Дмитрий Федоров: «Новым главным тренером сборной России на 90 процентов станет Валерий Газзаев»

Комментатор «НТВ Плюс» Дмитрий Федоров поделился мнением о том, как следует выбирать нового тренера для сборной России, и о работе главы РФС Сергея Фурсенко.

«Я считаю, что новым тренером сборной России должен быть иностранец. Он должен представить серьезную программу развития. И потом уже официальный лица, а не общественность, должны принять решение.

Но, как я понимаю, выбор уже сделан. Назначение пройдет по тому же принципу, что и год назад в хоккейной сборной. Власть назначит своего ставленника – российского тренера. Это вопрос уже не спортивный, а политический.

Как я понимаю, вопрос с Валерием Газзаевым процентов на 90 уже решен. Но сейчас было бы здорово, если политика отдалится от футбола. Как показала практика, наш спорт не может прогрессировать, если он существует под серьезным давлением политических структур.

К нашей футбольной власти следует относиться критично. Сказано много громких слов, написан «Кодекс чести», и мы видим, что все ее поступки идут вразрез с декларациями.

Фурсенко мне напоминает городничего из «Ревизора» Гоголя. Получается, что он напортачил, но в то же время верен идеалам кооператива «Озеро», «Газпрома», и «Кодекса чести», – сказал Федоров в эфире телеканала «Дождь».

ВИДЕО

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья