android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Андрес Иньеста: «Если Испания уже чемпион, тяжело играть еще лучше»

Полузащитник сборной Испании Андрес Иньеста поделился впечатлениями от выступления своей команды на Евро-2012 и рассказал, мешают ли ей высокие ожидания соотечественников.

— Многие недовольны работой Дель Боске. А какую позицию разделяете вы?

— Да, мы видим эту злость со стороны. Но любая критика должна быть конструктивной. И я не думаю, что пока есть поводы для беспокойства. Наоборот, нужно расслабиться. В команде боевой настрой. Мы готовы побеждать. И очень хотим повторить результат 2008 года.

— В последнее время сложилось мнение, что в команде играют только Иньеста и Касильяс?

— Абсолютно не согласен. Результат делает вся команда, а не отдельные игроки. И два футболиста не способны выиграть матч. Хотя Касильяс в матче с хорватами и правда выступил превосходно. Сколько мячей отбил!

— Высокие ожидания соотечественников мешают?

— Все хотят, чтобы мы играли лучше, чем раньше. Но если мы уже чемпионы, как можем показывать еще нечто большее? Пока рады и четвертьфиналу.

Но, конечно, хотим выиграть чемпионат. В 2004-м и 2008-м нашу силу знали, и выступать против всех команд было сложно. Но по сравнению с тем, что имеем сегодня, тогда было легко. Теперь все особенно аккуратны с нами. Но мы постараемся со всем справиться, – приводят слова Иньесты «Известия».

Напомним, четвертьфинал Испания – Франция состоится 23 июня.

Играете в футбол? Присоединяйтесь к Play.sports.ru – главному в рунете сообществу футболистов, создавайте и оценивайте вместе с нами крупнейшую базу спортивных полей и площадок.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы