android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

5 мыслей об игре «Ливерпуль» – «Арсенал»

Беспомощность Джеррарда и успех Подольски, кадровые проблемы «Ливерпуля» и успехи арсенальской защиты – Sports.ru делится соображениями по поводу центрального матча 3-го тура АПЛ.

5 мыслей об игре «Ливерпуль»  – «Арсенал»
5 мыслей об игре «Ливерпуль» – «Арсенал»

Лукас Подольски создан для матчей, в которых «Арсенал» контратакует, а не ведет игру

Техника и дриблинг немца оставляют желать лучшего, он часто вязнет в плотных оборонительных построениях соперника – именно поэтому Йоахим Лев не использовал его на Евро в матче с греками, именно поэтому Лукас ничего не показал в играх с «Сандерлендом» и «Стоком». Однако стоило «Арсеналу» встретить команду, оставляющую открытыми большие участки поля, как получивший пространство для разбега Лукас провел свой лучший матч в Англии – забил гол и сделал результативный пас на Касорлу. Не исключено, что Подольски станет в «Арсенале» игроком больших матчей – также вероятно, что после «обычных» игр его будут называть форвардом, который здорово бегает, но больше ничего не умеет. Примерно как Тео Уолкотта. 

Санти Касорла – лучший игрок матча, Стивен Джеррард – худший

Принимая мяч на подступах к штрафной «Арсенала», капитан «красных» раз за разом принимал неправильные решения – один из таких промахов привел к голевому контрвыпаду «пушкарей». В первом тайме обе команды оставляли сопернику большие пространства перед защитными линиями, и было хорошо видно, насколько лучше Джеррарда этим пространством пользуется Касорла. В этот вечер только у «Арсенала» был налаженный последний пас низом, что в итоге и обеспечило победу подопечным Венгера. Возможно, Джеррарду пора окончательно переселяться в опорную зону? Дело ведь не только в том, что Стивен ошибается в передачах, дело еще и в том, что у него не хватает сил и скорости бежать назад и исправлять эти ошибки. Система игры, которую строит Роджерс, не допускает наличие в центре поля игрока, которого надо «тащить» всей командой.

«Арсенал» сыграл на ноль третий матч подряд – даже без ключевых защитников Косьельни и Санья в основе

Новый помощник Арсена Венгера Стивен Боулд, когда-то составлявший с Тони Адамсом одну из лучших оборонительных связок в истории «канониров», собирает восторженные отзывы болельщиков и журналистов – надо сказать, вполне заслуженно. Конечно, Боулду еще есть, над чем работать – так, каждый раз, когда на Пера Мертезакера бежит кто-то быстрый и ловкий (вроде проведшего очередной яркий матч Рахима Стерлинга), хочется закрыть глаза руками – но будьте уверены: без малого 50 мячей за сезон «Арсенал» в этом году не пропустит.

Абу Диаби объяснил, почему Арсен Венгер и тренеры сборной Франции продолжают верить в вечно хворого полузащитника

Диаби отбирал мячи и перехватывал передачи, поддерживал атаки и топтал Джеррарда с Шахином, беспрерывно прессовал и выдал лучший пас вечера – в первом тайме, на соотечественника Жиру. Судя по этому матчу, если Диаби не подведет здоровье, болельщики «Арсенала» забудут об Алексе Сонге. Правда, как говорят в англоязычных странах, это очень, очень, очень большое «если».

У «Ливерпуля» большие  проблемы с составом

Травма Лукаса на два месяца лишила «красных» футболиста, балансирующего среднюю линию. Пепе Рейна привозит один гол за другим, Нури Шахин явно не в форме, Луис Суарес продолжает транжирить опасные моменты, Фабио Борини пока что выглядит бессмысленной тратой 10 миллионов. В запасе почти нет футболистов, способных усилить атаку – Беллами ушел, Кюйт ушел, Макси Родригес ушел, Демпси не приехал, остался один-единственный Стюарт Даунинг, по словам Роджерса, годный лишь на позицию левого защитника. Показательнее же всего история с перешедшим на правах аренды в «Вест Хэм» Энди Кэрроллом. Роджерс все лето вслух рассуждал о том, как здорово было бы избавиться от 35-милионного нападающего, однако несколько часов назад на послематчевой пресс-конференции тренера «Ливерпуля» спросили, разрешил бы тот Кэрроллу уехать в Лондон, если бы знал, что в последние дни трансферного периода мерсисайдский клуб никого не купит. Ответом было однозначное «нет».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы