Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Завал горизонта. Анонс 4-го тура итальянской серии А

«Удинезе» или «Милан» – кто первым соберется и начнет выбираться из игрового кризиса? Продолжит ли Владимир Петкович вести «Лацио» победным путем? Почему Стефано Соррентино жаждет победы над «Ювентусом»? Кого в «Сампдории» присмотрел Роберто Манчини? Серьезно ли повысится зарплата Алессандро Флоренци в «Роме»? Почему «Аталанта» готова испортить дебют Гасперини? Кто из форвардов серии А самый полезный? Ориентировочные составы, котировки букмекеров, расписание трансляций и другие подробности – в анонсе 4-го тура серии А на Sports.ru.

Завал горизонта. Анонс 4-го тура итальянской серии А
Завал горизонта. Анонс 4-го тура итальянской серии А

Неделя прошла под знаком европейских турниров. Кто-то из итальянцев выступил достойно, кто-то – не слишком, но сейчас все это не важно, ведь впереди новый тур национального чемпионата. Начинается самый настоящий цейтнот – за матчами уик-энда фактически сразу последует пятый тур (который возьмет старт уже во вторник). Как видоизменится игра ведущих клубов в связи с сильно возросшими нагрузками – один из главных вопросов. Возможно, кто-то перегорит, а кому-то двойные нагрузки пойдут только на пользу. Ответы мы начнем получать уже в субботу.

Матч тура

«Удинезе»«Милан». И те, и другие начали сезон прескверно. «Милан» до сих пор довольствуется единственной победой в матче против «Болоньи», «Удинезе» же похвастать и вовсе нечем – единственное очко команде Франческо Гвидолина принесла ничья против скромной и неорганизованной «Сиены». Тем интереснее последить за очным поединком двух стартовых неудачников кальчо. В середине недели оба клуба были задействованы в программах Лиги чемпионов и Лиги Европы – «Милан» разошелся унылыми нулями с «Андерлехтом», а «Удинезе» едва унес ноги от «Анжи» – Антонио Ди Натале сравнял счет лишь на 90-й минуте. Понятно, что и тем, и другим нужны победы и очки, поэтому об экономии сил не стоит и думать. Ярких фейерверков и голевого пиршества не предвидится, но смотреть эту игру все равно обязательно. В конце концов, кто-то из двух буксующих обязательно выберется из беспощадной рубки победителем.

Стоит посмотреть

«Лацио»«Дженоа». В межсезонье фанаты «Лацио» примеряли к собственным вискам пистолеты – команду покинул признанный спец Эди Рейя, а его место занял никому не известный и непонятно откуда выкопанный боснийский тренер Владимир Петкович. Человек с очень выразительным лицом киногероя безропотно работал с имеющимися футболистами, не требуя солидных покупок, и в итоге сумел удержать «бьянкочелести» на хорошем ходу – сейчас «Лацио» с тремя победами в трех матчах уверенно держится в группе лидеров и демонстрирует очень солидную игру. В блестящей форме находится Эрнанес, никуда не пропали бомбардирские навыки Клозе – уже этого достаточно для серьезного беспокойства «Дженоа». Генуэзцы, в свою очередь, пока могут рассчитывать только на недюжинный талант Чиро Иммобиле.

Дуэль

На днях голкипер «Кьево» Стефано Соррентино заявил, что беспроигрышная серия «Ювентуса» не может продолжаться вечно: «Рано или поздно они проиграют. Субботним вечером мы хотим творить историю». Кстати, юношей Соррентино тренировался с «Ювентусом», но тогда он числился лишь четвертым вратарем после Перуцци, Рампуллы и Де Санктиса, поэтому вполне ожидаемо так ни разу и не примерил той формы, в которой сейчас блистает его коллега Джанлуиджи Буффон. Однако определенные поводы для оптимизма у Стефано вполне могут быть – «Юве» провел яркий, но энергозатратный поединок против «Челси», поэтому Конте, скорее всего, вновь попробует ротировать состав (а как показал прошлый опыт, это сказывается на игре «Юве» не самым лучшим образом). Ну и да, голкипер «летающих ослов» прав – все в этом мире имеет свой конец.

Не упускай из виду

Молодой полузащитник «Сампдории» Педро Обианг провел отличный прошлый сезон в серии Б, и скауты многих европейских клубов напряглись в ожидании его дебюта на более высоком уровне. Обианг не разочаровал – испанец гвинейского происхождения очень мобилен, цепок и техничен, что позволяет ему играть одну из ключевых ролей в средней линии «Дории». Поэтому более предметный интерес от топ-клубов не заставил себя ждать – тренер «Ман Сити» Роберто Манчини уже сообщил, что отправит своего скаута Аттилио Ломбардо в Италию на предстоящие матчи «Сампдории». Если Обианг продолжит играть столь же уверенно, «Сити» планирует перевезти его в Англию уже зимой.

Слова

«Контракт Флоренци будет обновлен уже в этом месяце. Он подтверждает свой огромный потенциал великолепной игрой, и сейчас ему просто нужно продолжать работать», – Алессандро Луччи, агент 21-летнего полузащитника «Ромы» Алессандро Флоренци, все-таки сумел выбить улучшенные условия для своего клиента. По сравнению с жалкими 30 тысячами евро в год, новая зарплата Флоренци выглядит гораздо солиднее и адекватнее. Теперь одно из главных открытий «Ромы» будет зарабатывать 500 тысяч – столько же, сколько получает бразильский защитник римлян Додо.

Ставка тура

Маурицио Дзампарини, проведя очередную тренерскую замену, в который уже раз дестабилизировал обстановку в «Палермо». Хотя преемник Джузеппе Саннино и был найден быстро (Джан-Пьеро Гасперини возглавил сицилийский клуб едва ли не через несколько часов после увольнения предыдущего тренера), времени на осмысленные и вдумчивые изменения игры у «Палермо» почти не было. Конечно, первая игра с новым тренером должна вдохновлять игроков на подвиги, однако с сицилийцами этот трюк рискует не сработать – тамошние футболисты, кажется, уже привыкли к постоянным сменам власти и, скорее всего, воспринимают такие миграции как нечто будничное. Дисциплинированная «Аталанта» должна забивать, а затем зорко охранять преимущество. Точно так же, как в прошлом сентябре, когда бергамаски победили со счетом 1:0. Скорее всего, в этот раз сценарий игры существенно не изменится, и случится победа «Аталанты» с минимальным счетом.

Цифра

Стеван Йоветич – пока самый полезный и плодовитый атакующий игрок серии А. На его счету 4 мяча из 5, забитых «Фиорентиной» в этом сезоне. Наличие такого бульдозера, раскапывающего голевые моменты даже на самых неприметных пустырях, очень помогает Винченцо Монтелле – обновленная «Фиорентина» пока далека от игрового идеала, но черногорец своими усилиями буквально выгрызает для «фиалок» очки. Новые трансферные слухи не за горами.

Парма – Фиорентина

22 сентября. «Эннио Тардини», 20.00.
Судья:
Паоло Валери.
Травмы:
Биабиани, Амаури, Сантакроче / Аквилани, Эль Хамдауи, Делла Рокка.
Дисквалификации:
нет / нет.
«Парма» (версия Sports.ru):
Миранте – Дзаккардо, Палетта, Лукарелли – Рози, Галлоппа, Вальдес, Пароло, Гобби – Нинис, Бельфодил.
«Фиорентина» (версия Sports.ru):
Вивиано – Ронкалья, Родригес, Томович – Куадрадо, Фернандес, Валеро, Писарро, Паскуаль – Ляйич, Йоветич.
Прошлогодние матчи:
0:3 («Артемио Франки»), 2:2 («Эннио Тардини»).
Последние матчи:
– + – / + – +
Котировки Bwin:
победа «Пармы» – 2.45, ничья – 3.20, победа «Фиорентины» – 2.85.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 19.55 (прямая, Олег Пирожков).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Ювентус – Кьево

22 сентября. «Ювентус Стэдиум», 22.45.
Судья:
Кармине Руссо.
Травмы:
Пепе, Падоин / Палоски, Скуицци, Лусиано.
Дисквалификации:
нет / нет.
«Ювентус» (версия Sports.ru):
Буффон – Лусио, Бардзальи, Кьеллини – Исла, Маркизио, Пирло, Джаккерини, Асамоа – Вучинич, Куальярелла.
«Кьево» (версия Sports.ru):
Соррентино – Сардо, Дайнелли, Цесар, Йокич – Вачек, Ригони, Хетемай – Крусадо – Теро, Пеллиссье.
Прошлогодние матчи:
0:0 («Бентегоди»), 1:1 («Ювентус Стэдиум»).
Последние матчи:
+ + + / + – -
Котировки Bwin:
победа «Ювентуса» – 1.28, ничья – 5.05, победа «Кьево» – 11.00.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол 2, 22.40 (прямая, Александр Шмурнов).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Сампдория – Торино

23 сентября. «Луиджи Феррарис», 14.30.
Судья:
Джанпаоло Кальварезе.
Травмы:
Хуан Антонио, Поли / Сучиу, Бирса.
Дисквалификации:
Да Коста / нет.
«Сампдория» (версия Sports.ru):
Ромеро – Берарди, Гастальделло, Россини, Коста – Обианг, Мареска, Крстичич – Эстигаррибия, Макси Лопес, Эдер.
«Торино» (версия Sports.ru):
Жийе – Дармиан, Глик, Огбонна, Масьелло – Бриги, Гацци – Сантана, Сгринья, Бьянки, Черчи.
Прошлогодние матчи:
1:2 («Луиджи Феррарис»), 1:2 («Олимпико»).
Последние матчи:
+ + + / = + -
Котировки Bwin:
победа «Сампдории» – 2.00, ничья – 3.20, победа «Торино» – 3.85.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 14.25 (прямая, Нобель Арустамян).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Аталанта – Палермо

23 сентября. «Атлети Адзурри Д’Италия», 17.00.
Судья:
Пьеро Джакомелли.
Травмы:
Марилунго, Радованович, Феррейра Пинто, Капелли, Кармона, Бьондини, Пелузо, Скелотто / Четто, Сансеверино, Захави, Бриенца.
Дисквалификации:
нет / нет.
«Аталанта» (версия Sports.ru):
Консильи – Беллини, Луккини, Манфредини, Бривио – Раймонди, Чигарини, Каццола, Бонавентура – Моралес – Денис.
«Палермо» (версия Sports.ru):
Уйкани – Муньос, Фон Берген, Гарсия – Пизано, Риос, Донати, Мантовани – Иличич, Эрнандес, Микколи.
Прошлогодние матчи:
1:0 («Атлети Адзурри Д’Италия»), 1:2 («Ренцо Барбера»).
Последние матчи:
– = + / – – =
Котировки Bwin:
победа «Аталанты» – 1.80, ничья – 3.50, победа «Палермо» – 4.40.

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Болонья – Пескара

23 сентября. «Ренато Далль’Ара», 17.00.
Судья:
Андреа Ромео.
Травмы:
нет / Романьоли, Савеллони.
Дисквалификации:
Портанова / Терлицци.
«Болонья» (версия Sports.ru):
Альярди – Мотта, Антонссон, Натали, Морлео – Пульцетти, Перес, Тайдер – Коне – Джилардино, Диаманти.
«Пескара» (версия Sports.ru):
Перин – Дзанон, Чосич, Капуано, Модесто – Кашионе, Колуччи, Нильсен – Вайсс, Кинтеро – Вукушич.
Прошлогодние матчи:
не играли.
Последние матчи:
– – + / – – -
Котировки Bwin:
победа «Болоньи» – 1.67, ничья – 3.65, победа «Пескары» – 5.05.

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Кальяри – Рома

23 сентября. «Ис Аренас», 17.00.
Судья:
Антонио Джанноккаро.
Травмы:
Коссу / Лобонц, Додо, Брэдли, Де Росси.
Дисквалификации:
нет / Губерти.
«Кальяри» (версия Sports.ru):
Агацци – Перико, Россетини, Астори, Пизано – Экдаль, Конти, Наингголан – Сау, Пинилья, Тиаго Рибейро.
«Рома» (версия Sports.ru):
Стекеленбург – Пирис, Бурдиссо, Кастан, Бальдзаретти – Пьянич, Тахцидис, Флоренци – Ламела, Дестро, Тотти.
Прошлогодние матчи:
2:1 («Олимпико»), 4:2 («Сант’Элиа»).
Последние матчи:
– = = / = + -
Котировки Bwin:
победа «Кальяри» – 3.10, ничья – 3.50, победа «Ромы» – 2.15.

Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Катания – Наполи

23 сентября. «Анжело Массимино», 17.00.
Судья:
Мауро Бергонци.
Травмы:
Кеко / Ароника.
Дисквалификации:
нет / нет.
«Катания» (версия Sports.ru):
Андухар – Альварес, Сполли, Легротталье, Маркезе – Бьяджанти, Лоди, Альмирон – Баррьентос, Берхессио, Гомес.
«Наполи» (версия Sports.ru):
Де Санктис – Кампаньяро, Каннаваро, Бритос – Маджо, Джемаили, Инлер, Хамшик, Суньига – Пандев – Кавани.
Прошлогодние матчи:
2:1 («Анжело Массимино»), 2:2 («Сан Паоло»).
Последние матчи:
= + – / + + +
Котировки Bwin:
победа «Катании» – 3.20, ничья – 3.30, победа «Наполи» – 2.20.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Спорт, 16.55 (прямая, Александр Шмурнов).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Интер – Сиена

23 сентября. «Джузеппе Меацца», 17.00.
Судья:
Давиде Масса.
Травмы:
Киву, Станкович, Оби, Марига, Мудингайи, Жонатан / Кампаньоло.
Дисквалификации:
нет / Ларрондо, Витиелло, Терци, Бельмонте.
«Интер» (версия Sports.ru):
Ханданович – Дзанетти, Самуэль, Раноккья, Нагатомо – Гуарин, Камбьяссо, Перейра – Снейдер, Кассано – Милито.
«Сиена» (версия Sports.ru):
Пеголо – Нето, Фелипе, Контини – Анжело, Вергассола, Д’Агостино, Дель Гроссо – Розина, Зе Эдуардо – Калайо.
Прошлогодние матчи:
1:0 («Арена Монтепаски»), 2:1 («Джузеппе Меацца»).
Последние матчи:
+ – + / = – =
Котировки Bwin:
победа «Интера» – 1.40, ничья – 4.20, победа «Сиены» – 8.50.

Трансляция:
СПОРТ ПЛЮС, HD Спорт, 16.55 (прямая, Нобель Арустамян).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Удинезе – Милан

23 сентября. «Фриули», 17.00.
Судья:
Доменико Чели.
Травмы:
Баду, Эрто, Мурьель / Робиньо, Пато, Страссер, Дидак, Мунтари.
Дисквалификации:
Лаццари / нет.
«Удинезе» (версия Sports.ru):
Бркич – Бенатия, Данило, Домицци – Баста, Перейра, Пинци, Виллианс, Армеро – Фаббрини – Ди Натале.
«Милан» (версия Sports.ru):
Аббьяти – Абате, Бонера, Мексес, Антонини – Монтоливо, Де Йонг – Ночерино, Боатенг, Эль Шаарави – Паццини.
Прошлогодние матчи:
1:1 («Джузеппе Меацца»), 1:2 («Фриули»).
Последние матчи:
– – = / – + -
Котировки Bwin:
победа «Удинезе» – 2.80, ничья – 3.30, победа «Милана» – 2.45.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Футбол, 16.55 (прямая, Георгий Черданцев).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

Лацио – Дженоа

23 сентября. «Олимпико», 22.45.
Судья:
Антонио Дамато.
Травмы:
Брокки, Раду, Конко / Росси, Варгас.
Дисквалификации:
нет / нет.
«Лацио» (версия Sports.ru):
Маркетти – Скалони, Бьява, Диас, Каванда – Кандрева, Гонсалес, Ледесма, Эрнанес, Маури – Клозе.
«Дженоа» (версия Sports.ru):
Фрей – Сампиризи, Канини, Гранквист, Антонелли – Янкович, Куцка, Сеймур – Бертолаччи – Боррьелло, Иммобиле.
Прошлогодние матчи:
1:2 («Олимпико»), 2:3 («Луиджи Феррарис»).
Последние матчи:
+ + + / + – -
Котировки Bwin:
победа «Лацио» – 1.55, ничья – 3.80, победа «Дженоа» – 6.25.

Трансляция:
НТВ-ПЛЮС Спорт Онлайн, HD Спорт, 22.40 (прямая, Олег Пирожков).
Трансляция на Sports.ru:
онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

5-й тур. 25.09. Фиорентина – Ювентус. 26.09. Пескара – Палермо. Катания – Аталанта. Кьево – Интер. Дженоа – Парма. Милан – Кальяри. Наполи – Лацио. Рома – Сампдория. Торино – Удинезе. 27.09. Сиена – Болонья.

Все результаты и полный календарь

Чемпионат Италии. Fantasy Football

Чемпионат Италии. Лига прогнозов

Итальянский футбол на Трибуне sports.ru

Таблица чемпионата Италии

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы