Диллон Шеппард: «Расставание с «Динамо» сопровождалось неприятным разбирательством»

Бывший полузащитник московского «Динамо» Диллон Шеппард рассказал о том, почему покинул российский чемпионат.

«Из России я уехал вследствие проблем со здоровьем. При этом расставание с «Динамо» сопровождалось неприятным разбирательством. В конце сезона, когда клуб боролся за сохранение места в премьер-лиге, я получил травму колена. Сделали операцию. Уехал в Южную Африку, восстанавливался.

Когда вернулся в Москву, «Динамо» было на сборе в Испании. К тому времени оно приобрело ряд португальцев, включая способного сыграть на месте левого полузащитника Данни. Мне же потребовалась повторная операция. И меня поставили перед выбором: или играй, или уходи. Но выходить на поле с моим коленом тогда было невозможно. Я не мог бегать. Пришлось уйти. Улетел в Кейптаун и восстанавливался еще пять месяцев.

Клуб оплатил лечение. Но после я был ему совершенно не нужен. Мой агент говорил, что у меня контракт на три года. В «Динамо» же сказали: «Ничего подобного: он заключен по системе «один плюс один». Агент потом обнаружил, что документ на русском составили иначе, чем на английском. Я хотел обратиться в ФИФА, но отказался от этой мысли, так как пришлось бы потратить огромные деньги, в том числе на перелеты в Швейцарию и обратно.

В начале этого года принял приглашение «Плэтинум Старс». Очень уж заманчивое предложение сделали: пятилетний контракт, а потом работа в клубе. Обещали командировать в Англию для получения тренерской лицензии УЕФА. Возможно, уже в будущем году начну учиться. Приходится думать и о будущем, мне уже тридцать», – рассказал Шеппард в интервью «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья