Катании» развиваться, бороться с грандами и удерживаться в серии А. Но теперь времена изменились – поздним субботним вечером Ло Монако будет стоять по другую сторону сицилийских баррикад под командованием президента «Палермо» Маурицио Дзампарини. Естественно, что в преддверии дерби Сицилии Ло Монако завалили вопросами, которые постепенно трансформировались в некрасивую публичную перебранку между ним и «Катанией», общий смысл который свелся к банальному «не хотим иметь с ним ничего общего – да они сами дураки». Что касается непосредственно игры и составов, то особых сюрпризов не будет – «Катания» выставит привычный сверхстабильный и сыгранный состав, в то время как «Палермо» вновь сможет рассчитывать на незаурядные таланты «салентийского Ромарио» – Фабрицио Микколи, который вытеснит из основы талантливого, но пока неопытного Дибалу. Плита уже раскалена и обстановка закипела – осталось добавить мяч, футболистов по вкусу, и посмотреть, чем все кончится.

    Терпение Генуи

    После поражения в Дерби  Маяка часть Генуи окончательно утратила покой – в центре города собралось около двухсот фанатов «Дженоа», которые приступили к активным протестам против деятельности президента Энрико Прециози, дававшего интервью в соседнем здании. Тифози вооружились баннерами-транспарантами, файерами и мегафонами, и стали распевать обличительные матерные баллады в адрес Прециози. Его обвиняют абсолютно во всем – в непонятной трансферной политике, в странной кадровой политике, в нелогичных решениях по смене тренеров, в последнем месте клуба, в конце концов. Вечером в воскресенье «Дженоа» выйдет на поле в Бергамо – только победа над «Аталантой» может помочь клубу приподняться из зоны вылета и на время утихомирить торсиду.

    Атака «Наполи»

    Дисквалифицированная ударная мощь «Наполи» не выйдет на поле «Ис Аренас» – с «Кальяри» неаполитанцам придется справляться без лучшего форварда Эдинсона Кавани. Разговоры о несовершенстве текущей обоймы нападающих «Наполи» не утихают – Пандев нестабилен, Инсинье неопытен, Варгас никак не может обрести себя. Надеяться на одного Кавани нельзя, и это понимают все, в том числе, и Аурелио Де Лаурентис. Поэтому все настойчивее ходят слухи о том, что зимой «Наполи» абсолютно точно пополнится как минимум одним игроком атаки. Вопрос лишь в том, на кого именно падет выбор. Пока чаще остальных упоминается имя тридцатилетнего Эмануэле Калайо из «Сиены», который не прочь вернуться в Неаполь, где прошел солидный отрезок его карьеры. Калайо может стать своеобразным «заменителем» Кавани, разнообразить атакующую игру и обогатить ее опытом. Однако препятствием является идеология Де Лаурентиса, который предпочитает опыту юношеский задор и берет строгий курс на покупку молодых футболистов. Он склонен чаще давать шанс тому же Варгасу вместо того, чтобы тратить деньги на игроков преклонного возраста. Возможно, именно игра с жестким «Кальяри» убедит президента в том, что наличие в запасе качественной замены Кавани пойдет «Наполи» только на пользу.

    Выйдет ли в основе «Фиорентины» Стеван Йоветич?

    Черногорский нападающий подлечил болячки и готов к  игре против «Торино», но последние  результаты «фиалок» убедительно доказывают, что болезненная зависимость от Йойо уже сошла на нет. По этому поводу Винченцо Монтелла сообщил следующее: «Семь голов в двух матчах без Йоветича – команда доказала, что в течение нескольких матчей может обойтись и без него. Но я все равно предпочитаю видеть Стевана в составе». Как случится на самом деле и не решит ли Монтелла поберечь главную звезду (все-таки «Торино» можно обыгрывать силами Тони и Ляйича), выяснится в воскресенье.

    Оправдает ли себя еще одно странное решение Даниэле Себастьяни?

    Президент «Пескары» Даниэле Себастьяни грохнул очередную локальную инфо-бомбу, назначив главным тренером Кристиана Бергоди. Примерно ту же реакцию вызывало назначение предыдущего тренера Джованни Строппы – нелогичное, продиктованное скорее личным, чем профессиональным. Строппа не имел никакого опыта и быстро загнал «Пескару» в зону вылета, а теперь поднимать ее оттуда призван Бергоди, который четыре года тренировал в Румынии и потом пытался справиться с «Моденой». Никакого опыта тренерской работы в серии А у него, разумеется, нет, зато есть кое-что более важное – выяснилось, что с Себастьяни они учились на одном курсе одного университета. В глубоко провинциальной «Пескаре» процветает нечто, до боли напоминающее банальное кумовство, и это точно не поспособствует качественной игре с «Ромой». Прошлогодний и последний успешный тренер «Пескары» Зденек Земан готов расщепить бывший клуб на молекулы мощным атакующим трезубцем.

    Российский эффект

    «Интер» и «Удинезе» проиграли матчи в Лиге Европы российским клубам – «Удинезе» пропустил два мяча от «Анжи», казанский «Рубин» отгрузил «Интеру» целых три. Итальянцы вновь не проявили к европейскому турниру должного уважения и назло всем не постеснялись выпустить полу-резервные составы, но у них есть достойные оправдания, которые зовутся «Парма» и «Лацио». Правы ли были тренеры, экономя силы на изнурительных выездах в Россию, узнаем в начале следующей недели.

    Палермо – Катания

    24 ноября. «Ренцо Барбера», 23.45.
    Судья:
    Андреа Ромео.
    Травмы:
    Эрнандес, Мантовани / Кеко, Аугустин, Шакка, Бьяджанти.
    Дисквалификации:
    Уйкани, Лабрин, Баррето / нет.
    «Палермо» (версия Sports.ru):
    Бенусси – Муньос, Донати, Фон Берген – Морганелла, Риос, Куртич, Гарсия – Иличич, Бриенца – Микколи.
    «Катания» (версия Sports.ru):
    Андухар – Альварес, Легротталье, Сполли, Маркезе – Иско, Лоди, Альмирон – Баррьентос, Берхессио, Гомес.
    Прошлогодние матчи:
    0:2 («Анжело Массимино»), 1:1 («Ренцо Барбера»).
    Последние матчи:
    = = – + – / – = + = +
    Котировки Bwin:
    победа «Палермо» – 2.50, ничья – 3.20, победа «Катании» – 2.80.

    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 23.40 (прямая, Нобель Арустамян).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Аталанта – Дженоа

    25 ноября. «Атлети Адзурри Д’Италия», 18.00.
    Судья:
    Даниэле Довери.
    Травмы:
    Феррейра Пинто, Капелли, Беллини, Бьондини / Антонелли, Феронетти, Хоркера, Ансельмо, Пишителла.
    Дисквалификации:
    Чигарини / нет.
    «Аталанта» (версия Sports.ru):
    Консильи – Раймонди, Стендардо, Манфредини, Пелузо – Скелотто, Кармона, Каццола, Бонавентура – Моралес – Денис.
    «Дженоа» (версия Sports.ru):
    Фрей – Сампиризи, Гранквист, Канини, Моретти – Янкович, Сеймур, Куцка, Варгас – Боррьелло, Иммобиле.
    Прошлогодние матчи:
    2:2 («Луиджи Феррарис»), 1:0 («Атлети Адзурри Д’Италия»).
    Последние матчи:
    = + + + – / – – – – -
    Котировки Bwin:
    победа «Аталанты» – 1.80, ничья – 3.40, победа «Дженоа» – 4.55.

    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Кьево – Сиена

    25 ноября. «Бентегоди», 18.00.
    Судья:
    Давиде Масса.
    Травмы:
    Скуицци, Папп, Фрей / Зе Эдуардо, Пачи.
    Дисквалификации:
    Хетемай, Сардо / Ларрондо, Витиелло, Терци, Бельмонте.
    «Кьево» (версия Sports.ru):
    Соррентино – Андреолли, Дайнелли, Цесар, Драме – Гуана, Л.Ригони, Кофи – Лусиано, Теро, Пеллиссье.
    «Сиена» (версия Sports.ru):
    Пеголо – Нето, Контини, Фелипе – Анжело, Вергассола, Больцони, Дель Гроссо – Валиани, Розина – Калайо.
    Прошлогодние матчи:
    1:4 («Монтепаски Арена»), 1:1 («Бентегоди»).
    Последние матчи:
    – + – = – / = – + = +
    Котировки Bwin:
    победа «Кьево» – 2.05, ничья – 3.25, победа «Сиены» – 3.65.

    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Пескара – Рома

    25 ноября. «Адриатико», 18.00.
    Судья:
    Андреа Джервасони.
    Травмы:
    Бругман, Колуччи, Савеллони, Блази / Ламела, Стекеленбург.
    Дисквалификации:
    Дзанон, Капуано, Кашионе / Де Росси, Губерти.
    «Пескара» (версия Sports.ru):
    Перин – Чосич, Терлицци, Боккетти – Бальцано, Нильсен, Бьярнасон, Модесто – Вайсс, Кинтеро – Аббрускато.
    «Рома» (версия Sports.ru):
    Гойкоэчеа – Пирис, Маркиньос, Кастан, Бальдзаретти – Пьянич, Брэдли, Тахцидис – Дестро, Освальдо, Тотти.
    Прошлогодние матчи:
    не играли.
    Последние матчи:
    = – + – – / – – + – +
    Котировки Bwin:
    победа «Пескары» – 5.00, ничья – 4.60, победа «Ромы» – 1.53.

    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 17.55 (прямая, Олег Пирожков).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Сампдория – Болонья

    25 ноября. «Луиджи Феррарис», 18.00.
    Судья:
    Доменико Чели.
    Травмы:
    Берарди, Поцци, Макси Лопес / Карвальо, Акуафреска, Натали, Курчи, Пациенца, Папони, Гарикс, Хименес.
    Дисквалификации:
    нет / Портанова, Тайдер.
    «Сампдория» (версия Sports.ru):
    Ромеро – Де Сильвестри, Гастальделло, Россини, Коста – Крстичич, Мареска, Обианг, Поли, Эстигаррибия – Икарди.
    «Болонья» (версия Sports.ru):
    Альярди – Антонссон, Соренсен, Керубин – Мотта, Перес, Гуаренте, Морлео – Диаманти – Габбьядини, Джилардино.
    Прошлогодние матчи:
    не играли.
    Последние матчи:
    – – – – + / – – = – +
    Котировки Bwin:
    победа «Сампдории» – 2.25, ничья – 3.20, победа «Болоньи» – 3.20.

    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Торино – Фиорентина

    25 ноября. «Олимпико», 18.00.
    Судья:
    Антонио Дамато.
    Травмы:
    Сучу, Бакич, Меджорини, Вивес / Кампорезе.
    Дисквалификации:
    нет / Писарро.
    «Торино» (версия Sports.ru):
    Жийе – Дармиан, Глик, Огбонна, Д’Амброзио – Бриги, Гацци – Черчи, Бьянки, Сгринья, Сантана.
    «Фиорентина» (версия Sports.ru):
    Вивиано – Ронкалья, Родригес, Томович – Куадрадо, Аквилани, Оливера, Валеро, Паскуаль – Ляйич, Тони.
    Прошлогодние матчи:
    не играли.
    Последние матчи:
    – = = + – / + + + + +
    Котировки Bwin:
    победа «Торино» – 3.10, ничья – 3.10, победа «Фиорентины» – 2.35.

    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 17.55 (прямая, Дмитрий Шнякин).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Милан – Ювентус

    25 ноября. «Джузеппе Меацца», 23.45.
    Судья:
    Никола Риццоли.
    Травмы:
    Месба, Страссер, Дидак, Мунтари, Антонини, Абате, Бонера, Мексес, Пато / Кьеллини.
    Дисквалификации:
    нет / нет.
    «Милан» (версия Sports.ru):
    Аббьяти – Де Шильо, Йепес, Ачерби, Констант – Монтоливо, Де Йонг, Эмануэлсон – Боатенг, Боян, Эль Шаарави.
    «Ювентус» (версия Sports.ru):
    Буффон – Бардзальи, Бонуччи, Касерес – Исла, Видаль, Пирло, Маркизио, Асамоа – Джовинко, Куальярелла.
    Прошлогодние матчи:
    0:2 («Ювентус Стэдиум»), 1:1 («Джузеппе Меацца»).
    Последние матчи:
    + = + – = / + + – + =
    Котировки Bwin:
    победа «Милана» – 3.10, ничья – 3.30, победа «Ювентуса» – 2.25.

    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 23.40 (прямая, Георгий Черданцев).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Кальяри – Наполи

    26 ноября. «Ис Аренас», 22.00.
    Судья:
    Антонио Джанноккаро.
    Травмы:
    Нене / нет.
    Дисквалификации:
    Астори / Кавани.
    «Кальяри» (версия Sports.ru):
    Агацци – Пизано, Россеттини, Ариаудо, Авелар – Дессена, Конти, Наингголан – Коссу – Пинилья, Сау.
    «Наполи» (версия Sports.ru):
    Де Санктис – Кампаньяро, Каннаваро, Гамберини – Маджо, Бехрами, Инлер, Суньига – Хамшик – Пандев, Инсинье.
    Прошлогодние матчи:
    0:0 («Сант’Элиа»), 3:6 («Сан Паоло»).
    Последние матчи:
    + + – = =/ + – = + =
    Котировки Bwin:
    победа «Кальяри» – 2.80, ничья – 3.20, победа «Наполи» – 2.50.

    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 21.55 (прямая, Нобель Арустамян).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Парма – Интер

    27 ноября. «Эннио Тардини», 00.00.
    Судья:
    Паоло Маццолени.
    Травмы:
    Галлоппа / Оби, Киву, Станкович, Мудингайи, Гуарин.
    Дисквалификации:
    Пароло / Гаргано, Кассано.
    «Парма» (версия Sports.ru):
    Миранте – Дзаккардо, Палетта, Лукарелли – Рози, Маркьонни, Мусаччи, Аскуа, Гобби – Биабиани – Амаури.
    «Интер» (версия Sports.ru):
    Ханданович – Раноккья, Самуэль, Жуан Жезус – Нагатомо, Дзанетти, Камбьяссо, Перейра – Коутиньо – Паласио, Милито.
    Прошлогодние матчи:
    0:5 («Джузеппе Меацца»), 3:1 («Эннио Тардини»).
    Последние матчи:
    + + – = = / + + + – =
    Котировки Bwin:
    победа «Пармы» – 2.80, ничья – 3.30, победа «Интера» – 2.45.

    Трансляция:
    НТВ-ПЛЮС Футбол, 23.55 (прямая, Дмитрий Шнякин).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    Лацио – Удинезе

    27 ноября. «Олимпико», 23.45.
    Судья:
    Джанпаоло Кальварезе.
    Травмы:
    Брокки, Диас / Бенатия, Пинци, Мурьель, Лаццари.
    Дисквалификации:
    нет / нет.
    «Лацио» (версия Sports.ru):
    Маркетти – Конко, Бьява, Сиани, Лулич – Кандрева, Эрнанес, Ледесма, Гонсалес, Маури – Клозе.
    «Удинезе» (версия Sports.ru):
    Бркич – Кода, Данило, Домицци – Баста, Перейра, Аллан, Баду, Паскуале – Майкосуэл – Ди Натале.
    Прошлогодние матчи:
    2:2 («Олимпико»), 0:2 («Фриули»).
    Последние матчи:
    – = – + = / + = = = =
    Котировки Bwin:
    победа «Лацио» – 1.83, ничья – 3.45, победа «Удинезе» – 4.30.

    Трансляция:
    СПОРТ ПЛЮС, HD Спорт, 23.40 (прямая, Георгий Черданцев).
    Трансляция на Sports.ru:
    онлайн.

    ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

    15-й тур. 30.11. Катания – Милан. 01.12. Ювентус – Торино. 02.12 Наполи – Пескара. Болонья – Аталанта. Дженоа – Кьево. Интер – Палермо. Лацио – Парма. Сиена – Рома. Удинезе – Кальяри. Фиорентина – Сампдория.

    Все результаты и полный календарь

    Таблица чемпионата Италии

    Чемпионат Италии. Fantasy Football

    Чемпионат Италии. Лига прогнозов

    Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы