Загрузить фотографиюОчиститьИскать

И Кан с запоздалым приветом…

Матчами, проведенными в среду, Лига чемпионов отмерила половину группового этапа. «СПОРТ сегодня» – с некоторыми впечатлениями игрового дня. 

Главный герой протокола

«Спортинг» – «Бавария» – 0:1. Два года кряду «Бавария» стартовала в Лиге чемпионов с двух побед, сталкиваясь с проблемами лишь в третьих матчах. Но на этот раз получилось еще внушительнее: выезд в Лиссабон утвердил мюнхенцев в роли единственного лидера группы. На 19-й минуте Бастьян Швайнштайгер вспомнил, как он дважды пробил вратаря «Спортинга» Рикарду в матче за третье место на чемпионате мира, и отважился на гол сумасшедшим дальним ударом. Однако оставаться героем матча Швайни не пожелал, и вскоре его фамилию занесли в протокол еще дважды: предупреждение и удаление. Оставшись вдесятером сразу после перерыва, «Бавария» закономерно уступила инициативу. Но великий Оливер Кан не допустил попадания посторонних предметов в свои ворота. В игре Кана, остающегося «сухим» в матчах нынешней Лиги, обозреватели «Bild» моментально усмотрели очередной запоздалый привет пропустившему от ЦСКА Йенсу Леманну. Мюнхенцы уже почти в плей-офф. 

Конкуренция наизнанку 

«Валенсия» – «Шахтер» – 2:0. На звание лигочемпионских неудачников в этом году претендует не только киевское «Динамо» – оспорить право на рекорд взялся вечный соперник бело-голубых по чемпионату Украины. У  «Шахтера» теперь 8 выездных поражений и 25 пропущенных в гостях мячей. Вопрос: «Как вам это удалось?» – стоит переадресовать обороне команды. Первый гол нерасчетливым движением ноги организовал Леонардо, который вывел  к своим воротам Давида Вилью. Вратарь Плетикоса попытался сбить форварда с ног, но как следует врезался лишь в собственного защитника. А после идеального навеса Хоакина справа Вилья сделал дубль, результативным кивком головы поблагодарив испанских болельщиков за поддержку, а Плетикосу – за ошибку на выходе. Картину «Оборона «Шахтера» сочным красным мазком дополнил Свидерский, удаленный с поля за 15 минут до конца. 

Прогресс по-софийски

«Вердер» – «Левски» – 2:0. Пока «Челси» и «Барса» разыгрывали перед болельщиками пятый акт своего противостояния в Лиге, «Вердеру» необходимо было подтвердить притязания на выход из группы в матчах с поставщиком очков из Болгарии. С задачей обыграть «Левски» дома бременцы справились. Почином стал гол Налдо, перещеголявшего Даниэла Карвальо в деле отыскивания лазеек между защитниками при выполнении штрафных. Строители из игроков «Левски» получились никудышные, а вот рыбаки – хорошие: мяч прошел сквозь «стенку» и был пойман в сетку. Во втором тайме успех хозяев закрепил Диего. Однако прогресс команды Станимира Стойлова в деле пропускания мячей стоит признать очевидным: сначала 5, затем 3, теперь 2. Что-то будет в Софии? 

Гадание на Крауче

«Бордо» – «Ливерпуль» – 0:1. Постоянно меняющая стартовый состав дружина Рафы Бенитеса удивила французскую публику вышедшим с первых минут Боло Зенденом. Но голландец ничего не показал и по-прежнему свел итог игры «Ливерпуля» к гаданию: забьет – не забьет Крауч. Рослый форвард имел пару неплохих моментов в первом тайме, однако отличился лишь по истечении часа игры, опустив голову на высоту человеческого роста и боднув мяч в ворота после подачи углового. Несмотря на отсутствие у «красных» Джеррарда, «Бордо» не смог взять под контроль центр поля. А до ворот, по признанию тренера Рикардо Гомеса, хозяева и вовсе «не доходили 20-30 метров». В преддверии серьезнейшего матча против «Манчестер Юнайтед» Бенитес может быть доволен вымученным лидерством в группе «С». 

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы