Александр Мостовой: «Ярцев в 2004-м заявил, что я не футболист, а Смертин — звезда»

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой рассказал о причинах конфликта на Евро-2004 с главным тренером сборной Георгием Ярцевым.

Что вы сказали дословно в интервью после матча с Испанией на Евро-2004?

– В смешанной зоне было полно журналистов, в том числе португальских и испанских. И на вопрос, почему сборная России выглядела столь бледно, я ответил: «Плохо подготовились». А интерпретировано это было таким образом, что виноват в этом тренер.

Почему, кстати, команда показала тогда столь невыразительный футбол?

– А какой мы еще могли показать, если за два дня до этого на сорокаградусной жаре нам устроили тренировку с максимальными нагрузками? Где мы носились, как угорелые. Логично, что в игре нам явно не хватало свежести.

Ваши аргументы после того интервью Ярцев готов был слушать?

– Нет, конечно. Он вызвал меня, начал предъявлять претензии: мол, как я мог обвинить его в плохой игре команды? Тут же заявил: «Собирай вещи и уезжай».

Вы были шокированы?

– Вовсе нет, спокойно отреагировал. Ведь я понимал, что футболист Мостовой ему не нужен и для него эта ситуация просто предлог, чтобы избавиться от меня. Меня во всей этой истории другое зацепило.

После моего отъезда Ярцев на пресс-конференции заявил, что Мостовой не футболист, а вот Смертин — звезда. У меня, на всякий случай, за спиной успешная карьера в одном из сильнейших чемпионатов Европы, я много лет был на ведущих ролях в сильном испанском клубе.

А кто такой Ярцев? Он на приличном уровне-то играл в футбол всего два года. Но у него звезда — Смертин. Который просидел на скамейке в «Челси», обыграть двух человек не мог и свои 100 желтых карточек получил, – цитирует Мостового «Спорт день за днем».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные