Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Последний дюйм

В последний день группового этапа Лиги чемпионов претенденты на плей-офф старались изо всех сил: «МЮ» и «Лилль» одержали убедительные победы. «Досрочники» же, как один, отдыхали. 

 

Гол в чужие за три в свои

«Манчестер Юнайтед» – «Бенфика» – 3:1. Снимать прошлогоднее заклятие последнего матча с «Бенфикой», закончившегося поражением и подведшего черту самой бесславной кампании «МЮ» в еврокубках, «красным дьяволам» выпало дома. Больше других на этом поприще расстарался Криштиану Роналду, что можно объяснять сложно – давней нелюбовью воспитанника «Спортинга» к клубу-конкуренту. А можно – просто: именно португалец на данный момент является лидером «Манчестера». Гол «Бенфики» как-то нелогично вклинился между рейдами, передачами и ударами Роналду, но скоро все встало на свои места. Защитник Нелсон, осмелившийся изумительным выстрелом из-за штрафной пробить ван дер Сара, не выдержал на добавленной к первому тайму минуте контакта с Видичем и упал. А серб, с каждым матчем добирающий доверия у фанов «МЮ», забил.

Демонстрация отличной формы лидеров команды и общего превосходства в классе продолжилась после перерыва. Не беда, что мажут Руни и Саа – есть Роналду и Гиггз. Первый пасует второму, и валлиец забивает редкий для себя гол головой, выскочив из-за спины все того же Нелсона. Третий гол окончательно убедил публику «Олд Траффорд», что на «втором этаже» защитник «Спортинга» не составит конкуренцию даже невысокому Саа. За свой удар-красавец в девятку Нелсон расплатился сполна. А «Манчестер» по праву оккупировал в итоговой таблице группы F строку, аналогичную положению в премьер-лиге. «Красные дьяволы» – первые. 

Трансфер как предчувствие

«Милан» – «Лилль» – 0:2. «Лилль» приехал в Милан за победой. Мешать французскому клубу завоевывать место в плей-офф «россонери» не стали, дав отдохнуть большинству игроков основы. Матч не только продемонстрировал большое желание «Лилля» продлить лигочемпионскую сессию, но и стал руководством к действию в грядущем трансферном межсезонье для обеих команд. Задача для «Милана»: купить вратаря. Сменщик пока не очень надежного Диды Желько Калач оказался просто ненадежным – выпустив мяч из рук, вратарь позволил соперникам открыть счет. Задача для «Лилля»: удержать Питера Одемвинджи. Бывший игрок ЦСКА затерзал оборону миланцев, накручивая за раз пару защитников и неизменно попадая в створ ворот. 

Дубль за дублем

«Динамо» К – «Реал» – 2:2. Мадридский «Реал» отправил в Киев дублирующий состав во главе с «дядьками» Бекхэмом и Роналдо – для «сливочных» матч не решал ровным счетом ничего. Натаскивать молодежь королевского клуба «Динамо» принялось с усердием и уже в первые полчаса оформило счет 2:0. Дубль сделал форвард сборной Узбекистана Шацких. Мадридские «старички» ответили парой опасных моментов, и игра выровнялась – разве что фолов «Реал» набрал в три раза больше хозяев. Второй голевой дуплет в исполнении Роналдо был не слишком логичен, но абсолютно убедителен – удар в упор и пенальти, уместившиеся в две минуты. 

Дембельский аккорд «Андерлехта»

«Андерлехт» – АЕК – 2:2. Лелеявший надежду на плей-офф АЕК и потерявший ее «Андерлехт» выдали бесшабашную игру – футболисты обеих команд били по воротам в два раза чаще, чем фолили. Первую опасную атаку афинцев хозяева нейтрализовали своевременным подкатом Оливье Дешахта, вторую – с помощью небес, притянувших удар Мартина Паутассо. А затем сами организовали два результативных выпада. АЕК опомнился лишь к концу матча, сравняв счет, – но поезд в 1/8 финала уже ушел.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы