Клаудио Раньери: «Снейдер не вписывается в схему 4-4-2»

Главный тренер «Интера» Клаудио Раньери прокомментировал итог матча 20-го тура чемпионата Италии против «Лечче» (0:1) и рассказал, почему заменил в перерыве полузащитника Уэсли Снейдера.

«Вратарь и оборона «Лечче» провели отличный матч. Мы же слишком волновались и не очень остро атаковали, хотя попадали в каркас ворот. Дважды арбитр вполне справедливо отменял наши голы. Вобщем, мы не смогли добиться желаемого результата в этой сложной игре.

Сейчас мы играем лучше по схеме 4-4-2, поэтому я и снял в перерыве Снейдера с игры, чтобы команда вернулась к тому построению, в котором ей комфортнее играть. Уэсли любит получать полную свободу на поле, и я не могу заставить его играть иначе.

Снейдер может играть по схеме 4-4-1-1 или с «ромбом» в полузащите. Но сейчас нам не подходит ни одна из этих тактик.

Мы отстаем на три очка от зоны Лиги чемпионов. Попасть туда – наша главная задача. Мне нужно встроить в игру команды Форлана и Снейдера, потому что эти игроки могут принести «Интеру» много пользы.

Тиаго Мотта? Я попросил у руководства оставить его в команде и могу сказать, что Мотта останется с нами», – цитирует Раньери Football Italia.

Победа над «Интером» стала для «Лечче» первой домашней победой в этом сезоне.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья