Олег Блохин: «Было бы лучше, если бы до золотого матча в чемпионате Украины не дошло»

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин поделился мнением о травме голкипера «Спартака» Андрея Диканя и проблемах форварда Андрея Воронина в «Динамо», а также рассказал, чего опасается перед Евро-2012.

- Очень сожалею по поводу случившегося с Диканем, желаю ему скорейшего выздоровления, однако я не врач и не могу комментировать то, в чем некомпетентен.

- У Воронина в последнее время не очень ладится в московском «Динамо». Вас это беспокоит?

- А как вы думаете? Форвард – не менее дефицитная специальность, чем вратарь. На будущей неделе планирую прилететь в Москву на полуфинал Кубка России «Динамо» – «Волга». Попробую вникнуть в проблему и разобраться на месте, что происходит с Ворониным. Почему он то играет, то сидит на скамейке. Это серьезно тревожит. Игровая практика для любого футболиста, рассчитывающего на место в сборной, если угодно, как «Отче наш».

- Если «Шахтер» в субботу у «Динамо» выиграет, то в споре за чемпионство дело может дойти до золотого матча, который продлит внутренний футбольный календарь на несколько дней. Такое развитие событий для тренера сборной невыгодно?

- Чтобы не прослыть законченным эгоистом, скажу осторожнее: не очень желательно. Будет лучше, если чемпионат закончится 10 мая, и сборная без проволочек приступит к непосредственной подготовке к Евро.

- «Список Блохина», из которого будут отобраны 23 счастливчика для заявки на Euro-2012, хотя бы вчерне уже существует?

- На последний сбор, который пройдем в Австрии и где мы сыграем контрольные матча с Эстонией, Австрией и Турцией, поедут 22 полевых игрока и четыре голкипера. Троим из них, вратарю и двум полевым, не повезет, но тут ничего не поделаешь, – цитирует Блохина «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья