Владимир Тумаев: «В российский футбол приходят нефутбольные люди»

Кандидат в президенты РФС Владимир Тумаев объяснил, почему решил участвовать в выборах.

«Я решил выдвигаться, потому что в футболе надо наводить порядок, потому что сейчас в него приходят нефутбольные люди. Как они вообще соглашаются на такие должности? Вот если бы мне предложили возглавить космодром при запуске очередного спутника, как бы я согласился, если я этим не занимаюсь?

Если я в этом деле не понимаю, я никогда не пойду, а люди ведь идут. На что они надеются? Вот это мне трудно понять. Я раньше не знал, как обстоят дела. В уставе же написано конкретно, что ни руководство страны, ни другие официальные лица не вправе вмешиваться в выборы, а получается наоборот.

Посмотрите, кто командует на местах, в местных федерациях – то министр по строительству, то председатель Госсовета – люди, далекие от футбола.

И так сделано специально – чтобы эта система была управляемой при выборах. Этим людям говорят – президентом будет вот этот вот, за него они и будут голосовать. Поэтому куда ни приедешь, люди все шарахаются, боятся встреч, потому что ждут указаний сверху.

Говорят: мы вот вам сегодня наобещаем, а потом получится, что дадут команду, и мы будем голосовать за совсем другого человека.

Я считаю, эти выборы вообще неподготовленные. Их нужно отложить, сделать так, чтобы в этом деле участвовало больше людей, причем именно футбольных, чтобы они были допущены к голосованию. И был не один голос от республики или региона, а два-три», – цитирует Тумаева «Р-Спорт».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья