Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Никто не хотел умирать. 5 мыслей о матче «Ман Сити» – «Реал»

    Роберто Манчини снова перемудрил с тактикой, а Криштиану Роналду показал класс свистящим болельщикам. Sports.ru делится впечатлениями об игре, подтвердившей вылет «горожан» и выход «сливочных» в плей-офф.

    Никто не хотел умирать. 5 мыслей о матче «Ман Сити» – «Реал»
    Никто не хотел умирать. 5 мыслей о матче «Ман Сити» – «Реал»

    Кому-то вообще нужна была победа?

    Такое ощущение, что «Сити» вышел на игру с мыслью «потеряно все, кроме чести». Нежелание «Реала» убиваться на выезде ради сомнительной ценности первого места в группе вполне объяснимо, а вот относительная безропотность, с которой «горожане» приняли факт расставания с Лигой чемпионов, немного удивляет – математические шансы на выход из группы у манкунианцев до начала матча еще оставались. Да, тактический просчет Манчини сбил «Сити» дыхание в начале матча, да, тройка Рамос – Пепе – Алонсо замечательно действовала в обороне. Но от тех 15 с небольшим минут, что «Сити» провел в большинстве при счете 1:1, осталось ощущение, что «горожане» не слишком-то верят в себя, да еще и боятся упустить Роналду. Сложно не вспомнить, что многие журналисты говорят про Манчини: мол, он слишком холоден с игроками и по определению не способен вдохновить их на великое безрассудство.

    Схема 3-5-2 снова не помогла «Манчестер Сити»

    Роберто Манчини в очередной раз решил применить в Лиге чемпионов схему с тремя центральными защитниками и опять обжегся: 20 минут, что «горожане» играли в 3-5-2, прошли с подавляющим преимуществом «Реала». «Сити» вроде бы держал мяч, но при этом никак не мог войти с ним в штрафную, тогда как «Реал» ухитрялся раз за разом находить свободные коридоры в обороне хозяев. Бензема наносил удары из опаснейших позиций, Роналду постоянно выходил с мячом на одинокого Сабалету, офсайдная ловушка не работала – в общем, неудивительно, что Манчини покачал головой и, не дожидаясь перерыва, велел вернуть все обратно.

    Эдину Джеко лучше выходить со скамейки

    Результативные выходы на замену обеспечили боснийскому нападающему два подряд титула игрока месяца в «Ман Сити». Эдин тем не менее свято уверен, что «резервистом никогда не был и не будет», о чем на днях сообщил английским журналистам. Вчера вечером Манчини доверился Джеко и не получил вообще никакой отдачи – Эдина толком не пускали на ударные позиции, а в тех редких ситуациях, когда он получал мяч, атака «Сити» теряла остроту. Вышедший во втором тайме Карлос Тевес игру команды тоже не усилил, но вывод напрашивается такой: от Тевеса больше толку, когда он появляется в основе, от Джеко – когда он появляется «из засады».

    Криштиану Роналду – лучший игрок матча

    Каждый раз, когда бывшая звезда «Манчестер Юнайтед» касался мяча, трибуны начинали свистеть – но он их будто и не слышал. Роналду не смог забить и потому наверняка останется недоволен собой, хотя фактически он был важнейшим игроком в составе «Реала». Он замечательно взаимодействовал с Бензема, он ни на секунду не оставлял в покое Сабалету, а когда «Реал» остался вдесятером, он переквалифицировался в форварда – и поверьте: будь на месте Роналду кто-то другой, «Ман Сити» в последние 10-15 минут атаковал бы куда смелее.

    Роберто Манчини пора прекращать прибедняться

    Роберто Манчини после матча заявил: ждать от «Манчестер Сити» победы в Лиге чемпионов в ближайшие годы может только сумасшедший. Понятно, что лишь тот же сумасшедший может относиться к словам футбольных тренеров со стопроцентной серьезностью, и все равно высказывания итальянца вызывают легкое недоумение. Почему мы не можем ждать великих свершений от одного из самых дорогих составов в истории? Почему мы не можем ждать больших побед от блестящих футболистов, играющих вместе уже третий год? Честно говоря, кислые речи Манчини за два года начали порядком раздражать – ни один современный тренер-победитель не пытается при любом удобном случае сделать вид, что его команда не готова (разве что Юрген Клопп, чья «Боруссия» соперничает с клубом с бюджетом в несколько раз больше). Два сезона назад Манчини говорил, что «Сити» – не соперник «Челси», в прошлом году он уверял всех, что чемпионом станет «Ман Юнайтед», теперь он утверждает, что его клубу понадобится много лет, чтобы стать серьезной силой в Европе. Роберто, видимо, хочет, чтобы так думали публика и журналисты, но ему вряд ли понравится, если так начнут думать и его игроки.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы