Реклама 18+
Реклама 18+

Главный тренер «Сибиряка»: «На ликвидацию клуба и на доигрывание в чемпионате нужны одни и те же деньги – 7 миллионов рублей»

Как уже сообщалось, «Сибиряк» из Братска в ближайшее время может прекратить выступления во втором дивизионе (зона «Восток»).

Главный тренер «Сибиряка» Евгений Харланов рассказал о ситуации, в котрой оказалась команда.

– В Южно-Сахалинск мы точно не едем, а если то же самое будет и с выездом во Владивосток на матч следующего тура, то нас автоматически снимут с турнира. Это будет клуб-банкрот со всеми вытекающими отсюда последствиями. Цена вопроса сохранения профессионального статуса команды – 7 миллионов рублей.

– Какова позиция местных властей на этот счет?

– На недавнем заседании Думы Братска было сделано все, чтобы задержать выделение дополнительных денег. Ясно, что определенная группа депутатов не хочет, чтобы в городе была профессиональная команда, хотя речь идет всего о 7 миллионах. Это финансирование, кстати, нам было обещано еще в мае. А вообще должен сказать, что на наш нынешний бюджет в 18 миллионов 700 тысяч рублей в год в восточной зоне играть невозможно. Но самое интересное, что на ликвидацию клуба и на доигрывание в чемпионате нужны одни и те же деньги – 7 миллионов рублей.

В итоге большинство депутатов решили 28 сентября создать комиссию о рациональности использования средств ФК «Сибиряк». Нас уже кто только не проверял, причем по два раза в год, – ничего не нашли.

В Братске футбол остался едва ли не единственным видом спорта. У нас был хоккей с мячом, с ним закончили, то же самое с волейболом.

– К новому президенту РФС Николаю Толстых нет желания обратиться?

– У нас даже нет денег, чтобы лететь в Москву на переговоры. Знаю, что у него очень хорошие отношения с нашим губернатором, его звонок очень многое стоит. Думаю, что все может перевернуться в другую сторону, – цитирует Харланова «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+