Денис Глушаков: «К пиротехнике отношусь отрицательно, я за перфомансы в виде баннеров»

Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков прокомментировал информацию о своем возможном переходе в «Зенит», рассказал о трансферах Романа Павлюченко и Динияра Билялетдинова, а также выразил свое мнение по поводу использования болельщиками пиротехники.

- Раздумывали ли вы серьезно над переходом в «Зенит», о котором много писалось в СМИ?

– Нет. Я, как и обычные болельщики, читал газеты, в которых только и говорили, что о моем переходе. Конкретно на меня никто не выходил, так что и обдумывать было нечего.

- Как вы относитесь к своеобразному обмену между «Локо» и «Спартаком» Павлюченко и Билялетдиновым?

– Отношусь спокойно. Речь идет о карьерах футболистов, их работе. Зачастую, судьба забрасывает игроков в самые разные клубы независимо от их воли. Что касается конкретно переходов Павлюченко и Билялетдинова, то здесь речь идет о том, что каждый клуб решал свои селекционные задачи. «Локомотив» укреплял атаку, «Спартак» – центр поля. И Динияр, и Роман – футболисты высокого уровня, настоящие профессионалы. К тому же, зная их лично, могу сказать, что оба обладают прекрасным характером и приятны в общении. Желаю им удачи!

- Как вы относитесь к красочным представлениям на матчах и к пиротехнике?

– К пиротехнике отношусь отрицательно. Может, кому-то это и кажется красивым, но не мне. Особенно не люблю, если фаеры кидают на поле. Объясню почему: во-первых, от пиротехники идет едкий дым, которым мы дышим во время игры. Во-вторых, это действительно опасно – можно получить серьезные ожоги и пострадать могут совершенно невинные люди. Ну и в-третьих, когда начинают убирать фаеры с поля, то в игре возникает пауза, которая сбивает с игрового ритма или атакующего темпа.

Я уж не говорю про то, когда начинают ломать кресла на стадионе... У меня к болельщикам убедительная просьба: не ломать кресла. Хотя бы на нашем красавце-стадионе. Я за перфомансы в виде баннеров. Всегда приятно выходить на поле, когда видишь красочные трибуны. Совершенно другие эмоции, – рассказал Глушаков, отвечая на вопросы болельщиков на официальной странице «Локомотива» в Facebook.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья