android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Оттмар Хитцфельд: «Верю в сборную России, но не так, как четыре года назад»

Главный тренер сборной Швейцарии Оттмар Хитцфельд поделился мнением о российском футболе и высказался по поводу команды Дика Адвоката.

– Как вы оцениваете развитие российского футбола в последние годы? Где слабые и сильные стороны национальной команды?

– Находясь в Швейцарии, сложно компетентно судить о том, что происходит в другой стране. Но есть кое-что, что видно даже издалека и сильно меня беспокоит. Уж больно много ведущих позиций в российском футболе отдано в последнее время легионерам, а в топовых зарубежных лигах, к сожалению, эти же самые позиции россияне в последнее время только теряют. Все это может плохо отразиться на главной команде страны.

– Назовите, пожалуйста, имена российских футболистов, которые способны, на ваш взгляд, проявить себя на предстоящем чемпионате Европы?

– Многообещающе выглядят Дзагоев, Павлюченко и Измайлов. Полагаю, Аршавин вновь может блеснуть. Впрочем, сборная России, как я заметил, сильна не индивидуалистами, а коллективом. Она хорошо организована в обороне, очень сильно и быстро играет в атаке.

– Кстати, Дзагоев сказал, что после прошлого чемпионата Европы, когда его сборной удалось сыграть в полуфинале, теперь пора делать еще один шаг вперед. Реалистично?

– Подобные амбиции можно только приветствовать. Я, если хотите знать, продолжаю верить в сборную России, хотя уже и не столь свято, как это было перед полуфиналом в 2008 году, – рассказал Хитцфельд в интервью Bobsoccer.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы