Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Станислав Черчесов: «Терек» немного переоценил свои возможности»

Главный тренер «Терека» Станислав Черчесов прокомментировал неудачную игру команды в последних матчах.

- Станислав Саламович, возобновившийся чемпионат «Терек» начал с трех побед кряду, но в последних играх недосчитался очков. С чем на ваш взгляд это связано?

– Есть ряд причин, объективных, субъективных. Бывают и поражения и победы. То, что команда преобразилась, думаю, было видно по первым играм, победам. Но, знаете, победы тоже надо иногда правильно понимать и оценивать. В данном случае, думаю, произошла маленькая переоценка своих возможностей. Некоторые посчитали, что все будет идти само собой. Так в футболе не бывает. И соперник стал готовиться к «Тереку» по-своему, как к команде, которая выигрывает. Были допущены простые ошибки, которые не позволили нам набрать очки. Ну и эйфория, которая вокруг команды присутствовала, которую тяжело сдерживать, которую мы сами себе создали. К победам тоже надо правильно относиться, на этот раз у нас не получилось.

- Не кажется ли Вам, что присутствует некая черта из области психологии. После довольно не трудных трех стартовых побед футболисты уверовали в свои силы, и что очки во второй восьмерке, в общем-то, будут даваться без особого напряжения?

– Еще раз повторяю, команда строится и при победах, и при поражениях. Теперь вот, ситуация такая, будем присматриваться, как относится при разных ситуациях.

- Возвращаясь к кубковому матчу с «Волгой», да и последующим двум играм с той же «Волгой» и «Амкаром», в общем – то, «Терек» не только не выглядел на поле стороной обреченной, но владел преимуществом, свои моменты не реализовал, а взамен получил нелепые голы. Вы наверняка сделали анализ, – и в чем видите проблему реализации своих моментов и ошибки в обороне?

– Вы правы, у нас есть статистика игр, и она показывает, что во всех играх мы владели преимуществом, и действий больше делали, и атак больше было, и ударов больше нанесли. Один роковой миг приводил к голу в наши ворота, вот это нам надо исправлять, лучше концентрироваться в конкретных действиях. Игры выигрываются в чужой штрафной, где нужно забить, и в своей, где надо не пропускать.

- Олег Иванов, чье мастерство не вызывает сомнений, помнится, не смог проявить свои лучшие качества в первой игре с «Томью», потом заиграл, и вот в последнем матче вы заменили его еще в первом тайме…

– Наверное, есть определенная параллель, оба обозначенные матчи проводились на искусственных полях. Видимо, на данный момент Иванов не может приспособиться к таким полям. В матче с «Амкаром» я посчитал, что по тем или иным причинам он не вписался в игру и заменил на Павленко. Во втором тайме Павленко был полезным и отыграл достаточно хорошо, – приводит слова Черчесова официальный сайт «Терека».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+