android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Времена меняются, «Спартак» – нет

Московский «Спартак», сыграв на Кубке Первого канала вничью с киевским «Динамо», ничем не удивил в сравнении с прошлым сезоном. Владимир Федотов представил на суд публике все ту же «веселую» и «валидольную» команду. 

 

Строго говоря, матч против «Динамо» не был для спартаковцев первым в межсезонье. Но для большинства их поклонников встреча стала именно дебютом, возможностью повидаться в телевизоре после зимней разлуки. Да и лучшего спарринг-партнера придумать было нельзя.

«Спартак» играл по схеме 4-5-1 с привычно выдвинутым на острие Павлюченко. У Федотова и выбора, пожалуй, не было. При по-прежнему единственном забивающем форварде эта расстановка угадывалась с поразительной легкостью. Как и большинство исполнителей в ней.

Разве что появление Торбинского и Сабитова было из разряда предсказуемых неожиданностей. Левый фланг, куда командировали Торбинского, в прошлом сезоне перепахивали по очереди. Но ни Бояринцев, ни Квинси, ни Ковальчук, ни сам Дмитрий не стали там твердыми вингерами. Ну, а выход Сабитова, пока единственного новичка, диктовался логикой предсезонья. Как ни раскрашивай афишу матча, как ни раздувай бюджет мероприятия и сколько Абрамовичей в ложу ни садись, турнир товарищеским так и останется.

Главные события уместились в первые полчаса. «Спартак» начал с места в карьер и уже на 7-й минуте открыл счет. Быстров промчался по флангу на ультразвуковой скорости и прострелил на Торбинского, а тот в стычке с двумя защитниками замкнул прострел.

Сразу вспомнился последний матч прошлого сезона со «Спортингом». Неправда ли, похожие голы забивали тогда на «Жозе Алваладе» Калиниченко и Бояринцев?

Как и в Португалии, вскоре спартаковцы счет удвоили. В этом им помог Сергей Ребров, рикошетом от которого мяч залетел в сетку. Вместе с Моцартом, подавшим угловой, и Павлюченко, подрезавшим мяч в дальний угол, украинец сотворил красивый гол.

И дальше было похоже на Лиссабон. Соперник «Спартака» сократил разрыв. И здесь не обойтись без «прошлосезонных» аналогий. Ковалевски опять, как и в матче с «Торпедо», пустил мяч «за шиворот». Только теперь за поляка на несколько секунд вступилась перекладина. Однако расторопный Михалик все же воплотил ошибку Войцеха в гол.

А еще через пять минут стало 2:2. Ковалевски не смог зафиксировать мяч после удара киевлянина, а Йиранек свалил Милевского, пытавшегося восстановить статус-кво. В итоге – пенальти, четко реализованный Ребровым. Что до стража ворот москвичей, то он и на этот раз напомнил поклонникам «Спартака», как ошибался в прошлом году. Матч с «Москвой» они вряд ли забыли.

После второго гола отпали всякие сомнения в необходимости поиска Федуном и К° нового вратаря. Ковалевски, потеряв уверенность в себе, похоже, теряет место и в составе клуба. 

Остальные 60 минут не были так увлекательны, как первые 30. Хотя и сказать, что зрители скучали – значит покривить душой. Команды искали удовольствие в атаках, заставляли в поте лица трудиться вратарей.

Кто запомнился еще? Павлюченко, нацеленный на ворота, но порой не замечавший партнеров. Титов, умело дирижировавший атакой, но явно недобиравший в скорости. Быстров, всю игру терроризировавший киевлян на фланге, но загубивший вернейший момент – такой же, как в игре с «Баварией» в Мюнхене. Ковальчук,  который по-прежнему не находит на поле «свою» позицию. Бояринцев, моторный и бивший по воротам при первой возможности.

В общем, все как всегда. Для полного комплекта впечатлений не хватало только пропущенного или забитого (желательно все тем же Бояринцевым) гола на последней минуте.

Российские команды по-прежнему не могут обыграть украинские в рамках Кубка Первого канала. А «Спартак"-2007 остается точной копией «Спартака"-2006. И не скажешь сразу, хорошо оно или плохо.

 

ДИНАМО Украина – СПАРТАК Россия – 2:2 (2:2)

Голы: 0:1 – Торбинский (7), 0:2 – Ребров (18, автогол), 1:2 – Михалик (26), 2:2 – Ребров (30, с пенальти).

СПАРТАК: Ковалевски, Сабитов (Жедер, 46), Йиранек, Штранцль, Шишкин, Ковач (Бояринцев, 68), Моцарт, Титов, Быстров (Баженов, 85), Торбинский (Ковальчук, 27), Павлюченко

ДИНАМО: Шовковский, Гусев (Шацких, 65), Каддури, Гавранчич, Родриго (Ващук, 46), Маркович, Михалик, Нинкович (Белькевич, 65), Корреа, Ребров, Милевский (Клебер, 74). 

Предупреждения: Милевский (64), Михалик (70), Ковальчук (89).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы