Игорь Суркис: «У нас хорошие перспективы в Лиге Европы»

    Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис по окончании матча 4-го тура группового раунда Лиги чемпионов против «Порту» (0:0) рассказал о турнирной стратегии команды и поделился мнением о причинах неубедительной игры нападающего Андрея Ярмоленко.

    – Команда должна набираться опыта в таком турнире и ставить перед собой максимальные задачи в каждой игре. Кроме всего прочего, это же еще коммерческий турнир – команда зарабатывает определенные бонусы за победы и ничьи.

    Если команда будет играть в такой футбол, как сегодня, будет прогрессировать и забивать, то даже при попадании в Лигу Европы у нас есть хорошие перспективы весной выступить там очень достойно. Для этого надо постепенно перестроиться. Я же в прошлый раз не просто так говорил болельщикам, что нужно подождать и потерпеть.

    Блохин пришел, и его скосила болезнь, а сейчас он вернулся – и сразу чувствуется его рука, настрой и все, что связано с настроем игроков на этот матч. А с тактической и психологической точки зрения, нам надо дождаться зимы. Олег Владимирович перестроит команду, и она будет радовать болельщиков уже победами.

    – Сейчас Ярмоленко играет не так, как год и полгода назад. С чем это связано?

    – Мне кажется, что это связано с психологическим давлением на него. У него не все получается так, как получалось в прошлом году, нет раскрепощенности, нет уверенности. А в таких случаях надо играть проще. Если не получается самому забить, то нужно сыграть на команду.

    Ярмоленко в большей степени индивидуалист, пытается сыграть прежде всего красиво. А если нет физических кондиций, что-то не получается, надо играть проще. Думаю, что он приведет себя в порядок, со своей помощью и с помощью Блохина, – приводит слова Суркиса Isport.ua со ссылкой на эфир телеканала «2+2».

    Таблица Лиги чемпионов

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.