android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Каннаваро споткнулся. О родной порог

5 самых примечательных событий субботних матчей ЕURO'2008

Домашняя ничья чемпионов мира

Италия – Литва 1:1

Если на поражение второго состава «Скуадры адзурры» в недавнем товарищеском матче против хорватов можно было закрыть глаза, то неожиданная ничья с литовцами в Неаполе – родном городе капитана сборной и героя ЧМ Фабио Каннаваро – очевидная осечка. Чемпионы мира отыгрались после гола литовского резидента серии В Томаса Данилявичюса, но на большее не сподобились. Впрочем, тем интереснее будет в среду повторение финала ЧМ-2006: Италия играет с Францией.

 

Эффектная победа англичан

Англия – Андорра 5:0

Впечатляющий старт британцев в отборочном цикле под руководством нового главного тренера. Дубль Питера Крауча и его рекордные 10 мячей в последних 10 матчах сборной. Дубль Джермейна Дефо и его привет Свену-Йорану Эрикссону, не взявшему форварда «Тоттенхэма» на ЧМ. Посмотреть на команду Стива Макларена на «Олд Траффорд» пришло 56 тысяч – всего на 12 тысяч меньше, чем все население Андорры.

Сербия с Хавьером Клементе и Германия с Йоахимом Левом также выиграли, но наиболее убедительной по счету и впечатляющей по легкости победы добилась именно Англия.

 

Жаркое дунайское дерби

Румыния – Болгария 2:2

Этот матч – при наличии в группе G явного фаворита в образе сборной Голландии – обещал стать одним из ключевых в борьбе за путевку на финальную стадию. Игра началась задолго до свистка: администрация стадиона «Фарул» не захотела пускать на матч болгарского министра обороны, который вез «на удачу» горсть родной земли. Однако методы борьбы с магией вуду не сработали: пропустив два мяча, подопечные Христо Стоичкова отыгрались в концовке всего за две минуты.

 

Два нападающих в составе французов

Грузия – Франция 0:3

С уходом Зидана «трехцветные» наконец-то заиграли в два форварда – в пару к Тьерри Анри упорствовавший прежде Раймон Доменек отрядил Луи Саа, и форвард «МЮ» немедленно забил. Возможно, скоро болельщики Les Bleus увидят и столь желанную связку Анри – Трезеге, как только последний залечит травму.

 

Напоминание о себе Яри Литманена

Польша – Финляндия 1:3

Ветеран сборной и живой символ финского футбола сыграл более чем убедительно: гол с игры, реализованный пенальти и голевая передача; и все это в гостевом матче против сверхмотивированной сборной Польши с новым тренером и возвращенными в состав Дудеком и Франковским.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы