Управляющий директор стадиона «Петровский»: «Затяжные морозы добавили трудностей при подготовке газона»

Управляющий директор стадиона «Петровский» Владимир Литвинов рассказал о подготовке арены к матчу плей-офф Лиги чемпионов «Зенит» – «Бенфика».

«Зенит» ни разу не играл в этой стадии Лиги чемпионов, поэтому нужно привести нашу инфраструктуру в соответствие с требованиями УЕФА: в частности, медиазоны, комментаторские позиции, спортивные площади, козырьки над трибунами и прочее. Работы мы начали еще в декабре 2011 года, сразу после жеребьевки. Многое уже закончили, что-то находится в процессе, что-то закончим непосредственно перед матчем.

Самая большая проблема любого стадиона в нашей климатической зоне – натуральное поле. Сейчас оно накрыто специальным материалом, работают лампы искусственной инсоляции, но газону все равно не хватает тепла. Проблема в том, что ударили затяжные морозы. Если бы они были кратковременными, нам пришлось бы гораздо легче. В эти дни мы проводим консультации с российскими и зарубежными специалистами и надеемся, что к 15 февраля поле и инфраструктура «Петровского» будут по крайней мере не хуже, чем во время зимних матчей в прошлом году», – цитирует Литвинова «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья