Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Спик фром май Харт. Как «Манчестер Сити» спасся в матче с «Боруссией» Д

Роман Мун подмечает все самое важное во встрече лучших команд Англии и Германии, которую «Боруссия» обязана была выигрывать.

Спик фром май Харт. Как «Манчестер Сити» спасся в матче с «Боруссией» Д
Спик фром май Харт. Как «Манчестер Сити» спасся в матче с «Боруссией» Д

«Манчестер Сити» попросту повезло

Тот редкий случай, когда ничья на поле чемпиона Англии – повод для расстройств. Дортмундская «Боруссия» почти весь матч возила «Манчестер Сити», запутавшийся в тактических хитросплетениях своего тренера. Джо Харт час выглядел неуязвимым, но на 61-й минуте все же капитулировал, и если бы не ошибка чешского судьи Краловца, повесившего выдуманный пенальти на Невена Суботича, «Сити» сейчас лежал бы на дне группы D, отставая на 6 очков и от «Боруссии», и от «Реала». Даже если вы ходите на работу, на свидания и в оперу в фирменной футболке «Сити», а в качестве рингтона у вас «Blue Moon», вам стоит признать, что вашей любимой команде очень, очень, очень сильно повезло.

«Боруссию» снова подвела неточность в завершении атак

Подозреваю, правда, что Юрген Клопп после матча запретил своим игрокам даже думать о судейском просчете – футболисты «Боруссии» упустили огромное количество вернейших голевых моментов. Роберту Левандовски не хватило хладнокровия, Илкая Гюндогана остановил Джо Харт, Марио Гетце помешал каркас ворот. Скверная реализация стала главной причиной вылета чемпиона Германии из предыдущего розыгрыша ЛЧ, и, судя по вчерашнему матчу, решить эту проблему Клоппу пока не удалось.

Джо Харт – лучший игрок матча

Вратарь «Манчестер Сити» и сборной Англии провел один из лучших матчей в карьере, совершив как минимум пять важнейших сэйвов – неудивительно, что после матча Роберто Манчини не жалел комплиментов для своего голкипера. Возня тренера «горожан» с защитной линией (о которой чуть ниже) обошлась бы «Сити» гораздо дороже, не подойди Харт к старту сезона в идеальной форме. Роман Вайденфеллер, к слову, тоже сыграл отлично, но Джо провел попросту героический матч, оградив «Сити» от разгромного поражения.

Схема с тремя защитниками все еще не работает

После того, как Александр Коларов заменил Самира Насри, а «Ман Сити» переключился на игру с тремя центральными защитниками и двумя бровочниками, атакующая игра «горожан» превратилась в нечто невнятное. Эдин Джеко и Давид Сильва словно испарились, Яя Туре никак не удавалось уйти от жесткого прессинга, а Сабалета и Коларов не шли вперед, справедливо побаиваясь опаснейших фланговых игроков «Боруссии». Манчини безуспешно пытается поставить игру в три защитника с самого начала сезона; понятно, что в современном футболе отсутствие прогресса равносильно шагу назад, но все же Роберто стоит подыскать иные способы разнообразить игру «Сити».

Возможно, мы посмотрели самую важную игру группы D

В двух следующих турах «Боруссии» дважды играть с «Реалом», а «Сити» – с «Аяксом». Если представить, что во всех четырех матчах победу одержат фавориты (а с такой реализацией шансов против «Реала» у Дортмунда немного), то к пятому туру групповой стадии «горожане» будут опережать чемпиона Германии на три очка, загоняя команду Клоппа в весьма некомфортную турнирную ситуацию. «Реал», не исключено, выставит на игру с «Сити» резервистов, а в последнем матче Манчини возьмется за старое и сыграет с «Боруссией» от обороны. 11-метровый, реализованный Балотелли в привычно пижонской манере, может стать решающим моментом для разрешения вопроса о распределении путевок в плей-офф от группы D.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы