Раймонд Верхейен: «Сборная России совершила самоубийство»

Тренер по физподготовке сборной Армении Раймонд Верхейен, консультировавший сборную России до Евро-2012, поделился мнением о причинах неудачного выступления нашей команды на турнире.

– Как вы думаете, что произошло со сборной России во втором тайме игры с Польшей, когда игроки, казалось, сильно «подсели»? Почему подвела «физика»?

– «Физика»? Смешно говорить, что сборную России подвела «физика». Вы согласны, что с Италией и Чехией у сборной не было проблем с кондициями?

– Согласен.

– Физическое состояние игроков не могло так быстро ухудшиться спустя всего несколько дней. А сейчас расскажу вам, что произошло. Италия и Чехия оставляли сборной России много свободных зон. Против таких соперников ваша команда играет очень хорошо. Эта команда умеет использовать пространство на поле. Но как только сборной России перекрывают кислород, появляются проблемы.

В игре с Польшей все шло хорошо до определенного момента – пока поляки не забили ответный мяч. До этого Польша шла в атаку, оставляла в обороне свободные зоны, и ваша команда выглядела здорово. Но как только Польша забила, она тут же стала играть очень оборонительно. И тут же появились проблемы.

То же самое произошло и в игре с Грецией. Россия перестала создавать голевые моменты, когда греки окончательно закрылись.

– Да, но игроки выглядели выдохшимися.

– Конечно. Потому что они совершали слишком много необязательной беговой работы. Играя таким образом против очень оборонительных команд, сборная России фактически совершила самоубийство. А вы еще говорите про «физику»!

Я могу сказать, что ваша сборная отлично выглядела физически и во втором тайме игры с Польшей, и в матче с Грецией. Знаете, как проверить, хорошо ли команда готова физически? Это очень просто. Посмотреть, успевает ли она возвращаться в оборону при контратаках. Сборной России это прекрасно удавалось. В некоторых случаях игроки возвращали себе мяч спустя несколько секунд после его потери. Это говорит об отличной физической готовности, – рассказал Верхейен в интервью «Советскому спорту».

Играете в футбол? Присоединяйтесь к Play.sports.ru – главному в рунете сообществу футболистов, создавайте и оценивайте вместе с нами крупнейшую базу спортивных полей и площадок.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья