android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

История с продолжением

Изучив мнение букмекеров, «Спорт сегодня» бросил беглый взгляд на результаты первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов, ставшие прелюдией к развязке этой стадии, ждать которую осталось две недели.

 

«Лилль» – «Манчестер Юнайтед» – 0:1

Котировки William Hill на победу команды в Лиге чемпионов. «Лилль»: до матча – 70, после матча – 300. «МЮ»: до матча – 7, после матча – 5.

Оценка первого матча. Умелая тактика, выбранная тренером французской команды Клодом Пюэлем, вкупе с удачей помогала сдерживать «МЮ», а то и угрожать воротам ван дер Сара. Однако лидер премьер-лиги взял не мытьем, так катаньем: Руни с Гиггзом быстро и хитро разыграли результативный штрафной.

Прогноз на ответный матч. Гол на чужом поле практически стал гарантом появления «красных дьяволов» в четвертьфинале. «Лилль» – команда с характером, но вряд ли французы сумеют продемонстрировать его на «Олд Траффорд».

 

«Селтик» – «Милан» – 0:0

Котировки William Hill. «Селтик»: до матча – 80, после матча – 80. «Милан»: до матча – 11, после матча – 14.

Оценка первого матча. Не слишком интересная игра мальчика и взрослого дяди, где мальчик был недостаточно настырен, а взрослый почти что немощен. «Селтик» мог выиграть на задоре, а «Милан» на классе, но обеим командам не хватило главного – желания.

Прогноз на ответный матч. Команде Анчелотти достаточно забить гол. Что делать дальше, никому из «россонери» объяснять не надо. Но если вдруг забьет «Селтик», «Милан» встанет перед угрозой окончательного провала сезона.

 

«Реал» – «Бавария» – 3:2

Котировки William Hill. «Реал»: до матча – 10, после матча – 14. «Бавария»: до матча – 20, после матча – 20.

Оценка первого матча. Бесшабашная игра европейских грандов, переживающих не лучшие времена, понравилась, похоже, всем. Боевые действия без оглядки на соперника и яркие индивидуальные выступления Дэвида Бекхэма и Марка ван Боммела воскресили интерес к командам – по крайней мере, на европейском уровне.

Прогноз на ответный матч. Благодаря гандикапу в два выездных мяча «Бавария» имеет преимущество, играя на своем поле, но в способность команды уверенно выставить на табло финальные 1:0 верится мало. Игра определенно будет нервной.

 

ПСВ – «Арсенал» – 1:0

Котировки William Hill. ПСВ: до матча – 66, после матча – 50. «Арсенал»: до матча – 11, после матча – 12.

Оценка первого матча. «Арсенал» по привычке не использовал пару-тройку вернейших моментов, а ПСВ неожиданно превзошел лондонцев в усердном топтании центра поля. Успешные действия полузащиты голландцев не только вынудили «Арсенал» использовать ненавистные Венгеру навесы, но и воплотились в единственный гол Эдисона Мендеса.

Прогноз на ответный матч. «Арсенал» будет рвать и метать. Ведь главные надежды команды, которую королева Англии недавно мягко, но метко назвала «очень интернациональной», связаны как раз с самым интернациональным футбольным турниром – Лигой чемпионов.

 

«Барселона» – «Ливерпуль» – 1:2

Котировки William Hill. «Барселона»: до матча – 3.5, после матча – 9. «Ливерпуль»: до матча – 25, после матча – 8.

Оценка первого матча. Шансы были равны – в стартовых составах обеих команд числилось по три испанца. Но решающий перевес гостям обеспечил испанский же тренер Рафаэль Бенитес, не позволивший команде расслабиться после первого гола и давший разумное указание ловить каталонцев на контратаках. Победный гол Риисе забил с паса Беллами – лучшая развязка конфликта между норвежцем и валлийцем.

Прогноз на ответный матч. Игроки «Ливерпуля» наверняка выйдут на матч с кирпичами и мастерками в руках – класть оборонительную стену. Прорабом будет Мохаммед Сиссоко, блестяще сыгравший на «Камп Ноу», несмотря на длительное отсутствие из-за травмы.

 

«Порту» – «Челси» – 1:1

Котировки William Hill. «Порту»: до матча – 66, после матча – 80. «Челси»: до матча – 4, после матча – 3.5.

Оценка первого матча. Жозе Моуринью на родине ждал теплый прием: через 12 минут после свистка его бывшая команда вела в счете, а Рикардо Куарежма изо всех сил намекал, кем стоит усилить португальскую диаспору «Челси». «Синие» ответили голом и задолго до финального свистка решили перенести выяснение отношений на «Стэмфорд Бридж».

Прогноз на ответный матч. «Челси» обязан побеждать любым способом – даже если травмированный Джон Терри не вернется в строй, а Куарежма продолжит играть столь же феерически.

 

«Интер» – «Валенсия» – 2:2

Котировки William Hill. «Интер»: до матча – 10, после матча – 10. «Валенсия»: до матча – 20, после матча – 12.

Оценка первого матча. Два невысоких валенсийских Давида – Вилья и Сильва – почти завалили миланского Голиафа, самую высокорослую команду Лиги. «Летучих мышей» не смутили территориальное преимущество «Интера» и несправедливо засчитанный арбитром первый гол. Свои ответные результативные удары «Валенсия» исполнила на порядок эффектнее.

Прогноз на ответный матч. «Валенсия» вполне способна отрезвить погрязшего в рекордах лидера серии А, обыграв его дома. Впрочем, выигрывать хозяевам не обязательно – их устроит и маломерная ничья.

 

«Рома» – «Лион» – 0:0

Котировки William Hill. «Рома»: до матча – 25, после матча – 28. «Лион»: до матча – 8, после матча – 7.

Оценка первого матча. «Рома» не могла упустить шанса утереть нос «Милану» и в Лиге чемпионов, решив показать еще более скучную игру. Да, моменты у римлян были, но число желтых карточек превысило их вчетверо (два против восьми)! В самом грубом матче 1/8 финала Жуниньо Пернамбукано и Тотти получили по ногам столько раз, что напрочь забыли о плеймейкерских обязанностях.

Прогноз на ответный матч. Если ощутимый спад темпов «Лиона» в чемпионате Франции не является прямым следствием серьезного игрового кризиса, то французы должны вернуть «Рому» к своим итальянским делам – благо их там хватает.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы