Загрузить фотографиюОчиститьИскать

В Риме – алаверды

Матчи вторника назвали четырех ударников, досрочно пробившихся в плей-офф Лиги чемпионов. Это «Бавария», «Ливерпуль», ПСВ и «Валенсия». «СПОРТ сегодня» – о примечательных событиях дня.    

Три мяча за четыре минуты

«Левски» – «Вердер» – 0:3. Домашний матч против «Вердера» был последней надеждой «Левски», пролетающего даже мимо Кубка УЕФА. Зацепить ничью, а то и победить номинального сильнейшего оппонента означало совершить подвиг национального масштаба. Однако бременцы с особым цинизмом втоптали надежды софийцев в газон «Васила Левски»,  доверив почин защитнику хозяев Эромоигбе и вратарю Михайлову. Неуклюжий пас назад голкипер превратил в гол куда менее эффектно, чем Пол Робинсон в последнем матче английской сборной, но столь же эффективно. Нелепый автогол «Вердер» сопроводил двумя образцовыми атаками с голами Бауманна и Фрингса. Для деморализованного Михайлова свисток на перерыв стал финальным: из раздевалки вышел уже другой голкипер – Митрев. Бременцы же дали понять, что предстоящие матчи с «Челси» и «Барсой» могут быть даже интереснее противостояния последних. 

 

Рекорд, еще рекорд

«Шахтер» – «Валенсия» – 2:2. Рекордные устремления украинских клубов находят подтверждения в каждом туре Лиги чемпионов. «Динамо» и «Шахтер» и здесь соперничают по старой привычке: киевляне имеют худшую разницу мячей, но горняки опережают всех по количеству желтых карточек. К одиннадцати уже имеющимся «горчичникам» подопечные Мирчи Луческу добавили еще пять, сыграв при этом свой пока лучший матч в турнире. Жадсон открыл счет со штрафного, но через 16 минут Фернандо Морьентес ответил «Шахтеру», ненадолго догнав Дидье Дрогба в споре бомбардиров Лиги. Автор третьего в матче мяча имел отношение к двум предыдущим: тоже бразилец и тоже Фернандо, только маленький – Фернандиньо. Закрыл же голевой протокол Роберто Айяла, делегировав «Валенсию» в плей-офф, но не лишив донецкий клуб шансов на третье место. 

 

Смерть интриги в группе «С»

«Ливерпуль» – «Бордо» – 3:0, ПСВ – «Галатасарай» – 2:0. Победитель и полуфиналист позапрошлогодней Лиги досрочно оформили пропуск в плей-офф нынешней. Талант Стиви Джеррарда и Луиса Гарсии пробился сквозь непрекращающуюся ротацию состава «Ливерпуля». Сначала капитан «красных» отдал испанцу голевой пас, затем забил сам и уж только потом позволил себе расслабиться и не принять непосредственного участия в оформлении разгрома. Третий гол Гарсия забивал в одиночку. У «Бордо» сил хватило лишь на то, чтобы подбить глаз Йона-Арне Риисе посредством головы Фернанду Менегаццо. Тем временем ПСВ раскатал «Галатасарай», оставшийся вдесятером после удаления Томаша за фол последней надежды, и присоседился к мерсисайдцам  на зачетных строках таблицы. 

 

Искупление Тотти

«Рома» – «Олимпиакос» – 1:1. Матч на «Стадио Олимпико» напоминал грузинское застолье: герой текущего эпизода передавал эстафету фигуранту следующего. Защитник гостей Жулио Сезар навестил штрафную оппонентов во время углового – гол. Двенадцать минут спустя он сфолил уже возле своих ворот, определив Тотти в пенальтисты, а вратаря Никополидиса – в спасители. Попав в фокус, героем грек остаться не смог и позволил-таки капитану римлян искупить незабитый пенальти на 66-й минуте. Потерпев неудачу с одиннадцати метров, Франческо поразил цель с расстояния вдвое меньшего, и вот уже он на коне! Однако и Тотти не смог достойно носить лавры до свистка – на четвертой добавленной минуте португальский рефери показал ему желтую карточку за стычку с вратарем гостей. 

 

Кан продолжает фестиваль

«Бавария» – «Спортинг» – 0:0. Финальный свисток в Мюнхене публика подкрепила свистом. Единственный безголевой поединок дня выдался и впрямь скучноватым. Но он ознаменовался как минимум двумя примечательными вехами. Оливер Кан, хотя и с помощью перекладины после удара Жоау Моутинью, продолжил сухую серию, достигшую четырех матчей кряду. А его «Бавария» досрочно гарантировала себе место в плей-офф. Теретически мюнхенцев еще могут обойти и «Спортинг»,  и «Интер». Но они никак не смогут сделать это вдвоем – кому-то неизбежно не хватит очков, потерянных при встрече.  

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы