Антон Рогочий: «Может ли «Зенит» упустить чемпионство? Это из разряда научной фантастики»

    Защитник «Кубани» Антон Рогочий поделился ожиданиями от матча 40-го тура премьер-лиги с «Зенитом».

    Допускаете ли вы вариант, при котором питерцы могут упустить чемпионство?

    – Это из разряда научной фантастики. Но мы в свою очередь сделаем все, чтобы отложить чемпионство «Зенита». Пусть он его завоюет при своих болельщиках – это будет символично. Вообще же наш соперник – лидер по праву, тут сомнений нет. Питерцы и в Лиге чемпионов должны были пройти дальше: «Бенфика» не выглядела непобедимой.

    Кого в составе «Зенита» стоит опасаться больше всего?

    – В том-то и дело, что роль лидера и самого опасного игрока у них переходит от одного футболиста к другому. Никогда не знаешь, кто «выстрелит». В Питере собраны индивидуально сильные игроки, каждый из которых может решить судьбу матча. Не зря же «Зенит» – базовый клуб нашей сборной.

    «Кубань» прочно обосновалась на восьмом месте. Реально ли подняться выше?

    – Если честно, мы стараемся не забивать голову турнирными раскладами. Но пока есть хотя бы теоретический шанс подняться выше, будем за него цепляться. Понятно, что в этом году у нас не все складывается удачно: в активе лишь одна победа, над «Рубином». Но такова первая восьмерка, где постоянно нужно прыгать выше головы. Стоит отметить, что нам в последнее время откровенно не везет. Голевых моментов создаем много, но реализовать не можем.

    Как относитесь к нынешней формуле чемпионата? Теперь вот обсуждается идея введения у нас дополнительных стыковых матчей.

    – Этот чемпионат – переходный, и для него нынешняя формула оптимальна. Но зачем нам вводить что-то новое на постоянной основе? Есть освоенная всеми странами двухкруговая система, ее и надо придерживаться. Жители провинциальных городов должны наблюдать ведущие клубы наравне со всеми, – цитирует Рогочего «Спорт-Экспресс».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.