Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Директор «Мордовии»: «Если все срастется, бюджет клуба в премьер-лиге увеличится до 1 миллиарда рублей»

Директор «Мордовии» Николай Левин рассказал о том, какой бюджет и состав будет у команды в премьер-лиге.

– После перевода главы республики Николая Меркушкина в Самарскую область главная тема для Саранска – дальнейшее финансирование клуба. Была ли у вас встреча с новым руководством?

– Да, и нас заверили, что со стороны республики внимание к ФК «Мордовия» по-прежнему будет на должном уровне. Владимир Волков, можно сказать, сподвижник Меркушкина, на протяжении 17 лет он как председатель возглавлял правительство Республики Мордовия, участвовал и участвует во всех спортивных проектах и строительстве спортивных объектов.

Также стоит отметить, что генеральным спонсором команды на протяжении последних сезонов является «Мордовцемент». Сейчас, возможно, появится еще один инвестор. Если все срастется, бюджет клуба в премьер-лиге увеличится до 1 миллиарда рублей.

– Какая сумма будет выделена на приобретение новичков?

– Это в стадии обсуждения. В любом случае разбрасываться деньгами не будем. Главный принцип подбора новичков – «цена-качество».

– Уже известно, с кем из игроков золотого состава клуб расстанется?

– Точно не будут продлены контракты с нападающим Герком и вратарем Агаповым. Еще один форвард, Минченков, игравший у нас на правах аренды, возвращается в «Локомотив». У основной группы игроков контракты истекают 30 июня. Отрадно, что большинство из них хотят остаться.

– К Руслану Мухаметшину есть интерес со стороны «Рубина»?

– Официально в клуб никто не обращался. Он один из немногих, у кого контракт до декабря. Но для нас главное – желание самого футболиста. Если он скажет: «Мечтаю играть в «Рубине», держать силой, конечно, не станем, – цитирует Левина «Спорт-Экспресс».

Sports.ru для Android – лучшее приложение к спорту!

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+