Реклама 18+
Реклама 18+

Юрий Сивуха: «Пятов – вратарь без явных слабых мест»

Бывший голкипер сборной СССР Юрий Сивуха поделился мнением о вратарской линии сборной Украины.

– В преддверии Евро сборная Украины потеряла сразу трех голкиперов – Шовковского, Рыбку и Диканя. Повод ли это для тревоги?

– Жаль, конечно, что так случилось, но посыпать голову пеплом, считаю, не нужно. На Украине достаточно квалифицированных вратарей. Трое выбыли, и тем не менее нашлись, еще как минимум две достойные кандидатуры: опытный Андрей Пятов из «Шахтера» и Александр Горяинов, который заслужил приглашение в сборную многолетней убедительной игрой в «Металлисте». Что касается способного Максима Коваля, то ему выдали аванс.

Вместе с тем Шовковский на общем добротном фоне все-таки выделялся. У него и с техникой, и с тактикой все в порядке, и опыта не занимать. У этого вратаря был маленький спад, но он целенаправленно готовился к домашнему европейскому первенству и вышел на высокий уровень. Теперь же, судя по контрольным играм, первым номером будет Пятов, вратарь без явных слабых мест. Однако у него после прихода в «Шахтер» Александра Рыбки случился длительный простой, и это сказывается.

– Рыбка сильнее Пятова?

– К такому мнению пришло клубное руководство. Мне же кажется, что Пятов играл интереснее. Он был хорош и на выходах, и на линии, действовал стабильно. Рыбка же, по-спортивному неистовый, подкупал самоотверженностью, но допускал очевидные позиционные ошибки, – цитирует Сивуху «Спорт-Экспресс».

Fantasy Football Евро-2012. Собери свою команду мечты!

Лига прогнозов Евро-2012. Угадай чемпиона!

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+