Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Финал Евро-2012. Что было в Киеве

Финал чемпионата Европы – это гораздо больше, чем два увлекательных тайма по 45 минут. Sports.ru следил за всеми событиями до и после матча.

Спасибо, что смотрели. Спасибо, что читали. Напоследок – парочка материалов о том, что вы только что видели.

Фотогалерея финального матча (надо смотреть хотя бы ради Фернандо Торреса с детишками)

Лучшие статусы Трибуны Sports.ru

Все новости и материалы о Евро-2012 – завтра там будет что почитать

02.30. Сеск Фабрегас напоминает нам, что Испания стала первой сборной, выигравшей два чемпионата Европы подряд. На всякий случай испанцы прихватили первый кубок в Киев и теперь с ним фотографируются.

 

02.19 Впрочем, растрогать может не только последняя фотография, но и один занимательный факт. Знаете ли вы, что сделал Андреа Пирло сразу же после церемонии награждения? Он подошел к раздевалке сборной Испании, чтобы обменяться футболками с Хави. Ох!

02.12 Несколько отличных картинок: сборная Испании в раздевалке.

Счастливый болельщик.

Ну и немного романтики.

02.05 Юрий Дудь передает из Киева: «Итальянцы благодарят свой фан-сектор. Хочется верить, в трансляции, которую смотрели игроки сборной России, это тоже было видно».

02.03 Примерно так сейчас выглядят все жители Италии. Ну хорошо – почти так.

01.56 Страшно представить, что сейчас творится на улицах Мадрида. А в Риме – дым и печаль.

01.50 Великолепная игра Андреа Пирло стала, возможно, самым приятным удивлением Евро-2012. Тем больнее видеть его слезы после финала.

01.46 Майкл Оуэн делится своими впечатлениями от Евро: «Отличный турнир! Стадионы топ-уровня, хорошая работа арбитров. Футболисты показывали классную игру, и в итоге, лучшая команда победила». Ждем комментариев Сола Кэмпбэлла.

01.42 Марио Балотелли стал одним из главных героев турнира, но ничего не смог сделать в финале. Более того, как сообщают статистики, он ни разу не коснулся мяча в штрафной площади соперников!

01.29 Впрочем, кому-то из испанских болельщиков мало даже победы на чемпионате Европы. Им хочется большего.

01.25 Некоторые испанские футболисты были в отличном настроении еще задолго до конца матча. Среди них – травмированные Пуйоль и Вилья, весело проводившие время на трибунах киевского стадиона.

01.19 Вот и все! Финал Евро-2012, для кого-то смертельно скучный, а для кого-то – самый прекрасный, завершился победой великолепной Испании. Футболисты уже покинули поле, но мы продолжаем работу. И для начала предлагаем вам насладиться самыми яркими фотографиями из Киева. Вот только одна из них:

Остальные ждут вас ЗДЕСЬ.

22.46 ПОЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕХАЛИ!

22.40 Команды уже вышли на поле, а вы скорее переключайтесь на онлайн финального матча. Там будет с кем обсудить происходящее.

22.30 Эндрю Хэслам, редактор сайта UEFA.com, делится фотографией с церемонии закрытия чемпионата Европы. Впрочем, вы уже должны и сами все это видеть!

22.21 Сборная Испании набирается сил и энергии перед матчем. В прямом смысле.

22.09 36 минут до стартового свистка. Этим парням пора бы уже двигать на стадион или поближе к телевизорам.

22.00 Около Бессарабского рынка дежурит странный мужчина, видимо, считающий себя арбитром матча.

21.50 За 55 минут до матча стало известно о возможных потерях команд. К примеру, сборная Италия едва не осталась без Тиаго Мотты – как пишет L’Equipe, футболист чуть не опоздал на автобус.

21.45 Ровно час до матча!

21.44 Выдающийся русский публицист Юрий Сапрыкин приехал в Киев за пару часов до игры и готовится болеть за Италию.

21.39 На Майдане Незалежности.

21.37 Сложно понять национальность этих болельщиков, но переживать они явно будут за Италию.

21.35 Вокруг стадиона довольно много немецких болельщиков.

21.33 А вот и они! Группу разминавшихся испанских болельщиков на улице Эспладной атаковал одинокий итальянец. Его прогнали скандированием «Итальянец, козел, поприветствуй чемпионов!».

21.29 С минуты на минуту Александр Вишневский порадует нас целой порцией отличных фотографий из Киева.

21.16 Этот болельщик сборной Италии явно огорчен последними новостями!

21.13 Хотя есть и не совсем радостные новости для болельщиков: церемония закрытия Евро-2012, которая будет организованна совместно Польшей и Украиной, будет длиться 12 минут! Целых 12 минут!

21.08 Автобус с испанской сборной уже едет по по улицам Киева, стремясь к стадиону. Уже осталось совсем чуть-чуть до матча!

21.00 Ну и какой же финал без высокопоставленных лиц? В президентской ложе на матче будут присутствовать наследный принц Испании Фелипе Хуан Пабло Альфонсо, премьер-министр Испании Мариано Рахой Брей и его итальянский коллега Марио Монти, а также президент Польши Бронислав Коморовский. Они будут соседствовать с батькой всея Беларуси – Александром Лукашенко, прибывшим на финал по приглашению Виктора Януковича.

20.51 Киевлянка Катя готовится поддерживать сборную Италии в баре Casual Food.

20.45 Главный футбольный писатель России Игорь Рабинер на Крещатике. Готовится к чемпионату мира в Рио-де-Жанейро.

20.32 Пока мы тут с вами считаем минуты до начала матча, Кевин Эшби с UEFA.com гуляет в святая святых – раздевалках команд. Формы к игре готовы, но будут ли готовы футболисты?

20.23 А вот такой киевская фан-зона была накануне! Но причиной массовых гуляний стал не совсем футбол. Вернее, совсем не футбол – фан-зону с концертом посетили Элтон Джон и группа Queen.

20.15 Он же выложил фотографию футболки, выпущенной к финалу чемпионата Европы. Правда, Грант Уол жалуется на слишком маленький тираж!

20.11 Грант Уол из Sports Illustrated делится в своем твиттере фотографией итальянских болельщиков. А они милахи!

20.04 И ответная статистика от испанцев: Икер Касильяс не пропускает голов в плей-офф крупных международных турниров уже на протяжении 900 минут. Для сравнения: за это время можно было уже 5 раз пересмотреть «Титаник».

19.59 Всеподсчитывающий Opta в очередной раз радует интересной статистикой – Андреа Пирло не уходит с поля проигравшим уже на протяжении 50 матчей. В этом полтиннике – игры и за клуб, и за сборную. Отличный аргумент, чтобы получить навечную прописку в стартовом составе. Последний раз Пирло проигрывал в декабре 2010 года.

19.52 В англоязычном твиттере Серхио Рамоса появились фотографии с тренировки сборной Италии. Шпионы повсюду!

19.45 А тем временем итальянские болельщики выдвинулись в сторону стадиона! До матча остается ровно 3 часа.

19.40 Вы верите в мистику? Похоже, у людей в синей форме поводов для радости сегодня будет гораздо больше, чем у испанцев.

19.35 Киевские визажисты универсальны: хочешь – брови, хочешь – флаг на щеке!

19.26 Краткий обзор твиттеров футболистов накануне финала:

Йосси Бенаюн («Челси»): «Большой день, день финала Евро-2012. Буду болеть за Испанию, а вы?»

Алессандро Дель Пьеро: «Всем сердцем переношусь в Киев. Форца, рагацци»

Рио Фердинанд («Манчестер Юнайтед»): «Буду болеть за Испанию, персонально желаю удачи Херарду Пике. Хочу, чтобы Иньеста и Пирло развлекли меня, потрясающе техничные игроки»

Евгений Левченко: «Предположу, что Италия выиграет по пенальти»

Денис Черышев: «Сегодня буду смотреть футбол в футболке моего кумира, удачи ребятам»

19.19 Звездный блогер Sports.ru – единственный итальянец в оккупированном испанцами пабе. Кстати,по поводу крова в Киеве: Порошин снял себе сингл в готеле МВД,где за 40€ соседствует с итальянскими карабинерами и испанскими полицейскими.

19.13 А вот, кстати, и составы команд на сегодняшний матч. Правда, пока это лишь версия Gazzetta dello Sport.

19.06 Кстати, о билетах. Свежие новости из Киева от Юрия Дудя: «Испанцев в городе раз в 10 больше,чем итальянцев. Купить билеты можно без проблем. Особо дерзкие просят за билет 3-й категории 500€,но я только что купил за 150. Мне продавал американец,который спекулирует давно и профессионально,ездит дома на «Феррари» и прощается с русскими клиентами фразой: «Встретимся на Олимпиаде в Сочи».

18.54. Счастливые обладатели билетов! Лицо так и светится от счастья!

А вот так они выглядят вблизи! Смотрите и облизывайтесь!

18.46 Свежая порция фотографий из Киева. Испанцы подтягиваются к фан-зоне!

Официальное фото мяча и кубка. Да, такие в магазине «Спорттовары» не купишь...

18.40 Серхио Рамос и Андрея Пирло накануне исторического матча. Улыбаться этим вечером будет только один из них.

18.35 Вы же не думали, что мы обойдемся только пиццей Балотелли? Очередная порция фотожаб на главную надежду итальянской сборной!

18.30 А вот и вид снаружи. Больше похоже, правда, на рекламу отбеливателя для зубов.

18.28 Перенесемся в Киев. Час назад, стадион, который сегодня будет изрядно потоптан испанцами и итальянцами, выглядел вот так. Вид изнутри

18.23 Фотография в стиле «мимими», «няшка» и «^_^». Вот так выглядела бы нынешняя заявка сборной Испании -ннадцать лет назад.

18.20 Если вы считаете, что слишком эмоциональны за просмотром футбола, то просто взгляните на эту замечательную итальянскую семью. Конечно, было бы любопытно увидеть их реакцию на поражения, однако команда Пранделли таких поводов болельщикам не давала.

18.12 «Но если сопернику удается выйти из-под прессинга, у Испании начинаются проблемы», – замечает Александр Тарханов. «Конечно, у Испании есть преимущество – наверное, шансы 60 на 40 в пользу действующих чемпионов мира и Европы», – прикидывает Андрей Канчельскис. Все это, конечно, хорошо, но нам хотелось бы услышать свежих комментариев от настоящих знатоков футбола – Евгения Ловчева, Валерия Рейнгольда и Александра Бубнова. Только ТТД, только хардкор!

18.05 Для тех, кто еще не решил, смотреть ли сегодня футбол или избежать штрафа за опоздание на работу, представляем один из аргументов в пользу финала! Ради таких превью точно стоит любить футбол!

17.59 Не пора ли подкрепиться? Я бы съел кусочек Балотелли!

Состав пиццы, в отличие от самого Балотелли, достаточно прост: моцарелла, помидоры и руккола. Придумали это чудо кулинарии в деревне Кончезио, где рос Марио.

17.53 Сенсация! Если верить истальянским болельщикам (а им в такой день не стоит особо доверять), то сегодня Пранделли представить всему миру новую игровую схему и будущую звезду!

17.49 Или вот сравнительные характеристики физической подготовки Балотелли и Иньесты.

17.45 В твиттере сегодня можно найти много чего интересного. Ну вот, к примеру:

17.39 Кстати, параллельно идет и еще один онлайн. Кто такой Александр Семин, почему ему вообще должны предлагать контракт и что за суета сегодня за океаном вы узнаете из онлайна открытия трансферного рынка НХЛ. Там территория, свободная от футбола!

17.33 Итальянцы обыграли сборную Германии в полуфинале, но по-прежему отстают от них. У немцев 6 побед на крупынх турнирах, в то время как у Италии только четыре золота чемпионата мира и одна победа на чемпионате Европы. Возможный триумф команды Пранделли уравняет эти сборные.

17.25 Тем временем в киевской фан-зоне уже достаточно много болельщиков. До матча остается 5 часов и 20 минут.

17.20 От соревнований сборных переходим к клубным турнирам. 8:7 – именно с таким счетом «Ювентус» обыграл «Барсу». В качестве голов засчитывались футболисты, заявленные на сегодняшний финал!

17.13 «Забить гол, снять футболку, получить желтую, одеть футболку задом-наперед, снять футболку, чтобы переодеть, и снова получить желтую». наверняка не надо уточнять, про кого это. В блоге «Лучший футболист мира» – варианты того, что сегодня может произойти с Балотелли. Хотя СуперМарио все равно выкинет что-нибудь совсем неожиданное.

17.08 Кстати, сборные Италии и Испании уже сыграли – в симуляции финала от EA Sports. Счет говорить не буду, на это стоит взглянуть.

17.02 Испанских болельщиков на финале Евро ожидается вдвое больше, чем итальянских. Вряд л это очень огорчает любителей пасты и пиццы. У них же есть поддержка в лице группы «Нэнси»!

16.57 Вы сейчас обалдеете, я, к примеру, уже минут 7 сам в шоке сижу. Футболисты сборной Италии стали героями клипа группы... «Нэнси». Пока представители старшего поколения рассказывают юным болельщикам, что такое группа «Нэнси», предлагаю насладиться клипом. Хотя «насладиться», наверное, не совсем правильный глагол в данной ситуации...

16.50 Вот так испанские болельщики радовались победам на групповом этапе. Что же будет после финала?

16.46 «Опыт Дель Боске, его титулы и победы позволяют ему действовать так, как он считает нужным. В конце концов, он не шнурки на ботинках разглядывает, а реально работает с командой», – если вы еще не читали интервью с Владимиром Янко на «Гостевой трибуне», вы многое потеряли. Безумно интересная личность. Если что, «спросите у Валерки Газзаева». (с)

16.42 Впрочем, для такого тренерского рекорда испанцам еще предстоит выиграть сегодня. Правда, есть определенное НО! Сборная Испании не выигрывала у Италии в основное время с 1992 года. Не самая приятная статистика для одних и весьма обнадеживающая для других.

16.38 А вот, кстати, и достойный ответ Венгеру: Дель Боске может стать первым тренером, выигравшим Евро, чемпионат мира и Лигу чемпионов. Так, когда у нас там главный тренер «Арсенала» в последний раз выигрывал кубки?

16.33 По мнению болельщиков, далеких сейчас от Украины, на дорогах этой страны завтра начнутся ремонтные работы.

16.28 На обложке Marca сегодня чересчур много Касильяса и кубков. Интересно, что будет завтра в случае возможной победы их футболистов? Для тех, кому лень лезть в гугл-переводчик, заметим, что испанские журналисты просят привезти кубок домой. Так же Marca призывает не расстраиваться в случае возможного поражения – три победы подряд на крупных международных турнирах не было ни у одной из сборных.

16.23 «На Евро испанцы изменили своей философии и превратили ее во что-то негативное. Раньше они держали мяч, чтобы атаковать и побеждать. Теперь кажется, что они держат мяч, чтобы не потерять его и не проиграть», – Арсен Венгер наносит колющий выпад в сторону испанской команды. Правда, вряд ли в такой момент кому-то есть дело до его слов.

16.20 Итальянцы, кажется, абсолютно невозмутимы. Накануне финала они, похоже, дружно играют в «Выше ноги от земли». Кто выигрывает? Ну вы сами знаете ответ.

16.16 А вот, собственно, и обложка сегодняшнего номера La Gazzetta Sportiva. Как-то маловато футбола на обложке в такой день, не находите?

16.15 «ВМЕСТЕ» – с таким заголовком сегодня вышла La Gazzetta Sportiva и именно так мы проведем часы до главного матча чемпионата Европы. Sports.ru вместе с вами начинает готовиться к главной вкусности этого турнира – матчу Испания – Италия. Усаживайтесь поудобнее, наливайте в кружки предпочитаемые напитки и, естественно, берите в руки ведерко с поп-корном. Мы начинаем.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы