android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Робин ван Перси: «Немногим было дано поиграть и у Венгера, и у Фергюсона»

Форвард «Манчестер Юнайтед» Робин ван Перси назвал наиболее значимых тренеров, под руководством которых он играл.

«У меня всю карьеру были выдающиеся тренеры, причем каждый по-своему. Ван Марвейк, Венгер, ван Бастен, Фергюсон. Думаю, я стал одним из немногих футболистов, которые поиграли и у Венгера, и у Фергюсона. Это дорогого стоит.

Футбольная карьера – это не ковровая дорожка, устланная розами. Бывают в ней и разочарования, например, мой незабитый пенальти в игре с «Саутгемптоном». Исполнить пенальти так, когда твоя команда уступает 1:2, это просто плохо.

Я этого не могу объяснить даже себе. Но главное, что вы будете делать после промаха. Останетесь со своим разочарованием или будете играть дальше и преодолеете его?

В этом матче, к счастью, мне удалось это преодолеть. Но это получается не у всех. В прошлом со мной случались и обратные ситуации.

18-летний парень не сможет забить два гола после промаха с пенальти. Даже пару лет назад я бы так не смог. Конечно, тут без удачи не обошлось, но ты должен и сам добиться этого», – приводит слова ван Перси Goal.com со ссылкой на OnsOranje.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы