Реклама 18+
Реклама 18+

Юрий Курненин: «Постараемся доказать, что поражение от шведов стало лишь эпизодом»

Главный тренер молодежной сборной Белоруссии Юрий Курненин рассказал о причинах провального старта его команды на чемпионате Европы-2009. Белорусская молодежка проиграла сверстникам из Швеции со счетом 1:5.

«Первые минут тридцать пять игра была в принципе равной. Мы смогли даже повести в счете. Но в заключительные десять минут первого тайма пошли необъяснимые ошибки… Причем как отдельных игроков, так и целых групп. Процент владения мячом у нас был выше на протяжении всего матча, однако что-то выгадать из этого, к сожалению, не удалось. Всей командой устремлялись вперед, но сзади оставляли много свободного пространства – его хозяева, играя на контратаках, использовали очень хорошо.

Именно так после перерыва соперник забил в наши ворота еще два мяча. И вообще, сборная Швеции предстала более организованной командой, желания победить у нее было больше. Что закономерно и отразилось на результате. Нам же сейчас необходимо провести анализ, детально во всем разобраться. А потом – продолжать чемпионат и закончить его достойно. Для этого нужно показать себя в хорошем свете, доказать, что команда у нас неплохая и что поражение от шведов было лишь эпизодом», – цитирует Курненина «Прессбол».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+