Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Эммануэль Эменике: «Поцеловал руку Коджаману, потому что уважаю его»

Нападающий «Спартака» Эммануэль Эменике поделился ожиданиями от ответного матча квалификации Лиги чемпионов с «Фенербахче» и рассказал о взаимоотношениях с главным тренером стамбульцев Айкутом Коджаманом.

– У меня от выступлений в Турции остались в целом хорошие воспоминания. Сильный чемпионат с достойными командами. А уж болельщики вообще готовы нести от стадиона до дома на руках, если твоя команда победила.

Так что я немного представляю, какое давление на нас будет идти с трибун с первых минут ответного матча. Представьте себя в кратере просыпающегося вулкана – вот примерно так горячо нам и будет.

Но если это кого-то пугает, то стоит ли вообще играть в футбол? Тем более на таком уровне? Если уповать лишь на домашние стены, то хорошего результата не добьешься никогда.

Как, по-вашему, болельщики «Фенербахче» примут вас лично?

– Не думаю, что будут какие-то проблемы. Когда я перешел в эту команду, болельщики были очень довольны. А то, что я теперь выступаю за другой клуб в другой стране… Что ж, это – жизнь.

После замены вы поцеловали руку главному тренеру «Фенербахче» Айкуту Коджаману. Что означал этот поступок?

– В Турции этот жест означает уважение. Коджамана я очень уважаю. Я не играл под его руководством, лишь в прошлом году готовился к сезону, но у меня остались о нем самые лучшие воспоминания. Он отличный человек, – цитирует Эменике «Советский спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+