Владимир Обухов: «Летом рассмотрю варианты с арендой»

Нападающий «Спартака» Владимир Обухов заявил, что летом собирается перейти в другой клуб на правах аренды.

– Почему выбрали именно «Спартак»?

– Вообще впервые идея поехать на просмотр в Москву родилась у моего тренера в «Уральце». Он считал, что я перерос уровень своих партнеров и не могу дальше прогрессировать, даже, несмотря на то, что играл с ребятами 1990 года рождения. Мне мысль понравилась, отец ее поддержал, благо в Москве живет мой дядя, и я отправлялся не совсем уж в никуда. Когда уезжал, еще не знал, что пойду в «Спартак». Были мысли о «Локомотиве», но в последний момент что-то подтолкнуло меня именно к спартаковскому варианту.

– Вы ездили на сборы с основным составом, нередко работаете с ним. Отличается тренировочный процесс основы и дубля?

– Да, и очень сильно. В основе все намного быстрее, времени для принятия решений очень мало. Но привыкнуть можно, нужен месяц-полтора.

- Зимой «Сибирь» хотела взять вас в аренду, однако руководство «Спартака» не отпустило. Если бы выбор был за вами, что бы вы предпочли – турнир дублеров или первый дивизион?

– О приглашении узнал чуть ли не в последний день дозаявочной компании. Тем, что остался в «Спараке», не огорчен. Нынешнее положение дел, при котором я тренируюсь с основой, а играю за дубль, меня устраивает. Но летом в любом случае придется что-то решать. Мне уже двадцать, нужно играть, прогрессировать, а оставаясь в дубле это нереально. Так что, если не будет перспектив играть за основной состав, возможно, рассмотрю варианты с арендой, – приводит слова Обухова SA-Football.com.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные