Парфенов возглавил ивановский «Текстильщик»

Бывший защитник «Спартака» и сборной Украины Дмитрий Парфенов назначен главным тренером «Текстильщика» из Иванова, выступающего во втором российском дивизионе (зона «Запад»).

– В связи с новой работой в Иванове придется оставить юношескую сборную России?

– Скорее всего, да, но буду пристально следить за командой, тем более что ей в октябре предстоит пройти отборочный раунд к чемпионату Европы. Желаю ребятам удачи!

– Каковы первые впечатления от знакомства с командой?

– Во-первых, я не работал до этого ни с одним клубом. У меня другие ощущения, ведь раньше я выходил на поле как футболист. Про сборную я не говорю.

Сейчас я выхожу как тренер. И моя задача сейчас – донести до игроков те знания, что я получил в работе в своих клубах, со своими специалистами и тренерами, которые были в моей карьере. Я многое у них почерпнул и с удовольствием передам это ребятам.

– Какие сейчас перед вами стоят задачи как перед новым главным тренером «Текстильщика»?

– Прежде всего радовать болельщиков своим желанием и игрой. Насколько знаю, здесь практически на каждую игру заполняется стадион. Соответственно, мы и будем играть для болельщиков. Задача – побеждать в каждом матче. Нужно стараться, другого пути я не вижу,- рассказал Парфенов в интервью официальному сайту клуба.

Напомним, в прошлом сезоне «Текстильщик» занял в зоне «Запад» третье место.

Sports.ru для Android – лучшее приложение к спорту!

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья