Олег Романцев: «У «Спартака» еще есть шансы занять второе место в группе Лиги чемпионов»

Бывший тренер «Спартака» Олег Романцев раскритиковал некоторые кадровые решения нынешнего главного тренера красно-белых Унаи Эмери в матче Лиги чемпионов против «Бенфики» (0:2) и оценил вероятность выхода команды в 1/8 финала турнира.

– У «Спартака» еще есть шансы зацепиться хотя бы за второе место в группе. Надо только помнить, что играть и сражаться требуется с первого свистка судьи до последнего. Сумели же футболисты осознать это в конце прошлого чемпионата, когда вместе с Карпиным буквально продрались на вторую ступень пьедестала. А там, глядишь, и до возвращения нашего фирменного стиля было бы уже недалеко.

– Нужно ли использовать Макеева в обороне или он полезнее в средней линии?

– Не рискну дать однозначный ответ. Но оставить его один на один с почти двухметровым Кардосо было чистым безумием.

Больше всего удивило то, что в стартовом составе не оказалось Ананидзе и Дзюбы, которые во втором тайме уверенно и легко вошли в игру. С их выходом в нашей атаке появилась острота, и соперникам в обороне пришлось совсем непросто. Сделай главный тренер на них ставку с первых минут, «Спартак», возможно, и сумел бы навязать «Бенфике» свою волю, – рассказал Романцев в интервью «Спорт-Экспрессу».

Таблица Лиги чемпионов

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья