Евгений Башкиров: «Сейв Малафеева придал команде уверенности в завершающей стадии»

Полузащитник молодежного состава «Зенита» Евгений Башкиров поделился мнением о матче основных составов сине-бело-голубых и «Локомотива» (1:0).

«Слышал мнение, что при такой упорной борьбе самым закономерным исходом матча была бы ничья. Но самое главное в футболе – это счет на табло. Вячеслав Малафеев отразил пенальти, что придало команде уверенности в завершающей стадии. В итоге судьбу встречи решил один забитый гол. Наверно, стоит сказать, что в напряженной встрече «Зенит» эмоционально, за счет коллективных действий, переиграл своего соперника.

Возможно, что «Локомотив», старавшийся в первом тайме много комбинировать, после перерыва сбавил обороты. В результате открылись зоны для наших центральных полузащитников, в исполнении которых мы видели очень хорошие открывания и передачи. Плюс не стоит забывать, что физически «Зенит» может превзойти любого соперника.

Отраженный Славой одиннадцатиметровый не только добавил команде эмоций, но, что очень важно, не изменил счета на табло. При 0:0 все еще было впереди – можно было забивать и выигрывать. Что, собственно, и произошло», – приводит слова игрока Bobsoccer.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья