Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Максим Канунников: «Справиться с Эменике будет тяжело»

Нападающий «Зенита» Максим Канунников поделился ожиданиями от предстоящего матча 37-го тура чемпионата России со «Спартаком».

- И психологическое, и физическое состояние позволяет нам играть лучше, и мы готовы сейчас полностью. Восстановились после игры на сто процентов, уже забыли о «Рубине» и целиком сконцентрированы на предстоящем поединке со «Спартаком».

- В «Лужниках» на искусственном газоне будет играть полегче?

- Я думаю, это в любом случае будет другая, более открытая игра. «Спартак» любит атаковать, любим это делать и мы. Плюс хорошее качество поля. Думаю, будет очень интересная игра.

- В чем, по-вашему, сильные и слабые стороны «Спартака»?

- Мне нравится атака этой команды – в ней собраны быстрые, техничные игроки. Недавний новичок Эменике постоянно забивает, он игрок таранного типа, может продавить оборону. Так что с ним будет тяжело.

- А какой козырь зенитовцы готовы предъявить сопернику?

- Наверное, быстрый переход из обороны в атаку – так, как «Зенит» и любит играть. Быструю фланговую игру. Посмотрим по игре.

- Отсутствие в составе «Спартака» Веллитона, Паршивлюка и Билялетдинова может как-то сказаться на субботней игре?

- Я думаю, что этих игроков есть кому заменить. У нас ведь тоже несколько ключевых игроков не тренируются из-за травм. Полагаю, всех можно кем-то заменить.

- Если «Зенит» выиграет у «Спартака», а ЦСКА проиграет свой матч, то борьба за первое место будет закончена?

- Я бы не стал так говорить – впереди еще столько матчей, и все может случиться. Мы не такие, что заглядываем постоянно в турнирную таблицу и думаем, что уже стали чемпионами. Нет, мы играем каждый раз на победу, для болельщиков, для города. И так будет до последнего матча, до конца, даже если мы оформим чемпионское звание досрочно, – цитирует Канунникова «Спорт день за днем».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+