Виталий Кварцяный: «У нас нет возможности решить какие-то матчи за деньги, должны выигрывать честно»

    Главный тренер запорожского «Металлурга» Виталий Кварцяный после порадения от «Шахтера» (0:2) в 14-м туре заявил, что в борьбе за выживание в чемпионате Украины команда может рассчитывать только на свои силы.

    – Финансовое состояние команды стабилизировалось?

    – Ездим на игры, все есть, все организовано. У нас очень много в команде делается, чтобы поправить ситуацию. Президент клуба справляется с вопросами организационными, но финансовые вопросы останутся за учредителями.

    Футболистам регулярно платили зарплату, но сейчас были задержки. За сентябрь и октябрь футболистам не заплатили. Рассчитались с врачами, наладился микроклимат в команде. А то в Полтаву вообще без них ездили.

    Я уделяю много внимания работе с командой, чтобы создать микроклимат. Сейчас нужно поддержать футболистов. Не думаю, что нам удастся поправить игру. Но это не от нас зависит. Футболисты играют честно и достойно.

    – Команда в состоянии занять по итогам чемпионата 14-е место?

    – Вы реально смотрите на вещи. На 90 процентов я считаю, что нам это не удастся. У нас нет возможности, чтобы за какие-то деньги решить какие-то матчи. Мы должны выигрывать в честной откровенной игре. Требуются хорошие денежные средства, чтобы сделать сильную команду.

    Околофутбольные вопросы здесь не проходят. Играя с «Динамо», «Металлистом», «Зарей» и «Днепром» нам легко выиграть не удастся. Это «Шахтер» сегодня делал какие-то перестановки в составе.

    Набрать 12 очков в следующих матчах у нас вряд ли получится. А если мы все это проиграем, то шансов на спасение не будет. В первой лиге мы смотрелись бы серьезно, но нужно много менять в клубе, чтобы мы смотрелись хорошо, – приводит слова тренера Football.ua.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.