Далибор Волаш: «Играть в российском чемпионате весьма почетно»

25-летний форвард «Шерифа» Далибор Волаш рассказал о переходе в «Мордовию».

– Я пока не имею полного представления о Саранске. Хорошо, что в «Мордовии» играет Томислав Дуймович. Он помогает мне адаптироваться в команде. Даже в общении с журналистами без него пока никуда. С помощью Дуймовича и Симчевича решаю бытовые вопросы, изучаю русский язык. Так что у нас тут целая югославская компания собралась!

– Кто содействовал вашему переходу в «Мордовию»?

– Я провел удачный сезон в «Мариборе», поэтому меня стали приглашать в различные иностранные клубы. Были предложения и из России. Причем не только из «Мордовии». Но саранские селекционеры раньше других проявили заинтересованность, поэтому я и оказался здесь.

– «Марибор» выступает в еврокубках, а будучи игроком саранской дружины, вам вряд ли удастся поиграть в международных клубных турнирах...

– Российский чемпионат значительно сильнее национальных турниров Словении и Молдавии, где мне приходилось выступать. А какие мастера приезжают в Россию – Самуэль Это’О, Звездан Мисимович! Это суперзвезды мирового футбола! Так что переход в «Мордовию» – важный шаг вперед в моей карьере. В таком чемпионате выступать весьма почетно, – цитирует Волаша «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья