Александр Мирзоян: «Ананидзе сам сказал Эмери, что не готов играть весь матч»

Бывший защитник «Спартака» Александр Мирзоян после матча команды с «Бенфикой» (2:1) в рамках группового этапа лиги чемпионов поделился мнением об игре команды.

– «Спартак» сдает после перерыва. Это происходит не в одном матче, а на протяжении ряда игр. Думаю, раз команда не выдерживает до конца темп игры, значит, слабоваты физические кондиции.

Второе: если ты ведешь 1:0 или 2:1, нужно искать счастья у чужих ворот и закреплять результат, а не отходить и только обороняться. Конечно, против такой команды, как «Барселона», атаковать очень сложно, поэтому ставку приходится делать на оборону. Но с соперником сопоставимого класса это неправильно. «Спартак» же и тут начинает играть на удержание счета. Как следствие, теряется весь рисунок игры, ломается первоначальная тактическая схема, направленная на атаку. В конце концов, чтобы правильно обороняться, делать это надо начинать от ворот противника. А не отходить на свою половину и выстраивать там редуты.

«Спартак» в матче с «Бенфикой» был легким, импровизировал. Возможно, это связано с появлением в стартовом составе Ананидзе. Этот мальчик любит комбинационный футбол, но позиция крайнего хава, считаю, не для него. Жано лучше действовать в середине, для фланговой работы ему недостает мощи.

Почему его заменили? Мне передавали со слов Эмери, что полузащитник сам сказал: играть весь матч не готов. Тренер себе не враг. С другой стороны, нельзя зацикливаться на одном игроке. В «Спартаке» есть и другие футболисты, умеющие созидать. К тому же, заменив Ананидзе, Эмери наверняка дал задание, чтобы команда немного по-другому, но атаковала. Тем более что игра давалась.

И Эмери, уверен, не просил играть на удержание, а поставил перед командой какие-то иные тактические задачи. Видимо, футболисты их не выполнили.

– Чего ждете от игры в Лиссабоне?

– Конечно же, приятно, когда твоя команда выигрывает. Хочется, чтобы «Спартак» победил и в Португалии, преподнеся всем нам, его болельщикам, подарок, – цитирует Мирзояна «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья