Реклама 18+
Реклама 18+

Леонид Буряк: «Если сборная Украины справится с волнением, исход матча на «Уэмбли» не кажется таким уж бесспорным»

Бывший главный тренер сборной Украины Леонид Буряк поделился мнением о шансах команды Олега Блохина в стартовом матче квалификации ЧМ-2014 против Англии.

– Начало отборочного цикла – и сразу Англия на «Уэмбли». Это хорошо или плохо?

– Вопрос утратил актуальность ровно в тот момент, когда был сверстан календарь турнира, и представители всех команд поставили под ним подписи. Не стоит ни сетовать на расписание, ни как-то выделять сборную Англии. Шесть очков за победу над ней все равно не дадут. Предстоит в общем-то обыкновенный выездной матч, хотя соперник, конечно, серьезный.

Понятно, что игра на игру не приходится, однако можно вспомнить: в отборочном цикле к ЧМ-2010 мы побеждали Англию в Днепропетровске. А сравнительно недавно, на Евро-2012, после матча с англичанами, пусть и проигранного из-за грубой судейской ошибки, у болельщиков остались положительные эмоции. Все помнят, как мяч после удара Девича пересек линию ворот, но чистый гол не был засчитан.

– Это уже история. Зато не далее как в пятницу англичане очень жестоко обошлись в Кишиневе с молдаванами – 5:0. Дополнительный повод для опасений за судьбу украинцев на «Уэмбли»?

– Не думаю. Конечно, рассчитывать, что в Лондоне мы будем доминировать, сыграем в открытый футбол, было бы, мягко говоря, недальновидно. Но если молодые, амбициозные футболисты сборной Украины справятся с волнением, забудут, что перед ними команда Англии и матч проходит на легендарном «Уэмбли», – исход встречи не кажется таким уж бесспорным.

– Ничья на «Уэмбли» станет приемлемым результатом для украинцев?

– Более чем, – рассказал Буряк в интервью «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья