Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Аппаратура при нем. Анонс 8-го тура итальянской серии А

Сумеет ли «Наполи» доказать обоснованность смелых амбиций? Получится ли у «Лацио» переиграть «Милан»? Читает ли объявления на столбах Марко Боррьелло? Почему Массимо Челлино стал мишенью полиции? Вернул ли Майкосуэл доверие Гвидолина? Почему «Сампдория» должна победить «Парму»? Может ли «Интер» проиграть «Катании»? Ориентировочные составы, котировки букмекеров, расписание трансляций и другие подробности – в анонсе 8-го тура серии А на Sports.ru.

Аппаратура при нем. Анонс 8-го тура итальянской серии А
Аппаратура при нем. Анонс 8-го тура итальянской серии А

В восьмом туре серии А на туринском «Ювентус Стэдиум» будет решаться один из главных вопросов текущего сезона: есть ли у «Ювентуса» достойный конкурент? В роли претендента – «Наполи», и это, конечно, зрелище из разряда must see. Еще один эпический поединок состоится в Риме – газон «Олимпико» будут усиленно оттаптывать «Лацио» и «Милан». «Интер» примет упорную и неуступчивую «Катанию» Роландо Марана, «Дженоа» постарается воспользоваться оборонительными недостатками «Ромы», а «Сампдория» рассчитывает прервать маленькую, но неприятную серию из двух поражений в Парме.

Матч тура

«Ювентус»«Наполи». Матчи сборных наложили негативный отпечаток на подготовку обоих клубов. С повреждениями приехали в Турин Вучинич и Джовинко, задержался дольше положенного самолет неаполитанского уругвайца Кавани. Однако ни эти, ни какие-либо другие мелочи не изменят главенствующей истины – матч станет битвой действующего чемпиона с самым серьезным конкурентом. И на исход матча вполне могут повлиять исходы микродуэлей: Гамшик – Пирло; Маджо – Асамоа; Бехрами – Видаль. «Наполи» явно отвел этот год на покорение внутреннего турнира, и игра против «Ювентуса» – самый подходящий момент для того, чтобы подкрепить амбиции делом. Туринцы до сих пор не оступились и не проиграли, то есть продолжают танцы на минном поле – психологически понимание того, что ты непобедим, давит похлеще, чем регулярные поражения. За «Ювентус» обязательно сыграет домашний стадион, поэтому первоначальный сценарий матча легко угадывается – «бьянконери» привычно приберут мяч к ногам, а «Наполи» примется потихоньку нащупывать слабые места соперника в острых контратаках, держа в уме прошлые ошибки. В последний раз на «Ювентус Стэдиум» (на уровне серии А) «Наполи» провалился – в апреле «Ювентус» раздробил неаполитанцев 3:0, и те ни разу не попали в створ ворот Буффона.

Стоит посмотреть

«Лацио»«Милан». Возможно, эта игра станет даже более интересной, чем битва титанов в Турине. Дело в том, что расхваленный на все лады «Лацио» проведет всего лишь второй в сезоне матч с командой высочайшего уровня – до этого римляне побеждали в основном середняков, а первую же проверку каленым железом завалили («Наполи» забил три безответных мяча). Великолепно начавший сезон Эрнанес получит жесткий и, возможно, жестокий прессинг от Де Йонга, и, учитывая «хрустальность» ног бразильца, противостояние может закончиться для него плачевно. Если «Милан» нейтрализует Эрнанеса, останется лишь внимательно следить за Клозе (который сделал дубль за сборную Германии в матче против Швеции). У Аллегри очень много вариантов построения игры, поэтому и для него этот матч станет проверкой (возможно, последней) – подобрав оптимальное сочетание форвардов и полузащитников, тренер вполне может рассчитывать на победу. Формально «Лацио» выглядит фаворитом, но на деле малейшая оплошность Петковича и его игроков может стоить римлянам трех очков.

Дуэль

Испытывающий небольшие  мышечные боли Марко Боррьелло на 99% выйдет в основном составе «Дженоа» на матч против «Ромы» (в паре с Чиро Иммобиле). Старый как мир сюжет – игрок выходит доказывать состоятельность не оценившим всю глубину его таланта бывшим работодателям. И на «Луиджи Феррарисе» Боррьелло вполне может преуспеть – «Рома» Земана обладает удивительной атакой, и еще более парадоксальной обороной. На штанги ворот Стекеленбурга впору клеить объявления – «Давно не забивали? Мучают сильные защитники? Переживаете из-за недостатка пространства? Обращайтесь к нам!» И, насмотревшись на прошлые встречи «Ромы» на тактическом занятии, Боррьелло уже наверняка настроился воспользоваться услугами разнузданных римских защитников по полной программе.

Не упускай из виду

22 сентября президент «Кальяри» Массимо Челлино призвал фанатов посетить матч против «Ромы» несмотря на запрет муниципалитета, связанный с аварийным состоянием «Ис Аренас». Опасаясь возможных несчастных случаев, руководство итальянского футбола в связке с местной администрацией приняло решение отменить игру и присудить техническую победу «Роме». Но на этом беды Челлино не закончились – полиция возбудила в отношении него расследование, призванное доказать, что призыв болельщиков на ветхий стадион не что иное, как попытка разжечь массовые беспорядки.

Слова

«Тогда это было нелегко, а сейчас стало темой для шуток. Я тяжело переживал непопадание  в состав, но теперь уверен, что снова  смогу завоевать доверие Франческо  Гвидолина», – поведал бразилец Майкосуэл о ситуации, сложившейся вокруг его персоны. В конце августа Майкосуэл неудачно исполнил «пенальти Паненки» в послематчевой серии против португальской «Браги», и это стоило «зебрам» попадания в групповой этап Лиги Чемпионов. После столь крупного разочарования Гвидолин захандрил, «Удинезе» стал играть без искры, а Майкосуэл был убран с глаз подальше. Однако в последнем товарищеском матче «Удинезе» с минимальным счетом переиграл словенскую «Горицу», а Майкосуэл вышел в основе и забил победный мяч (а до того отметился голевой передачей в игре с «Наполи»). Поэтому вполне вероятно, что срок исправительных работ бразильца истек, и он будет играть регулярно, начиная уже с ближайшей встречи против «Пескары».

Ставка тура

«Сампдория» проиграла два последних матча и начала сползать в середину таблицы. Поэтому сейчас Чиро Ферарре следует как можно серьезнее отнестись к выездной игре против «Пармы» – команда Донадони играет ни шатко, ни валко, и наверняка даст шансы «Дории» заработать три очка и поправить турнирное положение. Оба клуба чрезвычайно много фолят и грубят, поэтому можно смело ставить на большое количество предупреждений и даже удаление. А победа, скорее всего, останется за гостями – генуэзцы неплохо контратакуют, в то время как «Парма» не всегда способна преобразовать хрупкое преимущество в голы. Победа «Сампдории» с разницей в один мяч – звучит очень заманчиво.

Цифра

«Интер» не проигрывает «Катании» дома уже на протяжении 15 матчей – на счету миланцев 13 побед и 2 ничьи. Наверняка без неожиданностей обойдется и на этот раз – умница Страмаччони очень резво прогрессирует, не боится принимать самостоятельные (хоть порой и спорные) решения, умеет играть и от себя, и от соперника. Тренер «Катании» Маран тоже пока еще молод и в известной степени перспективен, но ему приходится работать с куда более слабым материалом. Сила «Катании», возможно, кроется в стабильности – команда прекрасно сыграна и проводит матчи с минимальными перестановками в составе.

Ювентус – Наполи

20 октября. «Ювентус Стэдиум», 20.00.
Судья:
Антонио Дамато.
Травмы:
Пепе / Бритос.
Дисквалификации:
нет / нет.
«Ювентус» (версия Sports.ru):
Буффон – Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини – Лихтштайнер, Видаль, Пирло, Маркизио, Асамоа – Джовинко, Куальярелла.
«Наполи» (версия Sports.ru):
Де Санктис – Кампаньяро, Каннаваро, Гамберини – Маджо, Инлер, Бехрами, Суньига – Хамшик – Пандев, Кавани.
Прошлогодние матчи:
3:3 («Сан Паоло»), 3:0 («Ювентус Стэдиум»).
Последние матчи:
+ + = + + / + = + + +
Котировки Bwin:
победа «Ювентуса» – 1.70, ничья – 3.75, победа «Наполи» – 4.65.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 19.55 (прямая, Георгий Черданцев).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Лацио – Милан

20 октября. «Олимпико», 22.45.
Судья:
Паоло Тальявенто.
Травмы:
нет / Страссер, Дидак, Мунтари, Месба, Робиньо, Аббьяти.
Дисквалификации:
Скулли / Амброзини.
«Лацио» (версия Sports.ru):
Маркетти – Конко, Бьява, Диас, Лулич – Кандрева, Гонсалес, Ледесма, Эрнанес, Маури – Клозе.
«Милан» (версия Sports.ru):
Амелия – Абате, Бонера, Мексес, Де Шильо – Де Йонг, Монтоливо – Эмануэлсон, Боатенг, Эль Шаарави – Боян.
Прошлогодние матчи:
2:2 («Джузеппе Меацца»), 2:0 («Олимпико»).
Последние матчи:
+ – – + + / – – + = -
Котировки Bwin:
победа «Лацио» – 2.40, ничья – 3.25, победа «Милана» – 2.90.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 22.40 (прямая, Олег Пирожков).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Кальяри – Болонья

21 октября. «Ис Аренас», 14.30.
Судья:
Джанлука Рокки.
Травмы:
нет / Перес, Курчи, Стоянович, Натали.
Дисквалификации:
нет / Портанова.
«Кальяри» (версия Sports.ru):
Агацци – Пизано, Ариаудо, Астори, Авелар – Наингголан, Конти, Экдаль – Коссу – Пинилья, Сау.
«Болонья» (версия Sports.ru):
Альярди – Гарикс, Антонссон, Керубин, Морлео – Тайдер, Пациенца, Гуаренте – Коне – Диаманти, Джилардино.
Прошлогодние матчи:
1:1 («Сант’Элиа»), 0:1 («Ренато Далль’Ара»).
Последние матчи:
= – – – + / + = – + -
Котировки Bwin:
победа «Кальяри» – 2.00, ничья – 3.15, победа «Болоньи» – 3.95.

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Аталанта – Сиена

21 октября. «Атлети Адзурри Д’Италия», 17.00.
Судья:
Никола Риццоли.
Травмы:
Ферри, Радованович, Феррейра Пинто, Капелли, Бьондини, Беллини, Кармона / Кампаньоло, Мартинес.
Дисквалификации:
нет / Зе Эдуардо, Ларрондо, Витиелло, Терци, Бельмонте.
«Аталанта» (версия Sports.ru):
Консильи – Раймонди, Луккини, Манфредини, Пелузо – Скелотто, Чигарини, Каццола, Моралес – Де Лука – Денис.
«Сиена» (версия Sports.ru):
Пеголо – Нето, Пачи, Фелипе – Анжело, Вергассола, Родригес, Дель Гроссо – Валиани, Розина – Калайо.
Прошлогодние матчи:
2:2 («Арена Монтепаски»), 1:2 («Атлети Адзурри Д’Италия»).
Последние матчи:
+ + – – – / = + + – -
Котировки Bwin:
победа «Аталанты» – 2.00, ничья – 3.10, победа «Сиены» – 4.00.

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Кьево – Фиорентина

21 октября. «Бентегоди», 17.00.
Судья:
Марко Гуида.
Травмы:
М.Ригони, Скуицци, Палоски, Папп, Сардо / Аквилани, Кампорезе, Льяма.
Дисквалификации:
нет / нет.
«Кьево» (версия Sports.ru):
Соррентино – Фрей, Дайнелли, Цесар, Йокич – Лусиано, Л.Ригони, Хетемай – Теро, Пеллиссье, Стоян.
«Фиорентина» (версия Sports.ru):
Вивиано – Ронкалья, Родригес, Томович – Куадрадо, Ромуло, Писарро, Валеро, Паскуаль – Эль Хамдауи, Йоветич.
Прошлогодние матчи:
1:0 («Бентегоди»), 2:1 («Артемио Франки»).
Последние матчи:
– – – – + / + = = – +
Котировки Bwin:
победа «Кьево» – 2.45, ничья – 3.15, победа «Фиорентины» – 2.45.

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Интер – Катания

21 октября. «Джузеппе Меацца», 17.00.
Судья:
Кармине Руссо.
Травмы:
Станкович, Марига, Мбайе, Снейдер, Киву / Кеко, Террачьяно, Сполли, Аугустин, Шиакка, Беллуши, Ролин.
Дисквалификации:
Нагатомо / нет.
«Интер» (версия Sports.ru):
Ханданович – Раноккья, Самуэль, Жуан Жезус – Дзанетти, Гаргано, Камбьяссо, Перейра – Коутиньо – Кассано, Милито.
«Катания» (версия Sports.ru):
Андухар – Альварес, Легротталье, Потенца, Маркезе – Иско, Лоди, Альмирон – Баррьентос, Берхессио, Гомес.
Прошлогодние матчи:
1:2 («Анжело Массимино»), 2:2 («Джузеппе Меацца»).
Последние матчи:
+ – + + + / – = + – +
Котировки Bwin:
победа «Интера» – 1.50, ничья – 4.10, победа «Катании» – 6.25.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 16.55 (прямая, Нобель Арустамян).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Палермо – Торино

21 октября. «Ренцо Барбера», 17.00.
Судья:
Андреа Ромео.
Травмы:
Захави, Миланович, Мантовани, Эрнандес / Диоп, Сучиу, Сантана.
Дисквалификации:
нет / Дармиан.
«Палермо» (версия Sports.ru):
Уйкани – Муньос, Донати, Фон Берген – Морганелла, Баррето, Риос, Гарсия – Иличич, Джорджи – Микколи.
«Торино» (версия Sports.ru):
Жийе – Д’Амброзио, Глик, Огбонна, Масьелло – Бриги, Гацци – Черчи, Сринья, Бьянки, Стеванович.
Прошлогодние матчи:
не играли.
Последние матчи:
= – – + = / – = = + -
Котировки Bwin:
победа «Палермо» – 2.15, ничья – 3.20, победа «Торино» – 3.40.

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Парма – Сампдория

21 октября. «Эннио Тардини», 17.00.
Судья:
Себастьяно Перруццо.
Травмы:
Сантакроче, Палладино / Поцци, Поли, Поульсен, Обианг.
Дисквалификации:
Беналуан, Лукарелли / Гастальделло, Да Коста.
«Парма» (версия Sports.ru):
Миранте – Дзаккардо, Палетта, Фиделефф – Биабиани, Вальдес, Пароло, Галлоппа, Гобби – Бельфодил, Амаури.
«Сампдория» (версия Sports.ru):
Ромеро – Берарди, Россини, Коста, Кастеллини – Мунари, Мареска, Сориано – Эстигаррибия, Макси Лопес, Крститич.
Прошлогодние матчи:
не играли.
Последние матчи:
– = = = -/ + = = – -
Котировки Bwin:
победа «Пармы» – 2.10, ничья – 3.15, победа «Сампдории» – 3.60.

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Удинезе – Пескара

21 октября. «Фриули», 17.00.
Судья:
Антонио Джанноккаро.
Травмы:
Фараони, Мурьель, Баста, Баду / Савеллони, Крешенци, Чосич, Колуччи.
Дисквалификации:
нет / нет.
«Удинезе» (версия Sports.ru):
Бркич – Бенатия, Данило, Домицци – Перейра, Пинци, Лаццари, Армеро – Майкосуэл, Фаббрини – Ди Натале.
«Пескара» (версия Sports.ru):
Перин – Бальцано, Терлицци, Капуано, Модесто – Нильсен, Кашионе, Бьярнасон – Вайсс, Капрари – Вукушич.
Прошлогодние матчи:
не играли.
Последние матчи:
= + = = – / – = + + -
Котировки Bwin:
победа «Удинезе» – 1.48, ничья – 4.10, победа «Пескары» – 6.65.

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Дженоа – Рома

21 октября. «Луиджи Феррарис», 22.45.
Судья:
Даниэле Орсато.
Травмы:
Росси, Феронетти / Лобонц, Пьянич.
Дисквалификации:
нет / Губерти.
«Дженоа» (версия Sports.ru):
Фрей – Сампиризи, Гранквист, Канини, Антонелли – Янкович, Сеймур, Куцка – Иммобиле, Боррьелло, Варгас.
«Рома» (версия Sports.ru):
Стекеленбург – Пирис, Бурдиссо, Кастан, Бальдзаретти – Флоренци, Брэдли, Де Росси – Ламела, Дестро, Тотти.
Прошлогодние матчи:
2:1 («Луиджи Феррарис»), 0:1 («Олимпико»).
Последние матчи:
– + = = = / – + = – +
Котировки Bwin:
победа «Дженоа» – 3.00, ничья – 3.70, победа «Ромы» – 2.15.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 22.40 (прямая, Нобель Арустамян).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

9-й тур. 27.10. Сиена – Палермо. Милан – Дженоа. 28.10. Катания – Ювентус. Болонья – Интер. Фиорентина – Лацио. Пескара – Аталанта. Сампдория – Кальяри. Торино – Парма. Наполи – Кьево. Рома – Удинезе.

Все результаты и полный календарь

Таблица чемпионата Италии

Чемпионат Италии. Fantasy Football

Чемпионат Италии. Лига прогнозов

Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы