Реклама 18+
Реклама 18+

Игорь Семшов: «Мы единая команда независимо от того, кто поедет на Евро, а кто останется дома»

Полузащитник сборной России Игорь Семшов поделился мнением о том, что защитник ЦСКА Василий Березуцкий не поедет на Евро-2012 и рассказал о конкуренции на позиции центрального полузащитника.

В воскресенье расположение сборной покинул Василий Березуцкий. Команда столкнулась с первой серьезной проблемой?

— Безусловно. Особенно когда приходится терять игрока, на протяжении последних лет бывшего ключевой фигурой в обороне. Конечно, это большая потеря. Но что поделать — это жизнь, это спорт, в котором травмы, к сожалению, неизбежны.

Понятно, что Василий и сам очень расстроился, поскольку в жизни не каждый день случаются чемпионаты Европы. Но здоровье важнее. И каждый это прекрасно понимает.

Из нынешнего состава тренеры отсеют еще двоих. Напряжение чувствуется или пока никто об этом не задумывается?

— Нет. Мы единая команда, независимо от того, кто поедет на Евро, а кто останется дома. Уверен, что тренерский штаб будет выбирать до последнего, — впереди товарищеские игры и тренировочный процесс, в котором тоже всякое может случиться. Так что напряжения нет. Все мы взрослые люди и прекрасно понимаем, что сейчас надо просто хорошо тренироваться и ни о чем больше не думать.

В нынешней сборной как никогда велика конкуренция в средней линии.

— Я бы сказал так: мы не конкуренты, а партнеры. Решаем одну задачу, выступаем за одну страну. Ну а состав на тот или иной матч будут определять тренеры. Мы не один год выступаем вместе и прекрасно знаем, кто на какой позиции может принести команде максимальную пользу, – приводит слова Семшова «Спорт день за днем».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+