android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Шотландский король и шотландский рыцарь

Анонс 25-го тура чемпионата Англии.

Шотландский король и шотландский рыцарь
Шотландский король и шотландский рыцарь

Тур будто на заказ «Манчестер Сити»: поездку на «Вилла Парк» легкой, конечно, не назовешь, но у прочих грандов задачи еще сложнее. «Челси» едет к «Эвертону», «Арсенал» – к «Сандерленду», «Тоттенхэм» примет «Ньюкасл», а «Ман Юнайтед» и «Ливерпуль» вообще сыграют между собой. Встречи на высшем уровне да не затмят чрезвычайной важности six-pointer на «Рибок Стэдиум», где «Болтон» примет снова переставший подавать признаки жизни «Уиган».

Матч тура

«Манчестер Юнайтед»«Ливерпуль». Скажите спасибо Патрису Эвра и Луису Суаресу: великое северо-западное дерби в эту субботу будет особенно горячим. В матче первого круга сэр Алекс Фергюсон испортил нам все веселье, бросив на скамейку половину основных атакующих игроков; к счастью, причин опять резервировать Руни у шотландского тренера нет ну совершенно никаких. Более того, глядишь, Фергюсон и ультратакующий состав выставит – после матча с «Челси» он вслух сожалел, что передержал в запасе Чичарито. В случае с Далглишем больше всего ждешь неординарного тактического решения: Кенни за последний год доказал, что в плане создания замысловатых (правда, не всегда эффективных) схем даст фору многим молодым коллегам. Тактическая дилемма №1 традиционна: как совместить (вернувшегося) Луиса Суареса с (разыгравшимся) Энди Кэрроллом. Суарес есть Суарес, но многими замечено: нынешний центр обороны «Юнайтед» испытывает трудности в борьбе с мощными силовыми форвардами. Подсчитав травмы и вспомнив остросюжетный, но не слишком яркий матч Кубка Англии, вроде бы настраиваешься на эмоциональный, но не слишком качественный футбол. Но затем поправляешь сам себя: ведь это дерби. И в сложившихся условиях здесь стоит ожидать всего, кроме бесстрастности.

Обратите внимание: начало прямой трансляции по общедоступному каналу заявлено на 17.00 по московскому времени, тогда как матч начинается в 16.45. Чертов биатлон.

Стоит посмотреть

«Тоттенхэм»«Ньюкасл». Судя по всему, они это серьезно: «сороки» обыгрывают «Виллу», «Челси» упускает верную победу в матче против «МЮ», и вот уже от четвертого места «Ньюкасл» отделяет всего одно очко. В то, что команда Алана Пардью сможет оторвать последнюю лигочемпионскую путевку у столичных грандов, верится с большим трудом – но по рациональным ли причинам или просто с непривычки? По крайней мере, состав «сорок» – то, что обычно вызывает больше всего скепсиса в случае с командами, пытающимися пробиться в топ-4 – второй месяц более-менее успешно справляется с травмами, дисквалификациями и Кубком Африки (плюс, главный новичок января, Паписс Демба Сиссе, в дебютном матче показал просто блестящую игру). Без Стивена Тэйлора, Йоана Кабая и Шейка Тиоте обыграть «Тоттенхэм» на «Уайт Харт Лэйн», наверное, не удастся, в противном же случае к лигочемпионским притязаниям «Ньюкасла» придется начать относиться куда серьезнее, чем раньше.

Кстати, если матч закончится вничью, это будет 100-я ничья на «Уайт Харт Лэйн» в истории премьер-лиги.

Дуэль

На поле «Либерти Стэдиум» выйдет немало примечательных футболистов (советуем особенно присмотреться к арендованному «Суонси» в Германии исландскому центрхаву Сигурдссону), но самой интересной дуэлью все-таки будет тренерская – Пол Ламберт против Брендана Роджерса. За семь месяцев работы в премьер-лиге Ламберт показал себя мастером ротаций и неожиданных замен, а Роджерс доказал, что играть по заветам «Арсенала» можно и с игроками, добытыми в низших лигах. Оба молоды, обоим прочат большое будущее, оба вполне достойны номинации на титул тренера года.

Ставка тура

На этой неделе предлагаем вам пару рисковых ставок против лондонских грандов. Во-первых, пребывающий в совершенно блистательной форме «Сандерленд» принимает «Арсенал» – а ведь под руководством Мартина О’Нила «коты» уже обыграли «Манчестер Сити».

Во-вторых, «Челси» отправляется на «Гудисон Парк», к набравшему неплохой ход «Эвертону». То, что нынешний «Челси», мягко говоря, небезгрешен, на прошлой неделе в очередной раз подтвердил «Манчестер Юнайтед». «Эвертон», в свою очередь, кажется командой, находящейся на подъеме – во многом благодаря отличной работе на трансферном рынке в январе. Ставка на победу хозяев все же кажется чрезмерно решительным ходом – попробуйте ничью.

Не упускай из виду

Проблема отсутствия у сборной Англии главного тренера премьер-лигу затрагивает самым что ни на есть прямым образом – не исключено, что у руля национальной команды в итоге встанет кто-то из нынешних клубных специалистов. Прямо сейчас фаворит букмекеров – Харри Реднапп, вот только неясно, зачем немолодому человеку менять успешный «Тоттенхэм» на страдающую сборную (про совмещение, если честно, верится с трудом). В сложившихся условиях хоть Нила Уорнока нанимай – он, по крайней мере, дает веселые интервью и вытаскивать его ниоткуда не надо.

Премьер-лига.ру

Андрей Аршавин, по словам агента, сотрудничающего с «Арсеналом», никуда до конца сезона не перейдет.

Павел Погребняк, наконец-то, зарегистрирован и сможет дебютировать в премьер-лиге в игре со «Стоком».

Важные слова

«Мик Маккарти и Стив Морган отлично справляются со своей работой. Мик вывел их в премьер-лигу, а затем спас от вылета, но люди хотят, чтобы клуб прибавлял и ждут от тебя большего. К сожалению, когда твоя команда прогрессирует, планка поднимается и если у тебя не появляются новые игроки, приходится нелегко. Футбол полон людей, которые вывели свои команды на новый уровень, но не смогли сделать следующий шаг и потеряли работу», – отвешивает комплимент тренеру «волков» Рой Ходжсон. В воскресенье дерби: «Вулверхэмтон» против ВБА.

Красивые цифры

Новый контракт Райана Гиггза с «Манчестер Юнайтед» означает, что валлиец проведет в на «Олд Траффорд» как минимум 23 сезона. Добавим еще, что матч «Челси» – МЮ в США по каналу FOX Soccer посмотрели 1 млн 377 тысяч человек – рекорд.

Манчестер Юнайтед – Ливерпуль

11 февраля. «Олд Траффорд», 16.45.
Судья: Фил Дауд.
Травмы: Линдегор, Ф.Джонс, Видич, Флетчер, Андерсон, Оуэн / Лейва.
Дисквалификации: нет.
«Манчестер Юнайтед» (версия Sports.ru):
де Хеа – Рафаэль, Р.Фердинанд, Смоллинг, Эвра – Гиггз, Кэррик – Валенсия, Руни, Э.Янг – Уэлбек.
«Ливерпуль» (версия Sports.ru): Рейна – Гл.Джонсон, Шкртел, Аггер, Энрике – Спиринг, Адам – Даунинг, Джеррард, Беллами – Суарес.
Последние пять матчей: – + + + = / – = – + =
Матч первого круга: 1:1.
Котировки William Hill : победа МЮ – 1.80, ничья – 3.80, победа «Ливерпуля» – 3.80.
Трансляции: Спорт-1, 16.40 (прямая), Россия-2, 17.00 (прямая (?).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Блэкберн – Куинз Парк Рейнджерс

11 февраля. «Ивуд Парк», 19.00.
Судья: Майк Дин.
Травмы: Лоу, Сальгадо, Грелла / Л.Янг, Форлин, К.Дайер, Хельгюсон, Д.Кэмпбелл.
Дисквалификации: Живе / Дж.Сиссе.
«Блэкберн» (версия Sports.ru): Робинсон – Орр, Дэнн, Хэнли, М.Ольссон – Нзонзи, Петрович – Хойлетт, Д.Данн, Педерсен – Якубу.
«Куинз Парк Рейнджерс» (версия Sports.ru): Кенни – Холл, А.Фердинанд, Онуоха, Тайво – Таарабт, Дерри, Бартон, Райт-Филлипс – Ботройд – Замора.
Последние пять матчей: – + = – - / – – + = -
Матч первого круга: 1:1.
Котировки William Hill : победа «Блэкберна» – 2.15, ничья – 3.10, победа КПР – 3.00.
Трансляция: Спорт 1, 05.00 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Болтон – Уиган

11 февраля. «Рибок Стэдиум», 19.00.
Судья: Говард Уэбб.
Травмы: Алонсо, Р.Гарднер, Ли Чун Юн, Холден, Ш.Дэвис / нет.
Дисквалификации: нет.
«Болтон» (версия Sports.ru): Яаскелайнен – Стейнссон, Найт, Уитер, Рикеттс – Иглз, Рео-Кокер, Муамба, М.Петров – М.Дэвис – Нгог.
«Уиган» (версия Sports.ru): Аль-Хабси –  Алькарас, Г.Колдуэлл, Фигероа – Стам, Дж.Маккарти, Диаме, Макартур, Босежур – Мозес, Родальега.
Последние пять матчей: + – + = – / – – – – =
Матч первого круга: 3:1.
Котировки William Hill : победа «Болтона» – 1.91, ничья – 3.40, победа «Уигана» – 3.30.
Трансляция: Спорт 1, 01.15 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Эвертон – Челси

11 февраля. «Гудисон Парк», 19.00.
Судья: Майк Джонс.
Травмы: Коулмен, Джагелка, Осман / Терри, Рамирес.
Дисквалификации: нет / Э.Коул.
Кубок Африки: нет / Калу, Дрогба.
«Эвертон» (версия Sports.ru): Ховард – Хибберт, Хейтинга, Дистен, Бэйнс – Донован, Феллайни, Родуэлл, Пиенар – Т.Кэйхилл – Елавич.
«Челси» (версия Sports.ru): П.Чех – Иванович, Луиз, Г.Кэйхилл, Босингва – Эссьен, Мейрелеш – Старридж, Мата, Малуда – Торрес.
Последние пять матчей: – = = + = / + + = = =
Матч первого круга: 1:3.
Котировки William Hill : победа «Эвертона» – 3.10, ничья – 3.10, победа «Челси» – 2.10.
Трансляция: Спорт 1, 18.40 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Фулхэм – Сток Сити

11 февраля. «Крэйвен Коттедж», 19.00.
Cудья: Крис Фой.
Травмы: Грыгера, Сидуэлл, Са / Кэмерон, Этерингтон, Сидибе.
Дисквалификации: нет / Хут.
«Фулхэм» (версия Sports.ru): Стокдейл – Келли, Сендерос, Хангеланд, Й.-А.Риисе – Мерфи, Этуху – Руис, Дембеле, Дафф – Демпси.
«Сток Сити» (версия Sports.ru): Соренсен – Уилкинсон, Вудгейт, Шоукросс, Уилсон – Пеннант, Уэлан, Делап, Уолтерс – Джером, Крауч.
Последние пять матчей: + – + = – / + = – – -
Матч первого круга: 0:2.
Котировки William Hill : победа «Фулхэма» – 1.95, ничья – 3.10, победа «Стока» – 3.50.
Трансляция: Спорт 1, 03.05 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Сандерленд – Арсенал

11 февраля. «Стэдиум оф Лайт», 19.00.
Судья: Нил Суорбрик.
Травмы: Гордон, У.Браун, Килгаллон, Брамбл, Кэттермол, Дж.Воэн / Сантос, Гиббс, Дженкинсон, Диаби, Фримпонг, Уилшер.
Дисквалификации: нет.
Кубок Африки: нет / Жервиньо.
«Сандерленд» (версия Sports.ru): Миньоле – Бардсли, О’Ши, Тернер, Бридж – Ларссон, Колбек, Кр.Гарднер, Маклин – Сессеньон – Фр.Кэмпбелл.
«Арсенал» (версия Sports.ru): Шченсны – Санья, Косьельни, Мертезакер, Вермален – Росицки, Сонг, Артета – Уолкотт, ван Перси, Окслейд-Чемберлен.
Последние пять матчей: + – + + + / – – – = +
Матч первого круга:
1:2.
Котировки William Hill : победа «Сандерленда» – 3.20, ничья – 3.25, победа «Арсенала» – 2.00.
Трансляция: Спорт 1, 23.25 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Суонси – Норвич

11 февраля. «Либерти Стэдиум», 19.00.
Судья: Мартин Аткинсон.
Травмы: Орланди, Бодде / Радд, Айяла, Тирни, Хаусон, Дж.Воэн.
Дисквалификации: нет.
«Суонси» (версия Sports.ru): Ворм – Ранхель, Кокер, Уильямс, Н.Тэйлор – Аллен, Сигурдссон, Бриттон – Синклер, Грэм, Н.Дайер.
«Норвич» (версия Sports.ru): Радди – Нотон, Уитбред, Р.Мартин, Друри – Крофтс, Бр.Джонсон, Хулахэн, Сурман – Морисон – Холт.
Последние пять матчей: + + – = + / + + = – +
Матч первого круга:
1:3.
Котировки William Hill : победа «Суонси» – 1.80, ничья – 3.30, победа «Норвича» – 3.80.
Трансляция: Спорт 1, 07.00 (запись).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Тоттенхэм – Ньюкасл

11 февраля. «Уайт Харт Лэйн», 21.30.
Судья: Андре Марринер.
Травмы: Галлас, Хаддлстон, ван дер Варт / Ст.Тэйлор, Р.Тэйлор, Марво, Бест, Рейнджер, Амеоби.
Дисквалификации: нет / Кабай.
Кубок Африки: нет / Тиоте.
«Тоттенхэм» (версия Sports.ru): Фридель – Уокер, М.Доусон, Кабуль, Ассу-Экотто – Модрич, Паркер – Леннон, Бэйл – Дефо, Адебайор.
«Ньюкасл» (версия Sports.ru): Крул – Симпсон, Колоччини, Уильямсон, Сантон – Бен Арфа, Перч, Гатри, Хонас – Ба, П.Сиссе.
Последние пять матчей: + = – + = / + + – + +
Матч первого круга: 2:2.
Котировки William Hill : победа «Тоттенхэма» – 1.40, ничья – 4.00, победа «Ньюкасла» – 6.50.
Трансляция: Спорт 1, 21.00 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Вулверхэмптон – Вест Бромвич Альбион

12 февраля. «Молине Стэдиум», 17.30.
Судья: Ли Мэйсон.
Травмы: Зюбар, Кайтли / Гера, Брант.
Дисквалификации: Генри / нет.
«Вулверхэмптон» (версия Sports.ru): Хеннесси – Стирмен, Р.Джонсон, Бассонг, Ст.Уорд – Фоли, Мильяш, О’Хара, Джарвис – Эдвардс – Ст.Флетчер.
«Вест Бромвич» (версия Sports.ru): Фостер – Ст.Рид, МакОли, Йон.Олссон, Шори – Томас, Мулумбу, Шарнер, Моррисон – Лонг, Одемвинги.
Последние пять матчей: – = – – + / – – + = -
Матч первого круга: 0:2.
Котировки William Hill : победа «Вулверхэмптона» – 2.25, ничья – 3.20, победа ВБА – 2.75.
Трансляция: Спорт 1, 17.25 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

Астон Вилла – Манчестер Сити

12 февраля. «Вилла Парк», 20.00.
Судья: Майкл Оливер.
Травмы: Херд / нет.
Дисквалификации: нет / Балотелли.
Кубок Африки: нет / К.Туре, Я.Туре.
«Астон Вилла» (версия Sports.ru ): Гивен – Хаттон, Куэльяр, Дж.Коллинз, Уорнок – Ст.Петров, К.Кларк – Айрленд, Кин, Нзогбия – Бент.
«Манчестер Сити» (версия Sports.ru): Харт – Ричардс, Компани, Лескотт, Клиши – Бэрри, Насри – Силва, Агуэро, А.Джонсон – Джеко.
Последние пять матчей: – = + = – / + + + – +
Матч первого круга: 1:4.
Котировки William Hill : победа «Астон Виллы» – 4.60, ничья – 3.50, победа «Манчестер Сити» – 1.61.
Трансляция: Россия-2, 19.55 (прямая).
Трансляция на Sports.ru: онлайн.

ПРИМЕЧАНИЕ: время начала матчей – московское.

2011/2012
место команда м в н п заб проп о
1 Англия Манчестер Сити 24 18 3 3 63 19 57
2 Англия Манчестер Юнайтед 24 17 4 3 59 24 55
3 Англия Тоттенхэм 24 15 5 4 44 25 50
4 Англия Челси 24 12 7 5 44 29 43
5 Англия Ньюкасл 24 12 6 6 36 31 42
6 Англия Арсенал 24 12 4 8 46 34 40
7 Англия Ливерпуль 24 10 9 5 28 21 39
8 Англия Сандерленд 24 9 6 9 33 24 33
9 Англия Норвич 24 8 8 8 34 39 32
10 Уэльс Суонси 24 7 9 8 26 29 30
11 Англия Эвертон 24 8 6 10 24 27 30
12 Англия Сток Сити 24 8 6 10 23 36 30
13 Англия Астон Вилла 24 6 10 8 29 33 28
14 Англия Фулхэм 24 6 9 9 29 35 27
15 Англия Вест Бромвич 24 7 5 12 24 34 26
16 Англия Куинз Парк Рейнджерс 24 5 6 13 25 41 21
17 Англия Вулверхэмптон 24 5 6 13 27 44 21
18 Англия Болтон 24 6 2 16 28 49 20
19 Англия Блэкберн 24 4 6 14 34 54 18
20 Англия Уиган 24 3 7 14 21 49 16

2011/2012 | бомбардиры
имя команда м г пен п г+п
Голландия Робин ван Перси Англия Арсенал 24 22 1 7 29
Сенегал Демба Ба Англия Ньюкасл 20 16 2 2 18
Аргентина Испания Серхио Агуэро Англия Манчестер Сити 23 15 2 6 21
Англия Уэйн Руни Англия Манчестер Юнайтед 21 15 3 4 19
Босния и Герцеговина Эдин Джеко Англия Манчестер Сити 20 12 4 16
Нигерия Якубу Айегбени Англия Блэкберн 16 12 3 1 13
Уэльс Гарет Бэйл Англия Тоттенхэм 23 10 7 17
США Клинт Демпси Англия Фулхэм 24 10 4 14
Англия Дэниэл Старридж Англия Челси 18 9 3 12
Шотландия Стивен Флетчер Англия Вулверхэмптон 19 9 1 10

26-й тур. 25.02. Челси – Болтон. Ньюкасл – Вулверхэмптон. КПР – Фулхэм. ВБА – Сандерленд. Уиган – Астон Вилла. Манчестер Сити – Блэкберн. 26.02. Арсенал – Тоттенхэм. Норвич – МЮ. Сток – Суонси.

Полный календарь

Чемпионат Англии. Fantasy Football

Чемпионат Англии. Лига прогнозов

Английский футбол на Трибуне Sports.ru

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы