Реклама 18+
Реклама 18+

Владимир Вайсс: «Рыбус и Блашчиковски были лучшими у поляков в матче со Словакией»

Бывший главный тренер сборной Словакии Владимир Вайсс рассказал об игре сборной Польши в товарищеском матче со Словакией (1:0).

– В первом тайме Польша играла отлично. Хозяева Евро забили отличный гол после фланговой подачи и создали еще несколько острых моментов, однажды попав в штангу. С другой стороны, шанс был и у Гамшика, но в итоге он продолжил и без того длинную безголевую серию в сборной. А во втором тайме после серии замен Словакия смотрелась лучше. Было заметно, как изменилась игра Польши без блестящего трио из дортмундской «Боруссии» в лице Пишчека, Блашчиковски и Левандовски. Новоиспеченные чемпионы Германии тянут команду на себе.

– В отборе к ЧМ-2010 Словакия под вашим руководством обыграла Польшу. Сильно ли с тех пор изменилась эта команда?

– Очень! С одной стороны, она была освобождена от отборочного турнира. С другой – в товарищеских встречах достойно соперничала с такими сильными соперниками, как Аргентина, Германия, Португалия. Смуда ставил на молодых игроков, и они получали неоценимый международный опыт. Опять же в первую очередь отмечу трио из «Боруссии».

– Еще кого-то выделите?

– Голкипера Шчесны. В матче со Словакией он несколько раз по-настоящему выручил команду. Этот вратарь молод, но в «Арсенале» он приобрел столь нужную стражу ворот уверенность в себе. У Шчесны большое будущее – ему по силам стать одним из лучших голкиперов мира.

– Что скажете об игре полузащитника «Терека» Рыбуса?

– Он отлично провел первый тайм. Можно сказать, наряду с другим фланговым игроком, Блашчиковски, был лучшим в составе польской сборной. А среди тех, кто вышел на поле после перерыва, отмечу молодого хавбека «Легии» Вольски. Это один из самых многообещающих талантов польского футбола, – цитирует Вайсса «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+